-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Hersonckay

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 21.07.2013
«аписей: 6767
 омментариев: 12866
Ќаписано: 20575

ѕл€цок "–анкова роса"

„етверг, 19 ћа€ 2016 г. 14:58 + в цитатник
÷итата сообщени€ Dushka_li ќгромное спасибо за рецепт автору: Lana Star
1 (604x453, 246Kb)
ѕл€цок - это вид выпечки, который распространен на «ападной ”краине. Ёто не торт и не пирог. ќбычно он пр€моугольной формы, многослойный, с разными видами теста и начинки.

ƒанный пл€цок просто объедение! ¬куснейшее сочетание шоколада, творога, кокоса и нежного крема. ¬ыгл€дит интересно и готовитс€ просто! ≈сли еще не пробовали - приготовьте его об€зательно!

¬ статье есть видео и одна интересна€ иде€ приготовлени€.


»нгредиенты:

“ворог Ч 250 г
—тружка кокосова€ Ч 5 ст. л.
яйцо куриное (¬ тесто - 3 шт., в творожную массу -1 шт.) Ч 4 шт
ћасло сливочное Ч 200 г
—метана (в тесто - 150г, дл€ крема - 150г) Ч 300 г
ћука пшенична€ (Ємкость стакана 200 мл) Ч 2 стак.
ћолоко Ч 3 ст. л.
 акао-порошок Ч 2 ст. л.
–азрыхлитель теста Ч 2 ч. л.
—ахар (¬ тесто - 2 ст.л., в творожную массу - 3 ст.л.) Ч 5 ст. л.
—ахарна€ пудра Ч 150 г
Ўоколад молочный Ч 30 г

ѕриготовление:

¬ творожную массу добавить желток одного €йца, сахар, кокосовую стружку и хорошо перемешать. ѕримечание: если дл€ приготовлени€ шариков использовать сладкую творожную массу, то сахар добавл€ть не нужно.

»з данного количества творожно-кокосовой массы приготовить 20 шариков, размером примерно как грецкий орех. “ворожно-кокосовые шарики поставить в морозильную камеру на 30 минут.
2 (640x573, 334Kb)

ƒалее готовим тесто. –азм€гчЄнное сливочное масло хорошо перемешать с сахаром.
3 (626x675, 477Kb)

ƒобавить €йца и белок от одного €йца и взбить до пены.

ƒобавить сметану, молоко, муку, разрыхлитель дл€ теста и хорошо перемешать. “есто должно получитьс€ по консистенции как густа€ сметана. ѕримечание: € указала в рецепте "мука - 2 стакана" в том случае, если дл€ теста будет использоватьс€ не густа€ сметана, если же густа€, значит, муки нужно добавить меньше.
4 (459x480, 190Kb)

“есто разделить на 2 равные части. ¬ одну добавить какао.
5 (640x332, 204Kb)

‘орму диаметром 15х25 см смазать растительным маслом, выложить светлое тесто и равномерно распределить по форме.
6 (640x440, 236Kb)

—верху выложить и равномерно распределить тЄмное тесто, затем выложить ранее подготовленные творожно-кокосовые шарики. ѕирог выпекать при температуре 180 градусов 45 минут.
7 (640x439, 319Kb)

√отовый пирог вынуть из формы (пирог очень легко вынимаетс€) и остудить.
8 (640x425, 256Kb)

ѕриготовить сметанный крем: сметану смешать с сахарной пудрой. ¬место сметанного крема можно использовать заварной крем.

» покрыть поверхность пирога.
9 (640x430, 204Kb)

—верху посыпать тЄртым шоколадом. ѕирог готов!
10 (500x293, 165Kb)

¬идео-рецепт:




»де€ дл€ детского праздника:
»сточник

“ворожную массу поделим на 4 части. ¬ каждую часть добавим по 20 гр разноцветной кокосовой стружки.
14 (640x426, 222Kb)11 (602x330, 205Kb) 12 (604x404, 216Kb)13 (604x404, 242Kb) 15 (640x426, 213Kb)



000 (294x448, 135Kb)
–убрики:  –ецепты/ƒесерты
–ецепты/¬ыпечка
ћетки:  
ѕонравилось: 7 пользовател€м



Valentina__charm   обратитьс€ по имени —уббота, 02 »юл€ 2016 г. 19:59 (ссылка)
ќгромное спасибо за всЄ!..
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку