-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Создан: 21.07.2013
Записей: 5334
Комментариев: 11370
Написано: 17475

Отчеты:

Сборная солянка мясная

Среда, 23 Апреля 2014 г. 13:41 + в цитатник

Нам понадобятся:

говяжья грудинка – 1 кг

колбаса полукопченая – 200 г

свиной балык копченый-200 г

грибы соленые- 200 г

морковь – 2 шт.

корень петрушки – 2 шт.

болгарский перец – 1 шт.

красный острый перец – шт.

помидоры – 3 шт.

черный перец горошком

луковица - 1 шт.

соленые бочковые огурцы – 3 шт.

лимон – 1 шт.

лаврушка

оливки

каперсы

зелень

Основной бульон для солянки лучше всего готовить на говяжьей грудинке .На килограмм крупно порубленной и очищенной от плёнок грудинки следует взять около трёх литров воды, не больше.

***Когда будущий бульон вскипит, огонь на минимум и  снимем пену. Затем добавляем пару тройку белых корней или, если их нет, пару морковок, два-три листка лаврушки, несколько горошин черного перца и, по желанию, стручок-другой перца жгучего. Пусть теперь бульон под прикрытой крышкой при очень слабом кипении варится около двух часов.

***Тем временем можно спассеровать лук, пока он не станет полупрозрачным.

Хотя в солянки, как правило, болгарский перец не добавляют, я всё же рекомендую всего лишь половинку небольшого перца, мелко нарезав, добавить к спассерованному луку. Особо на вкус солянки он не влияет, зато красиво.

***Вслед за болгарским перцем надобно отправить два-три средних, хорошей спелости почищенных от шкурки и мелко нарезанных помидоров...

***И продолжить пассерование (с перемешиванием) до тех пор, пока сок помидоров практически не улетучится. Кислота томатов, скажем так, закрепляет лук и придаёт ему своеобразный вкус.

***А тем временем готов бульон. Куски грудинки можно вынуть на отдельную тарелку, а Бульон – процедить и переложить в него спассерованный лук с болгарским перцем и помидорами.

***И начинаем загружать нашу солянку, можно начать с колбасы – копченой или полукопченой. Её немного нужно – от силы две столовые ложки, если колбасу нарезать соломкой.

*** Снимем с грудинки мясо, мелко его нарежем и так же отправим в кастрюлю.

***Затем берем бочковые соленые огурцы,  их тоже лучше порезать «лапшой» или соломкой.

***Такой же «лапшой» можно порезать что-то из свиных копченостей, я брала кусочек балыка, отправляем их в кастрюлю вслед за огурцами.

 ***И, наконец, заключительная закладка – два-три мелко порезанных кружка лимона, с которого снята цедра и примерно две столовые ложки соленых или маринованных грибов,

***Через две-три минуты после последней закладки солянку можно пробовать на соль  и на кислотность. И по вкусу подправляем И даем солянке настояться минут 20

*** Оливки, каперсы, маленькая щепотка рубленой зелени, смешанной с рубленым чесноком (или без такового), а также долька лимона для украшения – всё это уже кладется непосредственно в порционную тарелку.

Всё и приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Супы
Метки:  

Процитировано
Понравилось: 14 пользователям

   обратиться по имени Среда, 23 Апреля 2014 г. 13:55 (ссылка)
Сегодня уже на четвёртый пост про солянку натыкаюсь на разных порталах. И хоть кто-то без картошки делает!
Ответить С цитатой В цитатник
   обратиться по имени Вторник, 29 Апреля 2014 г. 14:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

О проекте