Мясной рулет с орехами.

Мясной рулет с орехами.

  • 1 кг свиного филе,
  • 200 г мягкого сыра «Домашний»,
  • 1 ст. ядер грецких орехов,
  • 1 пучок зелени петрушки,
  • 1 пучок кинзы,
  • перец, соль.
 

Творожно-грибная запеканка.

Творожно-грибная запеканка.

•              200 грамм творога

•              200 грамм мелко рубленных шампиньонов или вешенок

•              Два яйца

•              35 грамм сметаны

•              2 ст.л крупы манной

•              Соль.

 

Картофельные лилии.

Картофельные лилии.

•              Картофель - 4 шт.

•              масло сливочное - 2 ст. л.

•              лимон -1/2 шт.

•              чеснок - 2 зубчика

•              укроп и петрушка - по 1 пучку

•              масло растительное - 2 ст. л.

•              соль, перец по вкусу.

 

Салат «Зимний сад».

Салат «Зимний сад».

  • 200 г крабовых палочек
  • 200 г белокочанной капусты
  • 1 морковь
  • 2 сладких перчика
  • небольшой пучок базилика.
  • Для заправки:
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • красный молотый перец.
 

Оладьи на кефире.

Оладьи на кефире.

Для соуса: 1 крупный апельсин. 2 стол, ложки сахарного песка, 1 стол, ложка крахмала. Для оладий: 2 яйца, 3 стол, ложки сахарного песка, 1 щепотка соли, 1/3 чайн. ложки соды. 200 мл кефира или простокваши, 250 г муки, цедра 1 лимона, масло для жаренья. Листочки мяты для украшения.

 

Зефир «Яблочный».

Зефир «Яблочный».

600 грамм яблок, 300 г сахара, 150 г яичных белков, 10 мл сока лимона, 9 г (2 ч.л.) желатина.

 

Острый соус с шафраном и специями.

Острый соус с шафраном и специями.

2 кг острого красного перца, 0,5 кг чеснока, 0,3 кг соли,

2 ст.л. хмели-сунели, 1 ст.л. шафрана.

 

Щи рыбные из щавеля.

Щи рыбные из щавеля.

Рыба —1,5 кг, щавель — 500 г, лук репчатый — 70 г, мука — 100 г, масло сливочное — 30 г, соль, перец, лавровый лист, зелень, петрушка, вода — 3 л.

 

Пицца с грибами «Римские каникулы».

Пицца с грибами «Римские каникулы».

Для теста: яйцо, пол литра кефира, 10 грамм соды (уксусом погасить), муки столько, чтобы тесто крутым было.

 

Грушево-сливовый компот.

Грушево-сливовый компот.

2,5 килограмма груш, 1,8 килограмма сливы, 1 литр воды, 550 грамм сахара.