-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Создан: 21.07.2013
Записей: 6045
Комментариев: 12046
Написано: 18951

Отчеты:

Пирог "Осень"

Вторник, 25 Октября 2016 г. 14:48 + в цитатник


pirog oseny_03710681 (700x667, 461Kb)            pirog1_20925661 (700x501, 426Kb)
В ролях

Тесто

    Мука пшеничная =250 г

    Масло сливочное = 150 г

    Сахар =2 ст. л.  

 Яйцо куриное =1 шт

    Сметана= 100 г

    Соль =щепотка

    Сода =1/2 ч. л

Разрыхлитель теста=1/2 ч. л.

Начинка

Мука пшеничная= 2 ст. л.

Масло сливочное=50 г

Сахар=1 ст.+ 1 ст. л.

Яйцо=1 шт.

    Тыква (мякоть)=300 г

    Молоко= 200 мл

    Сырок творожный (ванильный, сладкий)= 2 шт

    Крахмал картофельный=1 ст. л.

    Ванилин или ванильный сахар, по вкусу

Готовим:

            Муку просеем вместе с содой и разрыхлителем. Добавим нарезанное небольшими кусочками охлажденное масло.

            И руками перетрем в однородную мелкую крошку. На это уходит всего несколько минут. Если рубим ножом, то уйдет минут 20.

            Взбиваем яйцо, сметану, сахар и соль до растворения последних.

            Вливаем в мучную крошку и замесим тесто.

            Оно получается мягкое, податливое, не липнет к рукам. Скатаем тесто в шар, завернем в пленку и отправляемв холодильник

            Тыкву нарезаем небольшими кубиками,

            Добавим сахар, зальем 200 мл кипятка, доводим до кипения и на минимальном огне тушим 1 час. Если за это время вода полностью не выпарится, сливаем ее остатки.

            Тыкву остудим и пюрируем

            Добавим сырки и взбиваем в однородную массу.

            Соединяем яйцо, молоко, сахар, ваниль, муку и крахмал. Взбиваем.

            Вмешаем полученную смесь в тыквенное пюре, вводим масло комнатной температуры и все вместе хорошо взбиваем. Начинка получается жидкой.

            Тесто раскатаем (небольшой кусочек отложить для украшения), выложим в разъемную форму, смазанную маслом. Делаем высокий бортик.

            Выливаем начинку и поставим форму в горячую духовку. Выпекать 40 минут при 180°С.

            За это время отложенный кусочек теста тонко раскатаем и нарезаем из него листиков. Смажем листики с одной стороны взбитым яйцом. По истечении 40 минут форму достаем. Накидаем хаотично листики смазанной стороной вниз и снова поставим в духовку. Температуру немного снизим и запекаем пирог, пока листики не зарумянятся.

            Готовый пирог извлекаем из духовки, немного охладим в форме,

            Затем снимае бортик, пирог аккуратно перекладываем на блюдо. Слегка припорошим сахарной пудрой. Нарезаем, когда остынет полностью.

Приятного чаепития!!!

 

 

Рубрики:  Рецепты/Десерты
Рецепты/Выпечка
Рецепты/Изделия из теста
Рецепты/Пироги, ватрушки, печенье, блины
Осень
Метки:  

Процитировано
Понравилось: 3 пользователям

   обратиться по имени Вторник, 25 Октября 2016 г. 16:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
   обратиться по имени Вторник, 25 Октября 2016 г. 17:00 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

О проекте