-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 6617
Комментариев: 12682
Написано: 20214

Khersonckay





Смайлики и техника картинки Мой дневник обо всем, кроме политики.

Политика - "дама" продажная,

Писать о ней - гиблое дело.

Лишь мата многоэтажного

Она удостоена смело.neastopstop

 

 

 

 

 

 

------------------

RotaPost - Эффективная реклама в блогах

 

***************************************************************************************************************************

Блог-ово литературной волчицы

Про чтение и книги

 


Всем доброго утра!!!!!

Четверг, 08 Августа 2013 г. 10:41 + в цитатник
01 (374x401, 122Kb)
Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания.


Понравилось: 1 пользователю

Жульен в больших ракушках.

Среда, 07 Августа 2013 г. 17:21 + в цитатник
 
 

Ингредиенты: 1 куриная грудка 400 гр. шампиньонов 1 большая луковица 100 гр. твёрдого сыра 3 ст. л. сметаны Приготовление: Начинка: тонкой соломкой нарезаем курицу, лук и шампиньоны. Лук немного поджарить на оливковом или подсолнечном масле до прозрачности, после этого добавить мясо и обжаривать 4-5 мин, далее добавить грибы, соль и перец. Обжаривать до испарения влаги с грибов, залить сметаной и тушить около 5 минут. Начинка готова. Конкильони отварить, выложить на дуршлаг и немного остудить, чтобы в руки можно было взять. Ложечкой берём начинку и фаршируем каждую ракушку, посыпая тёртым сыром. Для зарумянивания начиненные ракушки ставим в духовку.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Для настроения.....

Среда, 07 Августа 2013 г. 15:12 + в цитатник



Рубрики:  Приколы, юмор

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кое что из жизни пакетика с чаем...)))

Среда, 07 Августа 2013 г. 14:59 + в цитатник



Рубрики:  Приколы, юмор

Метки:  

Ленивые отбивные из куриной грудки

Среда, 07 Августа 2013 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Куриная грудка (можно сразу 2)
Яйца – 1 или 2 в зависимости от мяса.
Сметана- 2,3 ст. ложки,
Манная крупа – 2,3 ст. ложки,
Болгарский перец – 1
Соль, Специи, Масло для жарки.

Для приготовления этого мясного блюда необходимо:
1. Порезать грудки на мелкие кусочки (квадратики),
2. Берем большую емкость перекладываем туда мясо.
3. Добавляем яйцо, соль, манку, сметану, нарезанный болгарский перец.
4. Все тщательно перемешиваем.
5. Отправляем нашу заготовку в холодильник. Можно и сразу жарить, но если мясо постоит пару часов и пропитается, оно получится необычайно нежным. На утро обязательно останется еще, можно приготовить на завтрак, положить на булку, если вы собираете мужу обед, будет очень кстати.

Приятного аппетита!
getImage (604x453, 67Kb)

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Известные и не очень... гарниры...

Среда, 07 Августа 2013 г. 13:20 + в цитатник
 
шпинат гарнир

ШПИНАТ

Продукты: 500 г шпината, 50 г растительного масла, 20 г сливочного масла, 2 сырых желтка, зубчик чеснока, 2 столовые ложки сметаны, мускатный орешек, соль по вкусу.

Приготовление: нарежьте шпинат и потушите его на масле в кастрюльке под крышкой, размешайте. К полученному пюре добавьте взбитые желтки, сметану, мелко нарезанный чеснок, соль и немного тертого на терке мускатного ореха. Пюре размешать и предложить в качестве гарнира к запеченной телятине или говядине, к жареной или запеченной птице.

баклажан гарнир

БАКЛАЖАНЫ

Продукты: 2 баклажана, 100 г сливочного масла, помидор, 1—2 горошины душистого перца, чайная ложка мелко нарезанной петрушки, соль.

Приготовление: очищенные от кожицы баклажаны нарезать кубиками (2—3 см), посолить и через 10 минут отцедить от отделившегося сока. Потушить баклажаны на масле, а после того, как они станут мягкими, добавить очищенный от кожицы и нарезанный помидор, петрушку, толченый перец. Тушить овощи еще 10—15 минут. Гарнир из баклажан можно подать с телятиной или свининой, а также и с дичью.

цветная капуста гарнир

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА

Продукты: 500 г цветной капусты, 50 г сливочного масла, вареное яйцо, чайная ложка мелко нарезанной петрушки, соль.

Приготовление: цветную капусту, разделенную на кочешки, отварить в подсоленной воде, после чего отцедить и выложить на блюдо. Отдельно растопить масло и добавить к нему мелко нарезанное яйцо, петрушку. Залить этим соусом цветную капусту. Подать в качестве гарнира к отварному мясу.

 
шампиньоны гарнир

ШАМПИНЬОНЫ

Продукты: 500 г свежих грибов, 50 г сливочного масла, лимон, соль, молотый черный перец.

Приготовление: очищенные грибы потушить на масле в кастрюльке под крышкой. После чего сразу же залить их лимонным соком. Грибы будут готовы тогда, когда испарится сок, образовавшийся при тушении. Заправьте грибы перцем и солью и подайте к шницелю, отбивным, тушеному мясу или птице.

морковь гарнир

МОРКОВЬ

Продукты: 500 г моркови, 30 г сливочного масла, 10 г воды, 2 г сахара, соль, чайная ложка мелко нарезанной петрушки, 1/2 лимона, столовая ложка сметаны.

Приготовление: очищенную морковь натереть на крупной терке, а если морковь молодая и мелкая — нарезать мелкими кубиками. Потушить в кастрюльке вместе с водой или в пароварке (см. также как выбрать пароварку), солью и сахаром. После того, как вода испарится, заправьте морковь петрушкой, сметаной и лимонным соком. Подать в качестве гарнира к бифштексу, шницелю, дичи (кабану, косуле) или к жареному картофелю.

спаггети гарнир

СПАГЕТТИ

Продукты: 250 г макарон, 1,5 литра воды, соль, 50 г сливочного масла, 15 г растительного масла, столовая ложка томатного пюре, 50 г ветчины, 4—5 консервированных грибков, 25 г сыра.

Приготовление: макароны отварить в подсоленной воде, после чего промыть их в холодной. Выложите макароны в глубокую посуду, дно которой смазано растопленным сливочным маслом. Добавить предварительно поджаренное на растительном масле томатное пюре, разбавленное 50 г воды, и хорошенько размешать. Добавить мелко нарезанную ветчину, грибы и нарезанный сыр. Этот гарнир подходит к шницелю, панированному цыпленку.

рис гарнир

РИС

Продукты: чайная чашка риса, 2 чайные чашки воды, небольшая головка лука, 50 г сливочного масла, 1 морковь, молотый черный перец, соль по вкусу.

Приготовление: слегка поджаренный на масле рис залейте водой, добавьте нашинкованные лук и морковь, черный перец и соль. Поставьте кастрюльку в духовку и запекайте в течение 10 минут. Чтобы разнообразить гарнир из риса, добавьте к нему чайную чашку консервированного горошка, 50 г тертого сыра, 60 г мелко нарезанной ветчины и 100 г маринованных грибов. Этот гарнир подходит для телятины, свинины, птицы и дичи.

домашний картофель гарнир

ДОМАШНИЙ КАРТОФЕЛЬ

Продукты: 500 г картофеля, растительное масло, соль

Приготовление: очищенный картофель нарезать четвертинками, оформленными в виде яйца. Поджарить в большом количестве масла, выложить на блюдо и залить тем же маслом, в котором он жарился. Посолить и закрыть блюдо тарелкой. Поставить в предварительно разогретую духовку на 10—15 минут. Этот картофель — подходящий гарнир ко всем видам печеного или тушеного мяса, рыбы, птицы.

картофель гарнир

КАРТОФЕЛЬ

Продукты: 500 г картофеля, 30 г сливочного масла, 30 г растительного масла, соль, тертый мускатный орешек, 50 г воды.

Приготовление: очищенный картофель нарезать четвертинками, выложить их на противень и залить растопленным сливочным маслом, растительным маслом и водой. Заправить солью и мускатным орешком, прикрыть форму крышкой и поставить ее в предварительно разогретую духовку. Картофель будет готов примерно через 30 минут. Это универсальный гарнир ко всем видам печеного мяса.

картофельное пюре гарнир

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ

Продукты: 500 г картофеля, 200 г моркови, 50 г сливочного масла, 3 сырых желтка, 100 г свежего молока, соль, тертый мускатный орех.

Приготовление: очищенные овощи сварить в подсоленной воде и потолочь. К пюре добавить желтки, масло, горячее молоко и специи. Этот гарнир — прекрасное дополнение к жареному мясу, птице и рыбе.

КОМБИНИРОВАННЫЙ ГАРНИР

Продукты: 200 г пюре из шпината, 200 г картофельного пюре, 3 свежих кабачка, 3 баклажана, растительное масло, мелко нарезанная петрушка.

Приготовление: поджарьте на масле очищенные от кожуры и нарезанные кружочками кабачки и баклажаны. На каждый кружочек выложите при помощи шприца понемногу от двух видов пюре. Посыпьте их петрушкой.

лук порей гарнир

ЛУК-ПОРЕЙ

Продукты: 4—5 шт. лука-порея, 50 г сливочного масла, столовая ложка панировочных сухарей, вареное яйцо, чайная ложка мелко нарезанной петрушки, соль, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: нарежьте белую часть лука кусочками длиной 3—4 см и сварите их в подсоленной воде. Готовый лук процедить и выложить на дно стеклянного блюда. Поджарить на масле сухари, добавить петрушку, мелко нарезанное яйцо и размешать эту смесь с луком. Подать к жареной или панированной рыбе, шницелю, котлетам.

ФРУКТОВЫЙ ГАРНИР

Продукты: 1 айва, 2 яблока, 1 груша, зерна винограда, 2 мандарина или 1 апельсин, чайная чашка смородины, корица, сливочное масло, кетчуп, коньяк, апельсиновый ликер, вишневый ликер, соль, сахар, 90 г сливочного масла, столовая ложка сметаны.

Приготовление: яблоки, грушу, айву и мандарины очистить от семян, нарезать дольками или крупными кубиками. Виноград и смородину очистить от плодоножек.

Айва: сварить ее и потушить, пока не станет мягкой, в течение 5 минут на 20 г масла. Заправить корицей.

Яблоки: потушить на 20 г масла, заправить солью и чайной ложкой кетчупа.

 

Грушу: потушить в 10 г масла, заправить солью и столовой ложкой сметаны.

Виноград и смородину: подогревать в течение 3-х минут на 20 г масла и заправить столовой ложкой коньяка.

Мандарины: дольки потушить на 20 г масла, заправить солью и сахаром.

Все фрукты сбрызнуть ликером. Фруктовый гарнир хорош к дичи, птице, жареному мясу.

 
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Афоризм дня

Среда, 07 Августа 2013 г. 12:54 + в цитатник

Жизнь - это то, что происходит с тобой, пока ты строишь свои планы. Д. Леннон

Рубрики:  Это жизнь

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Юмор

Среда, 07 Августа 2013 г. 12:22 + в цитатник

Жена - мужу: - Я умею хорошо готовить только торт и рыбу. - Ничего страшного, со временем научишься. Скажи только, что это на тарелке: торт или рыба?

                                            

 
Рубрики:  Приколы, юмор

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рассказали...

Среда, 07 Августа 2013 г. 11:58 + в цитатник

......Познакомилась с парнем из Америки,и вот летом он ко мне приехал в гости. Поехали на дачу.Он там увидел куст красной смородины, и начал с ним фотографироваться, и куст отдельно фоткать! Спрашиваю: -почему так много внимания этому кусту? 
Он радостно отвечает: -Да ведь только в России красная икра на кустах растет! И тут я задумчиво выдаю: -Да, как раз сейчас на нерест пошла…))

Рубрики:  Приколы, юмор

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Идеальная глазунья

Среда, 07 Августа 2013 г. 11:41 + в цитатник

Как с помощью лука сделать идеально круглую глазунью

31 (640x369, 118Kb)

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Удобная упаковка, идея для кухни - на каждый день

Среда, 07 Августа 2013 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 


 

 


Совсем не рукодельное сообщение, но определенно для тех, у кого ручки золотые и растут оттуда, откуда им положено расти. Чудо-упаковка из подручных средств для повседневного  использования в быту: храним наши крупы в креативных мешочках.
Удобный способ упаковки. Пластиковые пакеты так неудобно завязывать и развязывать!


  


Отрезаем горлышко у пластиковой бутылки,


Продеваем сквозь него мешочек и оборачиваем его с наружной стороны (как на рисунке)


В такой таре можно держать жидкости, они не прольются,

Или удобно упаковать сыпучие продукты!
От себя добавлю:кульки бывают разные,в том числе прочные и непрочные.Так вот в последнем случае нужно оплавить обрезанные края пластиковой бутылки на горячей сковородке или прогладить через бумагу утюгом.

Рубрики:  Очумелые ручки

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Сериал Шерлок(ВВС)

Вторник, 06 Августа 2013 г. 23:50 + в цитатник

 Решила посмотреть сериал Шерлок(ВВС) и, оказалось, не зря. Это великолепный сериал снятый по мотивам произведений сэра Артура Конан Дойля. Сериал действительно создан "по мотивам" ведь действие перенесено с 19 века в 21 век и "консультирующий детектив" Шерлок Холмс не курит трубку, а, наоборот, клеит антиникотиновые пластыри, хотя и играет на скрипке, а доктор Джон Ватсон вернулся не из Индии, а из Афганистана. Вообще в фильме много "современщины" Холмс не расстается с мобильником (постоянно строчит смс-ки, фоткает, ищет в сети информацию), а Ватсон ведет блог в Интернете.

Сюжет пересказывать смысла нет, просто скажу, что он захватывающий, как и в классических произведениях о Шерлоке Холмсе. Группа сценаристов потрудилась на славу. В каждой из серий (а их всего 6, по 3 в каждом сезоне) Шерлок и доктор Ватсон ведут расследование какого-то загадочного дела. Воплощено все тоже великолепно. Большинство серий снял режиссер Пол Макгиган (если Вы смотрели "Счастливое число Слевина" то поймете, а нет - так посмотрите немедленно). Он умеет снимать фильмы, которые одновременно являются и захватывающими боевиками и психологическими драмами. Неудивительно, что и сериал "Шерлок" с его легкой руки такой захватывающий.

Читать далее...
Рубрики:  Отзовик о сериалах, фильмах.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шняга-шняжная..жизнь общяжная..студенты придумали...

Вторник, 06 Августа 2013 г. 23:29 + в цитатник


Рубрики:  Приколы, юмор

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Водитель не забудь пристегнуться,тебя дома ждут...

Вторник, 06 Августа 2013 г. 23:22 + в цитатник


Рубрики:  Это жизнь

Метки:  

Ирония Судьбы, или С легким паром! по-индийски

Вторник, 06 Августа 2013 г. 23:07 + в цитатник


Индийский "Болливуд" переснял легендарную комедию Эльдара Рязанова "Ирония Судьбы, или С легким паром!". Действие картины под названием "Я люблю новый год" разворачивается не в Ленинграде, а в Нью-Йорке. Главный герой индийской версии не врач, который случайно попал в квартиру к чужой невесте, а банкир с Уолл-Стрит. Во многом сюжет практически повторяет ленту Рязанова.

Рубрики:  Отзовик о сериалах, фильмах.

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Нам песня строить и жить помогает...)))

Вторник, 06 Августа 2013 г. 23:05 + в цитатник


Рубрики:  Приколы, юмор

Метки:  

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ И НЕ ТОЛЬКО..

Вторник, 06 Августа 2013 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Филимонова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.
 

 

 

 

 Вот еще один сайт рецептов для мультиварки и не только. Кому интересно, вот ссылка

 

http://multivarka-recepti.ru/

 

 

4360286_1367265823nsZrm4K6Q_009037PELEiEtEizEiEjEaP300 (101x36, 4Kb)

 

Рубрики:  Кухня

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шпротные фантазии

Вторник, 06 Августа 2013 г. 16:20 + в цитатник
 


1 банка шпротов в масле 
1 пакетик сухариков
100гр. фасоли консервированной 
100гр. кукурузы консервированной
2 зубчика чеснока 
100гр. сыра твердого
зелень укропа
майонез.

  Сухарики залить шпротным маслом. Шпроты размять вилкой. Добавить фасоль , кукурузу, измельченный чеснок, тертый сыр. Заправить майонезом. Выложить в салатницу и украсить зеленью.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рулетики из баклажан "Хит лета"

Вторник, 06 Августа 2013 г. 16:11 + в цитатник

 

 

Любимая многими острая овощная закуска украсит любой стол. Если   обжаривать баклажаны без яйца, то рулетики получатся совсем постными и   подойдут вегетарианцам. А тем, кому хочется сократить калории, советую   жарить на гриле или запекать баклажаны без добавления масла.
  
 

   Ингридиенты
   Баклажаны 800 г
   Помидоры красные 200 г
   Укроп 100 г
   Яйцо куриное 1 шт.
   Чеснок дольки 4 шт.
   Соль 1 ч.л.
   Растительное масло 60 мл
   Начинаем готовить
  
Очистите баклажаны и нарежьте вдоль ломтиками по 0,5-2 см. Положите в соленую воду и оставьте на полчаса.
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Книга ""Адвокат дьявола""

Вторник, 06 Августа 2013 г. 15:37 + в цитатник

"Тщеславие - мой самый любимый грех"...

Пожалуй, в современном мире не найдется человека, который хотя бы раз в жизни не задумался над тем, как он живет. Пожалуй, среди всех задумывающихся едва ли найдется сотня тех, кто не испытал бы греха уныния, греха тщеславия, греха прелюбодеяния...
Роман заставляет читателя поразмыслить над собственной жизнью, заглянуть в прошлое, пересмотреть жизненный сценарий.
После прочтения романа, просмотра фильма ощущений хватает надолго, мыслей - то же. Хочется куда-то бежать, что-то делать, а главное - хочется подойти к маме (отцу, дочери, мужу), обнять и сказать: "Я люблю тебя. ..прости меня. За всё.

"""""— Чувство вины — это все равно что мешок тяжелых кирпичей, да сбрось-ка их с плеч их долой… А для кого ты таскаешь все эти кирпичи? Для Бога? В самом деле, для Бога? Так позволь открыть тебе маленький секрет про нашего Бога. Ему нравиться наблюдать, он большой проказник: он дает человеку инстинкт, дарит этот экстраординарный подарок, а потом, ради развлечения для своего ролика космических трюков, устанавливает противоположные правила игры. Это самый жестокий розыгрыш за все минувшие века: смотри — но не смей трогать, трогай — но не пробуй на вкус, пробуй — но не смей глотать… И пока ты прыгаешь с одной ноги на другую, что делает он? — хохочет, так что его мерзкая задница вот-вот лопнет от натуги, и он — закомплексованный ханжа и садист, он просто рэкетир, и поклоняться такому Богу — никогда.
— Лучше царствовать в Аду, чем служить на небесах?
— А почему нет? Здесь, на земле, я погружен в ее заботы с сотворения Мира, я приветствовал каждую новинку, которую мечтал заполучить человек, я помогал ему во всем и никогда не осуждал. Более того, я никогда не отвергал его, несмотря на все его недостатки; я фанатично влюблен в человека; я гуманист, быть может, последний на Земле. Кто станет отрицать, если только он не выжил из ума, что двадцатый век был исключительно моим веком! Ведь этот век, Кевин, от альфы до омеги, мой; я достиг апогея силы; теперь мой звездный час, наш звездный час…""""

-дьявола-e1368517506601 (296x458, 30Kb)

Рубрики:  Отзовик о книгах.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Hersonckay
Страницы: 331 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь