Скорлупка с диковинкой.

Новости

Скорлупка с диковинкой.

Мраморные яйца: оберните яйца в сухую луковую шелуху, а сверху обвяжите белой хлопчатой ниткой (чтобы шелуха не рас­ползалась при варке) или кусочком капронового чулка, положите в остывший отвар шелухи и варите на слабом огне 30 минут.

Яйца «в крапинку»: яйца промойте и мокрыми обваляйте в рисе или пшене, осторожно (чтобы крупа не осыпалась) обверните мар­лей. Концы марли перевяжите ниткой. Сварите в луковой шелухе, развяжите, промойте под струей воды, очистив о крупы.

Волшебные узоры: прижмите к каждому яйцу по листику петрушки (также можно использовать листья и цветки любого домашнего или купленного растения), обверните марлей или капроном, варите в луковой шелухе или пищевом красителе.

Красота изнутри: отварите яйца в течение 5 минут в луковой шелу­хе или крепкой чайной заварке, выньте и проколите скорлупку иглой (хаотично или по рисунку), а затем варите еще 10 -15 минут в том же отваре. В итоге яйца окрашиваются как снаружи, так и изнутри.

Без скорлупки: яйца сварите обычным способом вкрутую. Очистите от скорлупы и погрузите в слабо кипящий раствор пи­щевого красителя на 3 - 4 минуты.

Жанр можно использовать разнообразный.

 

Важные мелочи

  • Чтобы цвет на скорлупу ложился ровно, яйца перед покрас­кой надо обезжирить: положите в теплую воду на 10 минут, затем промойте под струей воды с мылом.
  • Чтобы яйца не треснули во время варки, выньте из холодиль­ника их заранее, чтобы они постояли в тепле хотя бы 30 минут. При варке добавьте в воду 1 - 2 ч. ложки поваренной соли.
  • А если добавить в воду немного уксуса, яйца получатся более яркими, поскольку уксус разъедает скорлупу, делает ее шершавой. На такую поверхность краситель лучше ложится.
  • Готовым крашеным яйцам можно придать эффект глянца. Для этого оботрите их ваточкой, смоченной в постном масле.
  • В покраске яиц нельзя использовать цветные нитки и лоску­ты ткани, поскольку в них содержатся не пищевые, а химические красители, вредные для здоровья.
 


Смотрите так же: