Свиная колбаска домашняя |
Необходимые продукты
Свинина (бескостная без жира) = 2 кг
Яйцо (куриное) = 1 шт
Сливки (сухие) = 5 ст. л.
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Специи (черный перец молотый-по вкусу)
Приправа (сушёные травы: орегано, базилик, розмарин, петрушка- по вкусу )
Чеснок — 5 зуб.
Готовим:
Мясо зачистим от жира и жил, перемелем в мясорубке с решеткой для мелкого помола. Фарш нужно перебрать, вынуть неперемолотые жилки (если есть) и снова перемолоть. Добавим чеснок, соль, сахар, сливки и еще 2 раза перекрутим. Очень важно, чтобы фарш получился нежным. Соли добавляйте так, как на котлеты. Сахара чуть поменьше.
В готовый фарш добавим 1 яйцо, черный молотый перец и вымесим руками, как тесто.
Пергаментную бумагу для выпечки разложим, сформируем из мясного фарша "батон"
Завернем фарш в пергамент "конфеткой", хвосты крепко скрутим, перевяжем ниткой или бечевкой.
Завернем конфетку в фольгу, хорошо обжав хвостики.
В широкую кастрюлю нальем воды, поместим наши колбаски в воду.
Накрыть тарелкой для пресса и варим около часа и 20 минут на медленном огне (чтобы чуть булькало).
Сваренную колбасу достанем из воды, даем остыть до комнатной температуры, не разворачивая, поместить в холодильник на ночь. На следующий день, снимаем фольгу и пергамент с колбасок. Обваляем колбасу в душистых травах (орегано, розмарин, петрушка, укроп...) и завернем в сухой чистый пергамент.
Храним колбасу в холодильнике в пергаменте. Теперь вы знаете, что вы кушаете под названием колбаса в отличии от магазинной
Приятного аппетита!
Рубрики: | Рецепты/Закуски Рецепты/Заготовки,варенье,консервация Рецепты/Блюда из свинины Рецепты/Бутерброды |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |