Закуски

Сало в луковом маринаде.

Рецепты - Закуски

•             1 кг свиного сала (несоленого)

•             4-5 кг репчатого лука (луковая шелуха)

•             1 чеснок (головка)

•             4 острых перца (маленьких)

•             1 стачан соли

•             черный молотый перец по вкусу.

Кусок свиного сала разрезать на 4 равные части (шкурку при этом отделять не надо).

В большой кастрюле вскипятить воду (примерно 1 л) и всыпать туда полный стакан соли, перемешать до полного растворения.

В кастрюлю с водой положить половину тщательно вымытой луковой шелухи, затем разрезанное на 4 куска сало. Сверху выложить оставшуюся луковую шелуху, помещая немного шелухи и между кусками сала. Немного примять шелуху так, чтобы вода слегка прикрывала содержимое кастрюли (при необходимости подлить немного горячей воды и пропорционально подсолить). Содержимое кастрюли довести до кипения и держать на огне еще 10-12 мин.

Кастрюлю снять с огня, укутать и оставить при комнатной температуре на 12 ч.

Сало вынуть из кастрюли, очистить от шелухи и обсушить.

Сало нашпиговать разрезанными пополам зубчиками чеснока и целыми стручками острого перца (по 1 стручку на каждый кусок) и натереть черным перцем. Затем завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на сутки. После этого поместить сало в морозилку.

 

Рулет «Праздничный».

Рецепты - Закуски

Рулет «Праздничный».

Говяжья шейка, лук, чернослив, чеснок, сливки - все в произвольных количествах.

 

Рулетики с цыпленком.

Рецепты - Закуски

Рулетики с цыпленком.

  • 1 куриная грудка;
  • 1 плавленый сырок;
  • Зелень;
  • 1 лаваш.
 

Рулеты по-французски.

Рецепты - Закуски

Рулеты по-французски.

300 грамм ветчины, 200 г сыра, ½ б. конс, ананасов, 1 зубчик чеснока, майонез.

 

Куриные рулетики «Кавказ».

Рецепты - Закуски

Куриные рулетики «Кавказ».

Куриные грудки, шампиньоны, лук, сметана, аджика - все в произвольных количествах.

 

Творожно-грибная запеканка.

Рецепты - Закуски

Творожно-грибная запеканка.

•              200 грамм творога

•              200 грамм мелко рубленных шампиньонов или вешенок

•              Два яйца

•              35 грамм сметаны

•              2 ст.л крупы манной

•              Соль.

 

Рулетики «Вкуснятина».

Рецепты - Закуски

Рулетики «Вкуснятина».

  • 300 грамм ветчины;
  • 100 грамм курицы;
  • Огурец;
  • 100 грамм белокочанной капусты;
  • Майонез;
  • Соль.
 

Рулет с сыром.

Рецепты - Закуски

Рулет с сыром.

Брынза - 150 г, мягкий сыр • 100 г, лук репчатый - 0,5 шт., молоко - 3 ст. ложки, сладкий молотый перец - 0,25 ч. ложки, лаваш - 1 шт., консервированный сладкий перец - 400 г, листья салата.

 

Закусочный рулет «Тяп-ляп».

Рецепты - Закуски

Закусочный рулет «Тяп-ляп».

  • 4 яйца,
  • 2 ст. л. муки,
  • 2 ст. л. крахмала,
  • 100 г майонеза, соль, перец,
  • 300 г малосольной или копченой красной рыбы,
  • один лимон,
  • 70 грамм слив. масла,
  • 100 грамм оливок (или корнишонов, или маринованных шампиньонов),
  • пучок зелени.
 

«Золотистая изюминка».

Рецепты - Закуски

«Золотистая изюминка».

Картофель — 5 шт., ветчина — 100 г, лук репчатый — 1 шт., сливочное масло — 1 ст.л., сыр твёрдый (тёртый) — 50 г, пшеничная мука — 2 ст.л., яйцо — 1 шт., перец чили (молотый, по вкусу), соль, перец чёрный зелёный лук, петрушка.