Выбираем арбуз.

Новости

Выбираем арбуз.

0_15362_252435c1_XL

*              Кожура у спелого арбуза ровная, гладкая, без трещин, с характерным блеском. Спелый арбуз можно легко оцарапать: проведя по нему ногтем, вы без труда снимете верхний слой кожуры.

*              У спелого арбуза бочок, на котором он лежал, когда рос на бахче, имеет желтоватый оттенок, но не белый, а тем более зеленый.

*              Если хвостик арбуза толстый и плотно покрыт ворсом, значит арбуз неспелый. И наоборот, хорошо вызревший арбуз имеет тонкий сухой хвостик, который легко отделяется от плода.

*              Положите арбуз на ладонь. Если арбуз выглядит слишком тяжелым для своего объема, то наверняка он еще не созрел. Чем легче арбуз, тем он спелее.

Треск, который издает арбуз при сжатии руками, - признак спелости.

 


Смотрите так же: