Сбор и подготовка плодов и ягод для домашнего виноделия.

Новости

Сбор и подготовка плодов и ягод для домашнего виноделия.

Для вина плоды собирают в стадии полной зрелости. Смородину лучше снимать даже перезрелой (в ягодах тогда уменьшается количество кислоты и улучшается вкус). Но перезревшие и долго хранившиеся яблоки и ягоды крыжовника дают неудовлетворительный результат при изготовлении вина (неприятный привкус).

Плоды собирают осторожно, чтобы избежать их повреждений, одновременно сортируют, удаляя все поврежденные, а также незрелые.

Собранные ягоды и плоды косточковых следует в тот же или, в крайнем случае, на другой день пустить в переработку, так как при хранении даже в течение 2—3 дней быстро развивается плесень.

Осенние сорта яблок снимают не вполне зрелыми. Плоды этих сортов перерабатывают на вино после того, как наступит их потребительская зрелость.

LCD телевизор

 

 


Смотрите так же: