-–убрики

 -ћузыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -ѕоиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
ѕоиск сообщений в Hersonckay

 -ѕодписка по e-mail

 
ѕолучать сообщени€ дневника на почту.

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
ƒата регистрации: 21.07.2013
«аписей в дневнике: 3186
 омментариев в дневнике: 6844
Ќаписано сообщений: 10501
ѕопул€рные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приход€т

»звестные и не очень... гарниры...

—реда, 07 јвгуста 2013 г. 13:20 + в цитатник
 
шпинат гарнир

Ўѕ»Ќј“

ѕродукты: 500 г шпината, 50 г растительного масла, 20 г сливочного масла, 2 сырых желтка, зубчик чеснока, 2 столовые ложки сметаны, мускатный орешек, соль по вкусу.

ѕриготовление: нарежьте шпинат и потушите его на масле в кастрюльке под крышкой, размешайте.   полученному пюре добавьте взбитые желтки, сметану, мелко нарезанный чеснок, соль и немного тертого на терке мускатного ореха. ѕюре размешать и предложить в качестве гарнира к запеченной тел€тине или гов€дине, к жареной или запеченной птице.

баклажан гарнир

Ѕј Ћј∆јЌџ

ѕродукты: 2 баклажана, 100 г сливочного масла, помидор, 1—2 горошины душистого перца, чайна€ ложка мелко нарезанной петрушки, соль.

ѕриготовление: очищенные от кожицы баклажаны нарезать кубиками (2—3 см), посолить и через 10 минут отцедить от отделившегос€ сока. ѕотушить баклажаны на масле, а после того, как они станут м€гкими, добавить очищенный от кожицы и нарезанный помидор, петрушку, толченый перец. “ушить овощи еще 10—15 минут. √арнир из баклажан можно подать с тел€тиной или свининой, а также и с дичью.

цветна€ капуста гарнир

÷¬≈“Ќјя  јѕ”—“ј

ѕродукты: 500 г цветной капусты, 50 г сливочного масла, вареное €йцо, чайна€ ложка мелко нарезанной петрушки, соль.

ѕриготовление: цветную капусту, разделенную на кочешки, отварить в подсоленной воде, после чего отцедить и выложить на блюдо. ќтдельно растопить масло и добавить к нему мелко нарезанное €йцо, петрушку. «алить этим соусом цветную капусту. ѕодать в качестве гарнира к отварному м€су.

 
шампиньоны гарнир

Ўјћѕ»Ќ№ќЌџ

ѕродукты: 500 г свежих грибов, 50 г сливочного масла, лимон, соль, молотый черный перец.

ѕриготовление: очищенные грибы потушить на масле в кастрюльке под крышкой. ѕосле чего сразу же залить их лимонным соком. √рибы будут готовы тогда, когда испаритс€ сок, образовавшийс€ при тушении. «аправьте грибы перцем и солью и подайте к шницелю, отбивным, тушеному м€су или птице.

морковь гарнир

ћќ– ќ¬№

ѕродукты: 500 г моркови, 30 г сливочного масла, 10 г воды, 2 г сахара, соль, чайна€ ложка мелко нарезанной петрушки, 1/2 лимона, столова€ ложка сметаны.

ѕриготовление: очищенную морковь натереть на крупной терке, а если морковь молода€ и мелка€ — нарезать мелкими кубиками. ѕотушить в кастрюльке вместе с водой или в пароварке (см. также как выбрать пароварку), солью и сахаром. ѕосле того, как вода испаритс€, заправьте морковь петрушкой, сметаной и лимонным соком. ѕодать в качестве гарнира к бифштексу, шницелю, дичи (кабану, косуле) или к жареному картофелю.

спаггети гарнир

—ѕј√≈““»

ѕродукты: 250 г макарон, 1,5 литра воды, соль, 50 г сливочного масла, 15 г растительного масла, столова€ ложка томатного пюре, 50 г ветчины, 4—5 консервированных грибков, 25 г сыра.

ѕриготовление: макароны отварить в подсоленной воде, после чего промыть их в холодной. ¬ыложите макароны в глубокую посуду, дно которой смазано растопленным сливочным маслом. ƒобавить предварительно поджаренное на растительном масле томатное пюре, разбавленное 50 г воды, и хорошенько размешать. ƒобавить мелко нарезанную ветчину, грибы и нарезанный сыр. Ётот гарнир подходит к шницелю, панированному цыпленку.

рис гарнир

–»—

ѕродукты: чайна€ чашка риса, 2 чайные чашки воды, небольша€ головка лука, 50 г сливочного масла, 1 морковь, молотый черный перец, соль по вкусу.

ѕриготовление: слегка поджаренный на масле рис залейте водой, добавьте нашинкованные лук и морковь, черный перец и соль. ѕоставьте кастрюльку в духовку и запекайте в течение 10 минут. „тобы разнообразить гарнир из риса, добавьте к нему чайную чашку консервированного горошка, 50 г тертого сыра, 60 г мелко нарезанной ветчины и 100 г маринованных грибов. Ётот гарнир подходит дл€ тел€тины, свинины, птицы и дичи.

домашний картофель гарнир

ƒќћјЎЌ»…  ј–“ќ‘≈Ћ№

ѕродукты: 500 г картофел€, растительное масло, соль

ѕриготовление: очищенный картофель нарезать четвертинками, оформленными в виде €йца. ѕоджарить в большом количестве масла, выложить на блюдо и залить тем же маслом, в котором он жарилс€. ѕосолить и закрыть блюдо тарелкой. ѕоставить в предварительно разогретую духовку на 10—15 минут. Ётот картофель — подход€щий гарнир ко всем видам печеного или тушеного м€са, рыбы, птицы.

картофель гарнир

 ј–“ќ‘≈Ћ№

ѕродукты: 500 г картофел€, 30 г сливочного масла, 30 г растительного масла, соль, тертый мускатный орешек, 50 г воды.

ѕриготовление: очищенный картофель нарезать четвертинками, выложить их на противень и залить растопленным сливочным маслом, растительным маслом и водой. «аправить солью и мускатным орешком, прикрыть форму крышкой и поставить ее в предварительно разогретую духовку.  артофель будет готов примерно через 30 минут. Ёто универсальный гарнир ко всем видам печеного м€са.

картофельное пюре гарнир

 ј–“ќ‘≈Ћ№Ќќ≈ ѕё–≈

ѕродукты: 500 г картофел€, 200 г моркови, 50 г сливочного масла, 3 сырых желтка, 100 г свежего молока, соль, тертый мускатный орех.

ѕриготовление: очищенные овощи сварить в подсоленной воде и потолочь.   пюре добавить желтки, масло, гор€чее молоко и специи. Ётот гарнир — прекрасное дополнение к жареному м€су, птице и рыбе.

 ќћЅ»Ќ»–ќ¬јЌЌџ… √ј–Ќ»–

ѕродукты: 200 г пюре из шпината, 200 г картофельного пюре, 3 свежих кабачка, 3 баклажана, растительное масло, мелко нарезанна€ петрушка.

ѕриготовление: поджарьте на масле очищенные от кожуры и нарезанные кружочками кабачки и баклажаны. Ќа каждый кружочек выложите при помощи шприца понемногу от двух видов пюре. ѕосыпьте их петрушкой.

лук порей гарнир

Ћ” -ѕќ–≈…

ѕродукты: 4—5 шт. лука-поре€, 50 г сливочного масла, столова€ ложка панировочных сухарей, вареное €йцо, чайна€ ложка мелко нарезанной петрушки, соль, молотый черный перец по вкусу.

ѕриготовление: нарежьте белую часть лука кусочками длиной 3—4 см и сварите их в подсоленной воде. √отовый лук процедить и выложить на дно стекл€нного блюда. ѕоджарить на масле сухари, добавить петрушку, мелко нарезанное €йцо и размешать эту смесь с луком. ѕодать к жареной или панированной рыбе, шницелю, котлетам.

‘–” “ќ¬џ… √ј–Ќ»–

ѕродукты: 1 айва, 2 €блока, 1 груша, зерна винограда, 2 мандарина или 1 апельсин, чайна€ чашка смородины, корица, сливочное масло, кетчуп, конь€к, апельсиновый ликер, вишневый ликер, соль, сахар, 90 г сливочного масла, столова€ ложка сметаны.

ѕриготовление: €блоки, грушу, айву и мандарины очистить от сем€н, нарезать дольками или крупными кубиками. ¬иноград и смородину очистить от плодоножек.

јйва: сварить ее и потушить, пока не станет м€гкой, в течение 5 минут на 20 г масла. «аправить корицей.

яблоки: потушить на 20 г масла, заправить солью и чайной ложкой кетчупа.

 

√рушу: потушить в 10 г масла, заправить солью и столовой ложкой сметаны.

¬иноград и смородину: подогревать в течение 3-х минут на 20 г масла и заправить столовой ложкой конь€ка.

ћандарины: дольки потушить на 20 г масла, заправить солью и сахаром.

¬се фрукты сбрызнуть ликером. ‘руктовый гарнир хорош к дичи, птице, жареному м€су.

 
–убрики:  –ецепты
ћетки:  

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку