Вторые блюда.

Новости

Вторые блюда.

Вторые блюда подаются только в горячем виде в следующей последовательности: рыбные, мясные, птица, овощные, крупяные, яичные, молочные, мучные.

Соусы подаются отдельно в соуснике.

Особенности подачи некоторых блюд заключаются в следующем:

рыбу и овощи под соусом запекают и подают на порционной сковороде, на подставной тарелке;

жареное мясо, рыба подаются на фарфоровом или металлическом блюде;

основной продукт располагают по центру, вокруг — гарнир;

рыбу в тесте укладывают на блюдо, покрытое бумажной салфеткой, в виде пирамиды, рядом — зелень петрушки и ломтик лимона;

шашлык можно подать на шпажке на блюде. Но во время еды кусочки мяса снимают при помощи вилки. Соус подают отдельно.

Овощные блюда подают на круглых блюдах, сметану к ним — в соуснике;

вареники подают в керамических горшочках.

 


Смотрите так же: