При царе горшке.

Новости

При царе горшке.

Без него традиционно не обходится ни одно застолье! Как, покупая горошек, отличить добротный продукт?

Присматриваемся.

В стеклянной банке

  • Лучше выбирать горо­шек в стеклянных банках. Так можно сразу рассмо­треть, что ты покупаешь.
  • Крышка не должна быть вздутой, а тем более поврежденной. Если герметичность банки нарушена, то продукт может быть опасен!
  • Горошины должны быть целыми, не очень яркого цвета и без бракован­ных зерен - черных или желтоватых. Если цвет зерен слишком яркий, это говорит о том, что их подкрасили.
  • Заливка должна быть прозрачной, без мутно­ватого осадка.

В жестяной банке

  • Посмотри, что­бы на банке не было никаких повреждений.
  • Потряси банку. Так тебе сразу станет ясно, насколько плотно она за­полнена горошком.

Читаем этикетку.

  • Смотрим состав. Чем меньше в нем ингредиен­тов. тем лучше. На этикет­ке качественного продукта должно быть написано: го­рошек, соль, сахар, вода.
  • Если хочешь купить продукт из свежего горошка, то обрати внимание на дату изготовления. Он должен быть законсерви­рован весной или в начале лета. Если же он изго­товлен осенью или даже зимой, то для его приго­товления использовался сухой ингреди­ент, который перед кон­сервиро­ванием размачи­вали. Такой горошек будет жестким и невкусным.

Любитель пряностей.

Готовишь блюдо, в которое хочешь добавить горошек? Тогда приправь свой кули­нарный шедевр душистым перцем, перцем чили или гвоздикой. Еще горошек хорошо сочетается с карри или имбирем.

 


Смотрите так же: