Зеленные культуры.

Новости

Зеленные культуры.

В течение 30-45 дней зелень можно сохранить в полиэтиленовых пакетах в холодильнике.

Свежую зелень сортируют, моют, охлаждают в холодильнике и сразу же раскладывают по пакетам. Их завязывают и кладут в холодильник. Дольше всего зелень в такой упаковке хранится при 0-ГС.

Зелень сельдерея и петрушки, заготовленную осенью, можно сохранить в холодильнике до декабря-января. Для этого подготовленную свежую зелень кладут по 0,2-1 кг в тонкие полиэтиленовые пакеты и завязывают. В пакетах предварительно делают по 4-6 отверстий с копеечную монету. Так же можно хранить и мелконарезанную зелень. Можно составить смесь для салата: 50% зеленого лука, 30% зелени укропа, 10% зелени петрушки и 10% зелени сельдерея.

 


Смотрите так же: