Советы хозяйке.

Новости

Советы хозяйке.

  • Если блюдо пригорело, по­ставьте кастрюлю в таз с холодной водой. Все, что пригорело, приста­нет ко дну посуды. Теперь можно перелить содержимое в другую ка­стрюлю.
  • Чтобы при жарении кур и цы­плят образовалась румяная корочка, перед приготовлением смажьте ча­сти птицы густой сметаной.
  • Свежий хлеб легче будет на­резать на тонкие ломтики, если опустить нож в кипяток на пару ми­нут.
  • В процессе варки в пище сохра­нится больше витаминов, если для помешивания вы будете пользовать­ся не металлической, а деревянной ложкой.
  • Кислота замедляет варку ово­щей, поэтому лимонную кислоту, ук­сус, томат-пасту и свежие помидоры добавляйте за несколько минут до го­товности.
  • Чтобы манная каша получилась без комоч­ков, предваритель­но смочите манную крупу холодной во­дой, а затем залей­те кипятком, после чего сварите.
  • Сухая фасоль получится мяг­че и вкуснее, если при варке добавить в воду несколько капель растительного масла.

Если вы собираетесь пригото­вить картофельные оладьи, в протер­тый картофель влейте немного горя­чего молока - тогда он не потемнеет.

 


Смотрите так же: