Русские щи.

Новости

Русские щи.

41928023_0_d9fb_3794072a_XL

Советы домохозяйкам, которые хотят правильно научиться варить русские щи.

*              Щи варят на мясном, рыбном или грибном бульонах, а также на отварах картофеля, овощей. Весной щи полезно готовить из щавеля, шпината, крапивы.

*              На рыбном бульоне чаще готовят щи из квашеной капусты. Для варки бульона используют головизну осетровых рыб, хамсу, тюльку и др.

*              Мясные щи подают с кусочком мяса, а рыбные - с кусочком рыбы, головизной, хрящами. В зеленые щи обычно кладут сваренные вкрутую яйца.

*              Всегда уместно добавить в тарелку со щами ложку сметаны и мелко нарезанной зелени петрушки или укропа.

*              К щам из свежей капусты хорошо подать пирожки или кулебяку с мясной начинкой, а к щам из квашеной капусты - рассыпчатую гречневую кашу и расстегаи с рыбой.

 


Смотрите так же: