-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Создан: 21.07.2013
Записей: 6380
Комментариев: 12368
Написано: 19641

Отчеты:

Свиная колбаска домашняя

Суббота, 27 Февраля 2016 г. 18:44 + в цитатник


kolbasa_2326697411 (673x384, 272Kb)

Необходимые продукты

Свинина (бескостная без жира) = 2 кг

    Яйцо (куриное) = 1 шт

    Сливки (сухие) = 5 ст. л.

    Соль по вкусу

    Сахар по вкусу

    Специи (черный перец молотый-по вкусу)

    Приправа (сушёные травы: орегано, базилик, розмарин, петрушка- по вкусу )

    Чеснок — 5 зуб.

Готовим:

            Мясо зачистим от жира и жил, перемелем в мясорубке с решеткой для мелкого помола. Фарш нужно перебрать, вынуть неперемолотые жилки (если есть) и снова перемолоть. Добавим чеснок, соль, сахар, сливки и еще 2 раза перекрутим. Очень важно, чтобы фарш получился нежным. Соли добавляйте так, как на котлеты. Сахара чуть поменьше.

В готовый фарш добавим 1 яйцо, черный молотый перец и вымесим руками, как тесто.

Пергаментную бумагу для выпечки разложим, сформируем из мясного фарша "батон"

Завернем фарш в пергамент "конфеткой", хвосты крепко скрутим, перевяжем ниткой или бечевкой.

Завернем конфетку в фольгу, хорошо обжав хвостики.

В широкую кастрюлю нальем воды, поместим наши колбаски в воду.

Накрыть тарелкой для пресса и варим около часа и 20 минут на медленном огне (чтобы чуть булькало).

Сваренную колбасу достанем из воды, даем остыть до комнатной температуры, не разворачивая, поместить в холодильник на ночь. На следующий день, снимаем фольгу и пергамент с колбасок. Обваляем колбасу в душистых травах (орегано, розмарин, петрушка, укроп...) и завернем в сухой чистый пергамент.

Храним колбасу в холодильнике в пергаменте. Теперь вы знаете, что вы кушаете под названием колбаса в отличии от магазинной

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Закуски
Рецепты/Заготовки,варенье,консервация
Рецепты/Блюда из свинины
Рецепты/Бутерброды
Метки:  

Процитировано
Понравилось: 2 пользователям



   обратиться по имени Суббота, 27 Февраля 2016 г. 20:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

О проекте
Тут. как хранить колбасу в холодильнике. Читайте.