Заливное из свиного филе.

Рецепты - Другое

Заливное из свиного филе.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм свинины,
  • 0,5луковицы,
  • 2 яичных белка,
  • 30 грамм желатина,
  • 30 грамм уксуса,
  • Специи.

Приготовление:

В кастрюлю с кипятком положить свинину от филейной части. Как вода закипит, добавить душистый перец и лук, варить до мягкости. За 5 минут до конца варки добавить уксус и переложить готовое мясо на тарелку. В кипящий бульон влить слегка взбитые белки, варить еще 2—З мин, потом снять с огня, чтобы он отстоялся и стал прозрачным. Затем процедить через тонкий слой марли, поставить на огонь и подогреть. Добавить желатин, предварительно размоченный в холодной воде, снять с огня и охладить. Холодное мясо нарезать одинаковыми ломтиками, уложить на блюдо, залить тонким слоем желе и охладить до полного застывания.

 


Смотрите так же: