Котлеты по-осетински с яйцом.

500 г говядины (лопаточная часть)

6 яиц

700 г помидоров

1 ломтик белого хлеба

1 ст. л. муки

3 ст. л. молока

100 г топленого масла

1 луковица

соль, красный и черный перец, петрушка, чабер по вкусу.

4 яйца сварить вкрутую, остудить и разрезать поперек пополам. Для приготовления фарша мясо пропустить через мясорубку, добавить предварительно намоченный в молоке ломтик белого хлеба, 2 яйца, приправить красным перцем, петрушкой и чабером по вкусу.

Лун очистить и натереть на крупной терке. Затем сметать его с мясным фаршем, посолить по вкусу и тщательно вымешать,

Фарш разделить на равные части, из которых сформовать шарики.

В каждом из шариков сделать углубление, положить туда половинку сваренного вкрутую яйца белком кверху и придать котлетам округлую форму. Подготовленные таким образом котлеты уложить в сотейник.

Для приготовления соуса в сковороде разогреть топленое масло и обжарить в нем муку. Помидоры протереть через сито и полученным соком развести обжаренную муку, приправить соус черным перцем (при желании можно добавить зелень петрушки и стручковый перец).

Приготовленным соусом залить котлеты, плотно закрыть сотейник крышкой и готовить а разогретой до 180° духовке в течение 30 мин.

 

Рулеты по-французски.

Рулеты по-французски.

300 грамм ветчины, 200 г сыра, ½ б. конс, ананасов, 1 зубчик чеснока, майонез.

 

Кулич тыквенный.

Кулич тыквенный.

300 г тыквы, 500 мл молока, 200 г сливочного масла, 3 яйца, 50 г дрожжей, 1,5 кг муки, 0,5 ч. ложки ванилина, соль - по вкусу.

 

Салат «Цезарь».

Салат «Цезарь».

Кочанный салат -1 шт., чеснок 1 зубчик, белый хлеб - 2-3 ломтика, тертый пармезан - 2 ст. ложки, яйцо - 1 шт., лимонный сок - 2 ст. ложки, оливковое масло -100 мл, соль, перец - по вкусу.

 

Соус к макаронам «Каникулы Марио».

Соус к макаронам «Каникулы Марио».

С этим соусом даже самые неаппетитные макароны приобретают весьма изысканный вкус.

 

Пирог «Точно десерт».

Пирог «Точно десерт».

200 г маргарина, 190 г сахара, щепотка соли, цедра 1 лимона, 100 г крахмала, 80 мл молока, 4 яйца, 400 г муки, 1 пакетик разрыхлителя.

Начинка: разные ягоды или фрукты.

 

Средиземноморские помидоры.

Средиземноморские помидоры.

1 кг помидоров, 8 ст. ложек оливкового масла + для заливки, соль, перец по вкусу, смесь сухих трав (базилик, розмарин, орегано, укроп, тимьян).

 

Густой суп.

Густой суп.

400 г нежирного говяжьего фарша, морковь, луковица, стебель черешкового сельдерея, банка белой консервированной фасоли, 2 зубчика чеснока,1 л молока, зелень (петрушка, укроп, кинза), соль, перец, пряности — по вкусу, растительное масло.

 

Пицца с колбасой и шампиньонами.

Пицца с колбасой и шампиньонами.

Тесто: 500 г муки. 500 мл молока, 200 мл воды, 3 яйца. 50 г дрожжей, 25 г сахара.

700 г маргарина, соль. Начинка: 500 г ветчины. 400 г шампиньонов. 3 ст. ложки растительного масла. 150 мл сливок, 100 г помидоров, 1 луковица. 250 г любого острого сыра, перец, соль.

 

Медовый кисель.

Медовый кисель.

900 мл воды, 250 грамм меда, 5 ч.л. крахмала, 1 ч.л. сока лимона или апельсина.