Перец по-болгарски с моцареллой.

Перец по-болгарски с моцареллой.

Длиннозерный рис - 200 г, овощной бульон - 400 мл, томатный сок - 250 мл, небольшие помидоры - 2 шт., маслины без косточек - 80 г, сладкий перец - 1 кг, сыр моцарелла - 125 г, зелень для украшения.

 

Рулет с сыром.

Рулет с сыром.

Брынза - 150 г, мягкий сыр • 100 г, лук репчатый - 0,5 шт., молоко - 3 ст. ложки, сладкий молотый перец - 0,25 ч. ложки, лаваш - 1 шт., консервированный сладкий перец - 400 г, листья салата.

 

«Жаворонки».

«Жаворонки».

молоко — 150 мл;

дрожжи — 20 г;

мука — 500 г, яйца — 4 шт.;

сахар — 200 г;

тёплый маргарин — 150 г;

изюм, соль;

ванилин, сахарная пудра.

 

Тыквенный джем.

Тыквенный джем.

2 кг очищенной и нарезанной кусочками тыквы, 2 л воды, 1,5 кг сахара, 2 лимона, 1 ч. ложка порошка корицы.

 

Тыквенная запеканка с грибами.

Тыквенная запеканка с грибами.

1 л куриного бульона, 500 г тыквы, 400 г твердого сыра, 800 грамм грибов, 500 г макарон, 100 г сливочного масла, 2 ст. ложки оливкового масла, 1/2 ч. ложки корицы, соль, перец, щепотка нарезанной петрушки.

 

Сладкий салат из перцев.

Сладкий салат из перцев.

Порезать красный и желтый перец полосками и обжарить с зубчиком чеснока в оливковом масле до мягкости.

 

Суп с сельдереем.

Суп с сельдереем.

•              1/2 белокочанной капусты

•              2 моркови

•              2 луковицы

•              1 небольшой стебель сельдерея

•              небольшой кусочек корня сельдерея

•              500 г томатного сока

•              300граммцветной капусты или брокколи

•              1/2 ст. ложки растительного масла

•              2 зубчика чеснока

•              Зелень любая

•              Соль, перец по вкусу.

 

Пицца «Ленивица».

Пицца «Ленивица».

Белый хлеб, 5 ст.л. молока, 2 яйца, кетчуп или помидоры (летом), колбаса или сосиски, грибы, майонез, сыр, растительное масло.

 

Овощной калейдоскоп.

Овощной калейдоскоп.

1 килограмм краснокочанной капусты, 1 килограмм сладких перцев, 1 килограмм капусты цветной, 1 килограмм моркови, 320 грамм лука.

Для маринада: 1 литр воды, 120 грамм сахара, 50 грамм соли, 35 грамм яблочного уксуса, 8 горошин перца душистого, 5 грамм семян укропа, пять зерен горчицы, лавр.

 

Сок для вина.

Сок для вина.

Сок для вина из плодов и ягод можно получать с помощью соковыжималки, ручного винтового пресса, шнековой соковыжималки из нержавеющей стали. Обычная мясорубка непригодна для этой цели, так как соли железа попадут в сок, что вызовет изменение его вкуса.