-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 6767
Комментариев: 12870
Написано: 20579


Блинчики с начинкой

Суббота, 01 Июля 2017 г. 14:42 + в цитатник


blin (1)_18498312 (497x304, 102Kb)

Берем
Крупа манная (с небольшой горочкой) = 4 ст. л.
Мука (стакан - 200 мл) = 1,5 ст
Яйцо (2 - в тесто, 2 - для начинки) = 4 шт
Кефир (400 мл в тесто, 150 мл для начинки) = 550 мл
Вода = 100-120 мл
Сода = 0,5 ч. л.
Сахар = 1 ч. л.
Соль = 0,5 ч. л.
Масло растительное = 3 ст. л.
Лук = 1 шт.
Куриная грудка отварная = 100 г
Шпинат
Сыр = 50 г
Масло сливочное = 10-15

Яйца  слегка взбиваем, добавляем соль , сахар , кефир , воду , манку , муку  и соду. Хорошенько перемешаем чтобы не было комочков и добавим растительное масло.
На центр сухой сковороды наливаем 2-3 ст.л теста строго в центр. Тесто растечётся и будет блин 10-12 см в диаметре.
Через пару минут верх блина начнёт пузырится, как только тесто сверху схватится, снимаем блин и наливаем следующий.
Блины ни в коем случае не складывать один на другой - слипнутся!
А пока пекутся блины сделаем омлет.
Лук мелко порежем и пассировать на небольшом количестве растительного масла. К луку добавим мелко порезанную куриную грудку, нарезанный шпинат и заливаем смесью из взбитых яиц (2 шт.) и кефира (150 мл.) Готовим омлет до сворачивания яиц.
В центр блина кладём омлета побольше. Посыпаем натёртым сыром.
Кладём сверху второй блин и защипываем края. Края легко склеиваются.
Из этого количества получается шесть блинов, фактически 6 порций.
Каждый блин смазать сверху размягчённым сливочным маслом.
Отправляем блины в разогретую духовку на 10 минут.
Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Изделия из теста
Рецепты/Пироги, ватрушки, печенье, блины
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку