Выбираем блендер.

Новости

Выбираем блендер.

Если у вас маленькая семья, обратите внимание на блендер, который компактен. А если у вас маленькие дети, то блендер - хороший помощник при приготовлении пюре для детского питания и молочных коктейлей.

Блендеры бывают ручными (погружными) и стационарными.

Погружной более универсален и удобен для приготовления маленьких порций. Во время работы держат рукой его и погружают в емкость с продуктами. С помощью таких блендеров готовят пюре, соусы, коктейли, взбивают кремы. Они мало места занимают, готовы всегда к работе, а насадка легко моется. Мощность таких приборов - от 350 до 780 Вт. Количество скоростей - не меньше трех.

Стационарные блендеры состоят из панели управления и высокой чаши. Главное предназначение - приготовление пюре из овощей, коктейлей, смешивание негустого теста, напитков, взбивания крема. Мощность – от 220 до 700 Вт.

В основном такие блендеры имеют от 2 до 6 скоростей и «турборежим». Функция позволяет увеличивать скорость вращения насадок. Но пользоваться им можно только несколько секунд - есть угроза перегрева мотора и даже поломки техники.

Существует еще блендер «универсал» или «мультинабор». По сути это погружной блендер, но с дополнительными чашами и насадками.

Основная деталь - двухлопастный вращающийся нож, который сбивает, измельчает или перемешивает.

Делают блендеры из пластика. Пластиковые насадки дешевле и легче, металлические - дороже и тяжелее, но в то же время прочнее.

 


Смотрите так же: