Карп со щавелем.

800 г карпа, 2 луковицы, 10 г сахарного песка, 4 лавровых листа, 8 горошин перца, 100 г вина (рислинг и др.), 150 г воды, 150 г щавеля, 30 г сливочного масла, 3 сваренных вкрутую яйца, зелень петрушки и укропа, соль, листья виш­ни, смородины.

 

Кулебяка с осетриной, семгой и судаком.

Состав:

· 600 г судака

· 400 г осетрины

· 100 г семги

· 250 мл растительного масла

· 100 г муки

· 5 яиц

· 200 мл молока

· 1 головка репчатого лука

· 100 г перловой крупы

· 1 ст. л. сухих дрожжей

· Вода.

 

Пирог с помидорами и грибами.

Состав:

Для заварного теста:

· 300 мл воды

· 120 г сливочного масла

· 150 г муки

· 4 яйца

· 120 г тертого сыра чеддер

· 7 ч. л. дижонской горчицы

· Специи

Для начинки:

· 400 г помидоров

· 1 ст. л. растительного масла

· 75 г сливочного масла

· 1 головка репчатого лука

· 120 г шампиньонов

· 1 небольшая головка цветной капусты

· 1 веточка тимьяна

· Специи.

 

Солянка рыбная.

700 г рыбного ассорти для бульона

300 г филе копченой рыбы (например, по 150 г копченой осетрины и угря)

2 луковицы

1 морковь

1/2 стакана маслин без косточек

3-4 соленых огурца (небольших)

1 ст. л. томатной пасты

растительное масло для жарки

лавровый лист, соль, перец

1/2 лимона, сметана, зелень петрушки.

 

Салат-коктейль с запеченным перцем.

•             2 красных сладких перца

•             2 моркови

•             2 луковицы

•             1 помидор

•             4 ст. л. золеного горошка

•             1 гранат

•             растительное масло для жарки

•             лимонный сок, оливковое масло, соль по вкусу.

 

Сало в луковом маринаде.

•             1 кг свиного сала (несоленого)

•             4-5 кг репчатого лука (луковая шелуха)

•             1 чеснок (головка)

•             4 острых перца (маленьких)

•             1 стачан соли

•             черный молотый перец по вкусу.

Кусок свиного сала разрезать на 4 равные части (шкурку при этом отделять не надо).

В большой кастрюле вскипятить воду (примерно 1 л) и всыпать туда полный стакан соли, перемешать до полного растворения.

В кастрюлю с водой положить половину тщательно вымытой луковой шелухи, затем разрезанное на 4 куска сало. Сверху выложить оставшуюся луковую шелуху, помещая немного шелухи и между кусками сала. Немного примять шелуху так, чтобы вода слегка прикрывала содержимое кастрюли (при необходимости подлить немного горячей воды и пропорционально подсолить). Содержимое кастрюли довести до кипения и держать на огне еще 10-12 мин.

Кастрюлю снять с огня, укутать и оставить при комнатной температуре на 12 ч.

Сало вынуть из кастрюли, очистить от шелухи и обсушить.

Сало нашпиговать разрезанными пополам зубчиками чеснока и целыми стручками острого перца (по 1 стручку на каждый кусок) и натереть черным перцем. Затем завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на сутки. После этого поместить сало в морозилку.

 

Заливное из свиного филе.

Заливное из свиного филе.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм свинины,
  • 0,5луковицы,
  • 2 яичных белка,
  • 30 грамм желатина,
  • 30 грамм уксуса,
  • Специи.
 

Киви в тесте.

Киви в тесте.

4 плода киви, 300 г муки, 75 мг сливочного масла, 25 мг сахарной пудры, 1 апельсин, 1 яйцо, 150 мл сливок 33%-ной жирности, 2 ст. ложки сахарной пудры.

 

Замороженный сладкий перец.

Замороженный сладкий перец.

Удалить у перца плодоножку и аккуратно вынуть все семена. Перец промыть и обсушить.

 

«Апельсиновым рай».

«Апельсиновым рай».

■             15 грамм кофе молотого;

■             50 миллилитров воды холодной;

■             50 миллилитров сока апельсинового;

■             3 ч. ложки ликера кофейного;

■             сахар по вкусу;

■             несколько кубиков льда.