-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Hersonckay

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 21.07.2013
«аписей: 6767
 омментариев: 12869
Ќаписано: 20578


Ќа заметку путешественнику-кухн€ »талии

¬оскресенье, 13 јвгуста 2017 г. 14:07 + в цитатник

 ¬ »талии существует насто€щий культ еды и дл€ италь€нца еда – наслаждение жизнью. ќни о еде могут разговаривать часами - по телефону, на улице, и конечно, за столом. «десь даже при встрече вместо привычного "ѕривет, как дела?" можно услышать "ѕривет, ты сегодн€ хорошо поел?».  ухн€ »талииславитс€ на весь мир, считаетс€ одной их брендовых кухонь. ќна включает самые разнообразные продукты питани€: овощи, рыбу, морепродукты, гов€дину, нежирную свинину, птицу, сыр, бобовые, рис, фрукты и €годы. ƒл€ приготовлени€ блюд италь€нские кулинары используют много разнообразных специй и приправ. ѕричем они предпочитают варить продукты, а тушить в собственном соку или с добавлением оливкового масла и вина, чтобы как можно лучше передать аромат и специфический вкус того или иного продукту. »так, что стоит об€зательно попробовать в »талии…

Ќу а кто собралс€ в »талию поработать, то советую зайти вот по этому адресочку http://work-in-italy.info и почерпнуть интересную информацию, как это сделать с большей выгодой дл€ себ€ и не дать обманутьс€.


—А–∞–±–Њ—В–∞ (358x141, 66Kb)

 ухню »талии можно охарактеризовать, как "“ыс€ча блюд из теста".   основным блюдам из теста принадлежат разновидности блюд: макароны, лазань€, равиоли. ¬се эти блюда имеют право называтьс€ пастой! » каждый подвид пасты имеет множество вариантов приготовлени€, множество начинок и вкусов. Ќациональным блюдом »талии есть макароны. »з макаронных изделий можно выделить спагетти, букатини, вермичели, капеллини. √лавное в приготовлении - соус и тертый италь€нский сыр, обычно это пармезан. –азновидностей соусов и вариантов приготовлени€ существует очень много. ¬ некоторых регионах »талии есть много предложений с морепродуктами (мидии, креветки). » ни в коем случае не называйте в »талии макароны "гарниром", потому что этим самым в оскорбите италь€нцев. ћакароны в »талии - это отдельное блюдо!

–Љ–∞–Ї–∞—А–Њ–љ—Л (422x329, 236Kb)
–ї–∞–Ј–∞–љ—М—П (274x184, 41Kb)

Ћазань€ - это своеобразна€ запеканка из широких полос теста, используемого дл€ €ичной лапши, с томатным соусом, соусом бешамель, м€сом и сиром. 

 

–авиоли-это "»таль€нские вареники". Ќебольшие, квадратной или овальной или круглой формы, издели€ из теста с начинкой. ≈сть разновидностью италь€нской пасты. –авиоли и тортеллини (больше похожи на пельмени) бывают с разнообразной начинкою.
ravioli_007361066 (483x700, 297Kb)

ј вот пицца, к большому удивлению туристов, не €вл€етс€ главным блюдом национальной кухни »талии, но всЄ же пользуетс€ попул€рностью у приезжих. —о временем, кулинары научились добавл€ть пикантный, порой изысканный вкус, использу€ в своих рецептах разные ингредиенты: шампиньоны, морепродукты, артишоки и даже ананасы. “ем самым сделали пиццу попул€рной во всем мире. —читаетс€, что родиной пиццы €вл€етс€ Ќеаполь. » именно в этом городе находитс€ старейша€ пиццери€ мира. ¬ Ќеаполе пиццу пекут на полень€х в специальных печах с кирпичным поддоном. —реди различных пицц - классическа€ «Ќаполитана» (napoletana) с помидорами и анчоусами, моцареллой, маслинами.

ѕицца «ћаргарита» имеет цвета национального флага: красные томаты, белый сыр моцарелла, зеленый базилик.


–Љ–∞—А–≥–∞—А–Є—В–∞ (300x168, 65Kb)

ѕицца ћаринара - названа в честь рыбаков, которые традиционно ели ее на завтрак, заправл€етс€ помидорами, чесноком, оливковым маслом, орегано.


–Љ–∞—А–Є–љ–∞–љ–∞ (275x184, 63Kb)

ѕицца ѕепперони - подаетс€ именно с перчиками, а не с колбасой (как в јмерике).


–њ–µ–њ–µ—А–Њ–љ–Є (247x204, 64Kb)

ѕицца 4 сыра - подаетс€ с четырьм€ видами сыров.


4 —Б—Д—Л—А–∞ (284x177, 55Kb)

ѕицца ƒь€вола - с колбасой сал€ми и большим количеством перца, что придает ей пикантности.


–і–±—П–≤–Њ–ї–∞ (338x450, 158Kb)

≈сть своеобразна€ «закрыта€» пицца  альцоне (calzone) сохран€ет внутри все свои ароматы, насладитьс€ которыми можно лишь раскрыв начиненное фаршем тесто. Ќо это неполный список. ¬ меню ресторанов Ќеапол€ этот список, в скромных случа€х, может насчитывать более 20 вариантов. ѕицца на вынос в »тталии, как правило, стоит в заведени€х дешевле.

–изотто - одна из самых попул€рных италь€нских блюд. —ложно представить себе италь€нский ресторан, не предлагает ризотто в своем меню. Ќепременное условие приготовлени€ ризотто - хорошее качество риса. ѕрежде чем залить его водой или бульоном, рис предварительно обжаривают на оливковом масле. ќднако, часто достаточно добавить к рису кусочек сливочного масла и тертого сыра, чтобы улучшить его вкус. ћожно по своему вкусу значительно расширить рецепты, использу€ грибы, м€со птицы, устрицы, крабы, помидоры и стручковый перец.
—А–Є–Ј–Њ—В—В–Њ (700x458, 343Kb)

—амый знаменитый суп - минестроне. √отовитс€ он из семи ингредиентов - семи типов овощей, семи типов м€са и семи видов приправ, которые по легенде символизируют семь добродетелей кардинала. √лавное правило дл€ туриста в ресторане попасть на свежий только сваренный. 

Ѕрускеты (итал. Bruschetta от bruscare - запекать на угл€х) - традиционна€ италь€нска€ закуска. ќтличительна€ особенность брускеты от бутерброда или тоста - в том, что ломтики хлеба предварительно обжаривают (на гриле или на сковороде без масла).  оличество способов приготовлени€ брускеты огромна - с ветчиной, прошутто, помидорами, базиликом, моцареллой, оливками и другими ингредиентами. —амый распространенный рецепт - с томатами и базиликом, а сама€ брускеты - это поджаренный хлеб, смазанный оливковым маслом и зубчиком чеснока.


sup_00849853 (696x700, 610Kb) 

–убрики:   омпьютерна€ познайка/ѕолезное на других сайтах
»нтересно об интересном
ѕутешестви€
–азное
ѕолезные советы
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку