Типы домашнего вина.

Новости

Типы домашнего вина.

В домашних условиях наиболее доступно изготовить следующие типы вина: столовое белое (из соков яблок, крыжовника или белой смородины), столовое розовое (из смеси различных соков — яблок, крыжовника, белой смородины со слабоокрашенным соком из вишен или соком красной смородины или малины), столовое красное (из смеси различных соков с преобладанием темноокрашенных — черной смородины, темно-окрашенной вишни), крепкие - из яблок и рябины, сладкие — из вишни, малины, клубники, черной и красной смородины.

Тип вина определяется главным образом крепостью и содержанием сахара. Столовые вина не содержат сахара и имеют крепость около 10°. Крепкие вина содержат 16—19° спирта и примерно 8—9% сахара. Сладкие вина содержат примерно такое же количество спирта, как и крепкие, но сахара в них больше (15— 16%), они всегда более густые.

 


Смотрите так же: