Укроп.

Новости

Укроп.

Укроп отличается большим содержанием эфирных масел, из-за которых и появляется этот аромат. В укропе много витамина С, калия, солей магния, фосфора и кальция. Свежий и сухой укроп влияет благотворно на органы пищеварения.

Его добавляют в кушанья русской кухни: супы, маринады, салаты, соленья, рыбные, мясные, овощные блюда и т. д. Семена укропа добавлять можно в тесто при выпекании лепешек, в супы, уху, и к рыбным блюдам.

 

Чабрец садовый.

Чабер садовый — травянистое однолетнее растение из семейства губоцветных. Листья в свежем и высушенном виде используются при засолке томатов, огурцов и прочих овощей, а также в смесях пряностей для замены душистого или черного перцев.

 


Смотрите так же: