Закрытый пирог с грибами и зеленью.

Рецепты - Выпечка

Состав:

Для теста:

· 400 г пшеничной муки

· 2 яйца

· 100 г сливочного масла

· 200 г сметаны

· 1/2 ч. л. соли

Для начинки:

· 500 г грибов

· 100 г растительного масла

· 5 яиц, сваренных вкрутую

· 125 г сметаны

· 1/2 пучка зеленого лука

· 1/2 пучка укропа и петрушки

· Специи

· 1 яйцо для смазывания.

1. Муку просеять, разбить яйца, добавить сметану, раз­мягченное масло, соль и замесить тесто, разделить его на 2 равные части и раскатать каждую в пласт.

2. Грибы вымыть, нарезать кусочками. Жарить на мас­ле до готовности, посолить и поперчить по вкусу. Лук, зелень и яйца мелко порубить и добавить в грибы по­сле того, как грибы остынут. Заправить сметаной и хо­рошо перемешать.

3. Противень смазать маслом, уложить один пласт те­ста. Выложить начинку, разровнять и накрыть сверху вторым пластом теста. Края пирога скрепить, чтобы начинка не выпала.

4. Пирог поставить в холодильник на 30 мин. После посередине сделать небольшое отверстие и смазать поверхность пирога взбитым яйцом.

5. Пирог поставить в разогретую до 250 °С духовку на 5 мин, затем нагрев уменьшить до 200 °С и выпекать в течение 30-35 мин до готовности.

6. Пирог остудить. Перед подачей нарезать порцион­ными кусками.

 


Смотрите так же: