Туристический шашлык

800 г мякоти баранины, 4 луковицы, 2 ст. ложки уксуса, 20 г сахарного песка, 2 ст. ложки жира, соль, перец моло­тый, 1 ст. ложка лимонной кислоты, 3 лавровых листа, 300 г сладкого перца, 300 г помидоров, масло.

Для маринада; 4 луковицы, 10 г сахарного песка, 1 ст. лож­ка уксуса, 1/2 ст. ложки лимонной кислоты.

 

Закрытый пирог с грибами и зеленью.

Состав:

Для теста:

· 400 г пшеничной муки

· 2 яйца

· 100 г сливочного масла

· 200 г сметаны

· 1/2 ч. л. соли

Для начинки:

· 500 г грибов

· 100 г растительного масла

· 5 яиц, сваренных вкрутую

· 125 г сметаны

· 1/2 пучка зеленого лука

· 1/2 пучка укропа и петрушки

· Специи

· 1 яйцо для смазывания.

 

Рулетики с цыпленком.

Рулетики с цыпленком.

  • 1 куриная грудка;
  • 1 плавленый сырок;
  • Зелень;
  • 1 лаваш.
 

«Мимоза» с сыром

«Мимоза» с сыром

Консервированный лосось - банка, масло сливочное -100 г, сыр твердый - 100 г, морковь – 2 шт., яйца - 5 шт., лук репчатый - 1 шт., майонез, зелень.

 

Десерт из дыни и ягод с сыром.

Десерт из дыни и ягод с сыром.

Дыня - 250 г, малина - 200 г, клубника -100 г, сыр сулугуни - 200 г, масло оливковое - 3 ст. ложки, орехи кешью - 50 г, лимон - 1 шт., сахар -2 ч. ложки, базилик рубленый - 2 ст. ложки.

 

Пиперада.

Пиперада.

Перец красный — 1 шт. перец зелёный — 1 шт. лук репчатый — 1 шт. масло оливковое — 2 ст.л. чеснок — 1 зубчик, прованские травы, большая щепотка соль, перец — но вкусу.

 

Морковный суп-пюре.

Морковный суп-пюре.

1 луковица.

кусочек корня имбиря (3 см).

1/2 стручка красного

сладкого перца.

2 стол, ложки оливкового

масла.

800 грамм моркови.

2 клубня картофеля.

750 грамм куриного бульона.

2 апельсина.

4 стол, ложки сметаны.

зелень кинзы для украшения,

молотый красный перец,

соль по вкусу.

 

Помидоры «Как из бочки».

Помидоры «Как из бочки».

На 3-литровую банку помидоров: 60 г соли, 10 горошин черного перца, 7 горошин душистого перца, 6 лавровых листиков, 4 зубчика чеснока, 1 большая веточка свежего или 10 г сухого укропа, 20 г горчичного порошка, кусочек хрена.

 

Коктейль «Апельсин».

Коктейль «Апельсин».

На 1 порцию вам понадобится:

100 грамм апельсинового сока, 35 грамм мороженого сливочного.

 

Пицца «Моя Италия».

Пицца «Моя Италия».

Для теста: 1 яйцо, 3 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка творога, 1 ст. ложка сахара, соль по вкусу, 1 неполная ч. ложка соды (можно меньше, гасить соду не нужно), 5 ст. ложек муки.

Для начинки: 2 вареных яйца, 100 г ветчины, 1 соленый огурец, 1 маленький помидор (можно заменить кетчупом), сыр и майонез по вкусу.