Перец по-болгарски с моцареллой.

Рецепты - На второе

Перец по-болгарски с моцареллой.

Длиннозерный рис - 200 г, овощной бульон - 400 мл, томатный сок - 250 мл, небольшие помидоры - 2 шт., маслины без косточек - 80 г, сладкий перец - 1 кг, сыр моцарелла - 125 г, зелень для украшения.

Перемешать 250 мл бульона с томатным соком, отварить в этой смеси рис. Помидоры разрезать на четвертинки, удалить семена и нарезать мякоть мелкими кубиками. Маслины нарезать кусочками. Сладкий перец разрезать на половинки, удалить семена.

Нагреть духовку до 200 градусов. 1 стручок сладкого перца нарезать мелкими кубиками. Кусочки маслин, кубики сладкого перца и помидоров перемешать с рисом. Начинить полученным фаршем «лодочки» из перца. Моцареллу нарезать ломтиками, выложить на фаршированный перец. Выложить перцы в форму для запекания и влить остатки бульона. Запекать в духовке около 25 минут. Подавать, украсив зеленью.

 


Смотрите так же: