«Солнечным днем».

Рецепты - Салаты

«Солнечным днем».

Отварная свекла, авокадо (свежий огурец), филе слабосоленой сельди, майонез, зелень укропа (количество компонентов произвольное).

 

Очищенные свеклу, авокадо (огурец) нарезать небольшими кубиками. Рыбу

кусочками. Выложить слоями в прозрачные стаканы (креманки): свекла, авокадо (огурец), рыба. Полить майонезом, украсить зеленью.

 

Салат из трески с хреном.

Рецепты - Салаты

Салат из трески с хреном.

Филе трески —600 г, картофель — 300 г, огурцы соленые— 200 г, тертый хрен — 2 ст. ложки, майонез — 150 г. лук зеленый— 100 г.

 

Салат «Шапка Мономаха».

Рецепты - Салаты

Салат «Шапка Мономаха».

5 вареных морковок, 1 головка чеснока, 1 плавленый сырок, 4 вареных яйца, 250 г майонеза, 0,5 стакана очищенных грецких орехов.

 

Салат «Покровские ворота».

Рецепты - Салаты

Салат «Покровские ворота».

300 г копченых куриных окорочков, 200 г отварной фасоли, 100 г жареных грецких орехов (можно взять жареный арахис), 2 зубчика чеснока, соль по вкусу, 100 г сметаны, 100 г майонеза.

 

Салат-закуска «Для любимого».

Рецепты - Салаты

Салат-закуска «Для любимого».

3 крупных лимона, шесть ломтиков ветчины, банка лосося консервированного или иных рыбных консервов, 3 яйца вареных, 20 маслин, 340 грамм твердого сыра, три огурца свежих, три свежих помидора, стакан обжаренных орехов грецких, половина головки чеснока, майонез, специи, зелень.

 

Салат «Петергоф».

Рецепты - Салаты

Салат «Петергоф».

1 грудка курицы, 200 грамм моркови по-корейски, один сладкий болгарский перец (красный), луковица (по желанию), зелень.

 

Салат «Гранатовый браслет».

Рецепты - Салаты

Салат «Гранатовый браслет».

1 куриный окорочок освободить от костей, отварить или поджарить, мелко порубить.

 

Салат «Здоровье».

Рецепты - Салаты

Салат «Здоровье».

Морковь, ядра грецких орехов, изюм, курага, апельсины (или консервированные ананасы), сок одного лимона, мед, ананасовый (или другой) сок без сахара.

 

Салат столичный.

Рецепты - Салаты

Салат столичный.

Картофель вареный — 200 г, огурцы—350 г, курица отварная (без кожи и костей)—250 г., майонез — 250 г, яйцо — 3 шт., зелень.

 

Салат с помидорами, капустой и рисом.

Рецепты - Салаты

Салат с помидорами, капустой и рисом.

3 кг помидоров, 1 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 стакан риса, 150 г сахара, 2 ст. ложки соли, 250 г растительного масла, 150 мл 9%-ного уксуса.