Куриные ножки в мешочке.

Куриные ножки в мешочке.

500 г слоеного теста, 6 штук куриной голени, 300 г шампиньонов, 300 г кабачков или баклажанов, 1 большая луковица, соль, перец, растительное масло.

 

Куриные рулетики «Кавказ».

Куриные рулетики «Кавказ».

Куриные грудки, шампиньоны, лук, сметана, аджика - все в произвольных количествах.

 

Кулич творожный.

Кулич творожный.

Для теста: 2 стакана муки, 250 г творога, 150 г сахарного песка, 50 г растопленного сливочного масла, 50 г молока, 30 г свежих дрожжей, 2 яйца, 1 яичный желток, 2 ч. ложки ванильного сахара, 0,3 стакана изюма, 0,5 ч. ложки соли.

 

Салат «Французский».

Салат «Французский».

  • 200 г крабовых палочек
  • 2 помидора
  • 1 сладкий перчик
  • 100 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 6 перьев зеленого лука
  • майонез
  • черный молотый перец
  • соль.
 

Тесто «Бегунок».

Тесто «Бегунок».

Положить в стакан 50 грамм свежих дрожжей, добавить чуточку теплой воды, так, чтобы она покрывала дрожжи. Как только дрожжи начнут подниматься, добавить к этой массе 2 сырых яйца. Все взбить и долить теплой воды до 1 стакана. Три стакана муки просеять, посолить, порубить с 200 граммами размягченного маргарина. Затем в эту массу вылить содержимое стакана.

 

Мороженое с ананасами.

Мороженое с ананасами.

  • 50 грамм  кокосовой стружки.
  • 200 грамм  молока.
  • 2 стоп, ложки рома.
  • 2 желтка.
  • 2 стол, ложки сахарного песка.
  • 1 щепотка ванилина.
  • 100 г белого шоколада.
  • 150 мл сливок 30%-ной жирности.
  • 1 банка консервированных ананасов.
  • 60 грамм горького шоколада.
  • 25 грамм сливочного масла.
  • 1 стот, ложка меда.
 

Ткемали из красной алычи.

Ткемали из красной алычи.

4 кг алычи, 100 г сахара, 300 г чеснока, 300 г томатной пасты, 3 ст.л. молотого кориандра, перец горький по вкусу.

 

Щи из кислой капусты.

Щи из кислой капусты.

Говядина с костью — 850 грамм, капуста квашеная — 600 грамм, картофель — 300 грамм, лук репчатый — 100 г, мука —30 г, масло сливочное —50 г, соль, перец по вкусу, зелень.

 

Заливка для пиццы.

Заливка для пиццы.

Два яйца взбить, добавить 30 грамм майонеза, 35 грамм растопленного маргарина или масла и 20 грамм молока или воды.

 

Водка, настоянная на клюкве.

Водка, настоянная на клюкве.

0,5 литра водки, 0,5 стакана клюквы, 1 ампула глюкозы.