-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 6767
Комментариев: 12870
Написано: 20579


Запеченные свиные ребрышки

Четверг, 14 Сентября 2017 г. 11:50 + в цитатник


ребрыш (604x402, 277Kb)


Берем
свиных ребрышек=1,5 кг
репчатые луковицы=2 шт
чеснока=2зубчика,
меда=2 ст. л.
соевого соуса=3-4 ст. л.
томатной пасты=2 ст. л
имбирь
соль и перец по вкусу
ре

Хорошо обмоем ребра водой и нарежем на порционные кусочки (по 3—4 ребра).
Для соуса мелчим лук, чеснок, имбирь.
В сотейнике смешаем нарезанные лук, чеснок, имбирь, добавим мед, соевый соус, томатную пасту.
Доводим соус до кипения и варим до мягкости лука.
Миксуем соус с помощью погружного блендера.
Ребра смазываем соусом с помощью кулинарной кисти и оставляем мариноваться на 1—2 часа.
Разогреем духовку до 160°С и запекаем ребра в течение 1—1,5 часа, время от времени смазывая их соусом. Если поверхность мяса сильно зарумянивается, можно накрыть ее фольгой. Оставшийся соус еще раз прогреем, можно протереть его через сито.
Свиные ребрышки подаваем горячими со свежими овощами и соусом.

P.S.
Ребра можно запекать на решетке. В этом случае под решетку нужно поставить противень для того, чтобы в него стекал лишний жир.
Если вы запекаете ребрышки на противне, помните: на противень можно положить пергамент для выпечки или фольгу.

Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда
Рецепты/Вторые блюда
Рецепты/Блюда из свинины
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку