Салат-коктейль с запеченным перцем.

Рецепты - Салаты

•             2 красных сладких перца

•             2 моркови

•             2 луковицы

•             1 помидор

•             4 ст. л. золеного горошка

•             1 гранат

•             растительное масло для жарки

•             лимонный сок, оливковое масло, соль по вкусу.

 

Морковь тщательно вымыть и отварить Красный перец запечь в духовке при температуре 200° в течение 20-25 мин. Сразу же поместить запеченный перец в полиэтиленовый пакет и оставить до остывания. Затем очистить перец от кожицы и семян.

Мякоть запеченного перца нарезать полосками.

Лук нарезать кольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла до прозрачности.

Помидор нарезать тонкими кружочками. Вареную морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Подготовленные овощи уложить слоями в толстостенный бокал в следующем порядке: запеченный перец, зеленый горошек, помидор, жареный лук, затем снова перец, горошек и сверху - кубики моркови.

Из граната отжать сок. Если нет специального пресса, то можно отжать сок следующим образом: завернуть гранат в пленку и отбить металлическим молоточком для мяса одну сторону плода. Затем в этом месте проколоть кожуру граната и отжать сок.

На основе гран ахового сока приготовить соус - смешать его с оливковым маслом и лимонным соком в равных пропорциям, при необходимости слегка посолить. Салат полить соусом и подавать.

 


Смотрите так же: