Макароны с сыром и куриным фаршем.

Макароны с сыром и куриным фаршем.

Макароны - 250 г, куриный фарш - 150 г, твердый сыр - 200 г, соус бешамель - 150 г, сливочное масло -1 ст. ложка, соль - по вкусу.

 

Закусочный рулет «Тяп-ляп».

Закусочный рулет «Тяп-ляп».

  • 4 яйца,
  • 2 ст. л. муки,
  • 2 ст. л. крахмала,
  • 100 г майонеза, соль, перец,
  • 300 г малосольной или копченой красной рыбы,
  • один лимон,
  • 70 грамм слив. масла,
  • 100 грамм оливок (или корнишонов, или маринованных шампиньонов),
  • пучок зелени.
 

Домашний лаваш.

Домашний лаваш.

Мука — 4 ст. вода — 1,3 ст. водка — 1 ст.л. яйцо — 1 шт. растительное масло — 2 ст.л. соль

 

Хлебцы «Уголок Франции».

Хлебцы «Уголок Франции».

90-110 мл (6-7 ст.л.) воды, 1 ст. муки, 1,5 г (меньше 0,5 ч.л.) сухих дрожжей, соль на кончике ножа, 1 ст.л. меда, 4 ч.л. растительного масла, мак, кунжут, ядра любых орехов, семечки подсолнуха, молотая паприка, тмин, соль.

 

Клафути с семгой.

Клафути с семгой.

Клафути — французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Классическим считается клафути со свежей вишней с косточками. Современные хозяйки пекут клафути, например, с рыбой. Получается отличный пирог для всей семьи.

 

Фруктовый салат с творогом.

Фруктовый салат с творогом.

•              6 шт. любых очищенных орехов

•              1/2 яблока ломтик твердого сыра

•              1 мандарин или 1/2 апельсина

•              1 небольшой банан

•              1 киви

•              100 г обезжиренного творога

•              3 ст. ложки молока (1%)

•              1 ст. ложка меда (жидкого)

•              ванильный сахар по вкусу.

 

Окрошка мясная.

Окрошка мясная.

Мясо вареное — 300 г, лук зеленый — 100 г, огурцы свежие— 300 г, яйца — 3 шт., укроп—15—20 г, соль —3 чайные ложки, сметана, квас хлебный — 1—1,2 л.

 

Пицца по-итальянски.

Пицца по-итальянски.

Тесто: 3 стакана муки, 1 стакан теплого молока, 4 ст. ложки растительного масла, 1 пакетик сухих дрожжей, соль, перец по вкусу.

 

Томаты «По-провансальски».

Томаты «По-провансальски».

8-10 спелых помидоров, 1 ст.л. сухого орегано или майорана, 1 ст.л. оливкового масла, 1/2 ч.л. сахара, черный молотый перец, морская соль.

 

Водка тминная скороспелая.

Водка старинная.

На ведро очищенной водки положить 1 фунт (410 г) мяты, 1 фунт анису, 1 фунт крупно истолченных померанцевых орешков, поставить все это в большой бутыли на 12 суток в теплое место.