-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 6572
Комментариев: 12617
Написано: 20102

Khersonckay





Смайлики и техника картинки Мой дневник обо всем, кроме политики.

Политика - "дама" продажная,

Писать о ней - гиблое дело.

Лишь мата многоэтажного

Она удостоена смело.neastopstop

 

 

 

 

 

 

------------------

RotaPost - Эффективная реклама в блогах

 

***************************************************************************************************************************

Блог-ово литературной волчицы

Про чтение и книги

 


Всем доброго вечера!

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 20:37 + в цитатник

Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания.
Картинки

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Картофельные зразы с печёночной начинкой.

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 18:02 + в цитатник

 

Сначала хочу поделиться некоторыми секретами хрошего вкусного так сказать теста для зраз,

1. С отваренного картофеля сливаем всю жидкость. Перед тем как его толочь, он должен быть абсолютно сухой

2. Пюре должно полностью остыть, прежде чем добавляем в него муку и яйцо. Формируем зразы именно из холодной картофельной массы.

Вам потребуется:

для зраз:

- картофель;

- яйцо;

- 2 ст л муки;

- соль.

для печеночной начинки:

- печень говяжья;

- луковица;

- растительное масло (для жарки лука);

- соль, перец черный молотый.

А так же панировочные сухари, один сырой желток.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда
Рецепты/Овощные блюда

Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 16 пользователям

В Херсоне паника. Люди массово снимают деньги с банкоматов

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 17:23 + в цитатник

Рубрики:  Украина/Херсон
Новости

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

7 домашних соусов на любой вкус

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 12:55 + в цитатник




Можно конечно купить соусы в магазине и не морочиться, но домашние вкуснее, предлагаю вам рецепты , на мой взгляд, интересных соусов.

1. Соус «Татарский».

200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.

2. Соус «Андалузский».

200гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотыперец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.

3. Соус «Грибной».400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!

4. Соус «Томатный».

200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока (измельчить), зелень петрушки, соль и перец.

5. Соус «Оливковый».

200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.

6. Соус «Свекольный».

100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).

7. Соус «Нежный».

200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленый укроп, соль, перец.

Рецепты соусов с добавлением хрена – очень специфические и готовятся на любителя. Если вы не любите хрен — не добавляйте его, а замените большим количеством зелени. Если вы любите резкие и острые соусы – добавляйте немного горчицы. У каждого из нас есть свои предпочтения в еде, но, несмотря на разницу во вкусах, вы и сами сможете приготовить вкусный соус!



 

Рубрики:  Рецепты/Соусы

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 7 пользователям

Тефтельки и очень вкусная подлива

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 12:26 + в цитатник

Необходимые продукты:

300 гр. фарша

5 средних сырых картофелин

1 большая сырая морковка

1 яйцо

1 небольшая луковица

соль, перец по вкусу

И сам процесс:

1. Картофель и морковь потереть на крупную терку, прибавить фарш, яйцо, соль, перец и лук, сделать тефтели, обкатать в муке и обжарить.

2. Уложить в кастрюльку, залить подливкой (кто которую делает) и тушить 15 минут.

3. Тефтели выходят очень вкусные, а внутри еще и цветные))

 

Рецепт  подливы :

сметана  

вода

чуточку горчицы

пол ложки томатного соуса

базилик

соль

перец

грибы

пропорции  составляйте сами по своему вкусу

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда

Метки:  


Процитировано 49 раз
Понравилось: 14 пользователям

Как приготовить блины и не испачкать гору посуды?

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 12:18 + в цитатник

 

Скоро Масленница, надо напечь много блинов , но никто не любит мыть горы грязной посуды и кухонных принадлежностей, которые накапливаются в процессе приготовления.

Вот вам отличный совет - готовьте жидкое тесто в бутылке! Это быстро, просто и забавно.

Поместите в бутылку (1,5 л) компоненты для теста: 2 яйца, 10 полных столовых ложек муки высшего сорта, 3 столовые ложки сахара, ¹⁄₂ чайные ложки соли, 3 столовые ложки растительного масла, 600 мл молока.

Взболтайте и перемешайте.

Не бойтесь, комочков не будет, если тщательно взболтаете.

В дополнении можем сказать, что тесто можно поставить в холодильник и приготовить блины ещё и утром.Теперь смазывайте сковороду растительным маслом и пеките блины.

 

Рубрики:  Рецепты/Изделия из теста
Советы

Метки:  


Процитировано 50 раз
Понравилось: 17 пользователям

Завела кота...

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-Тверичанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Завела кота. Теперь удивляюсь: он вечно топчется у холодильника, с жутко деловым видом валяется на диване, гуляет по бабам, иногда орет, не любит моих подруг и страшно боится пылесоса... Вот, честное слово, такое ощущение, что снова замуж вышла....
5p3GQWFb7pQ (604x569, 90Kb)
Рубрики:  Приколы, юмор
Кошачий мир
Позитив

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Всем привет с Украины

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 11:55 + в цитатник

Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания.
Картинки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Какие бывают внутренние отделки

Среда, 19 Февраля 2014 г. 22:27 + в цитатник

При ремонте очень важна внутренняя отделка , а они бывают вот такие: 

- гладкая однородная окраска;

-окраска по обоям;

- гладкая полутоновая техника, в которой используется несколько цветов краски;

- венецианская или античная штукатурка;

- отделка под мрамор;

- мозаичное покрытие.

Читать далее...
Рубрики:  Советы
Ремонт

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям

Клюковка на десерт

Среда, 19 Февраля 2014 г. 18:25 + в цитатник

 

Берём: 500 г клюквы

500 г сахарной пудры

яйцо (белок) - 1 шт.

И начинаем готовить:

1. Для десерта выбрать крупные ягоды, промыть и обсушить на бумажном полотенце. Белок отделить от желтка.

2. Белок взбить, добавить к нему ягоды и все аккуратно перемешать, чтобы белок равномерно распределился по ягодам.

3. Затем пересыпать ягоды на сито, чтобы лишний белок мог стечь.

4. Сахарную пудру распределить по поверхности доски или плоской тарелки и выложить часть ягод. 5.  Перекатывая клюкву, следить, чтобы каждая ягода покрылась слоем пудры. Повторить эту процедуру со всеми ягодами.

Рубрики:  Рецепты/Десерты
Рецепты/Заготовки,варенье,консервация

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

Игра Майнкрафт познавательно для родителей

Среда, 19 Февраля 2014 г. 18:02 + в цитатник

Часто слышу от родителей, что их дети играют в игру Майнкрафт не опасна ли она?

Да нет, не опасна, насилия в ней нет, правда один недостаток занимает много времени.

Сын как то уговорил меня скачать игру Minecraft  скачать карты  для майнкрафт 1.7.2 на прохождение    И я понаблюдала за процессом . Пыталась понять, что он в ней нашел …Оказывается, игра, имеет совсем простую графику, но  завлекают простыми квадратиками, из которых можно всё строить. А из палок можно делать многие предметы:  кровать, картины, лестница …палки добываются из переработанного дерева), инструменты (топор, косилка для грядок, кирка для копания камня, лопата для копания песка), Ну вообщем как то так…..Похоже на все все игры симуляторы.

От количества кружков, которые находятся при раскопках, при убийстве зомби и пауков повышается уровень

Игра тренирует память, развивает воображение и сообразительность. А вот мне больше всего понравилось,что покормив рыбку-- приручаешь кота, дав косточку собачке--- она охраняет твой дом…))))

Рубрики:  Дети
Компьютерная познайка
Советы

Метки:  


Процитировано 3 раз

Крабовый торт

Среда, 19 Февраля 2014 г. 16:54 + в цитатник

И так берём:

2 упаковки длинных крабовых палочек по 5 шт. (всего 10 шт.)

2 вареных яйца

50 г копченой семги (хребты копченой семги, стоят они очень дешево соскребаем с них мясо, ну такой бюджетный вариант)

200 г отварного риса

3 соленых огурца (можно маринованных)

1 отварная морковь для украшения

майонез (можно использовать на половину со сметаной)

 

И сам процесс:

1. В отварной рис добавляем копченую семгу. Затем трем на терке соленые огурцы, мелко режем яйца.

 2. Добавляем майонез и все перемешиваем.

3. Разворачиваем крабовые палочки, одну оставляем на украшение.

4. На каждую развернутую крабовую палочку выкладываем начинку и немного смазываем майонезом, чтобы слои не распадались между собой. И так слой за слоем.

5. Делаем украшения из оставленной заранее одной крабовой палочки и морковки. Украшаем и готово!!!

6. Блюдо должно настояться 6-7 часов

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Закуски

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 10 пользователям

Чизкейк …недорогой

Среда, 19 Февраля 2014 г. 16:31 + в цитатник


Продукты необходимые для теста:

300 г песочного печенья магазиного

130 г сливочного масла или маргарина

---для начинки:

500г обезжиренного творога

100 гсахара

2 яйца

пол лимона

ст.л ванильного сахара

соль на кончике ножа

для украшения(по желанию)

пакетик желе для торта

можно украсить ягодами

И сам процесс:

1. Печенье размельчить в блендере порошком.

2. Масло растопить и смешать с печеньем.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Десерты

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 5 пользователям

Легкий перекус

Среда, 19 Февраля 2014 г. 14:29 + в цитатник

Помидоры, запечённые с сыром в микроволновке

 

помидоры - 400г.

сыр - 40г.

сливочное масло - 20г.

молотые сухари - 15г.

соль по вкусу

 

1. Помидоры промыть, нарезать половинками. В посуду для запекания выложить помидоры срезом вверх.

2. Масло сливочное растопить, соединить с тёртым сыром и молотыми сухарями, перемешать.

3. Этой смесью посыпать помидоры.

4. Запекать 3-4мин. При полной мощности.

5. При подаче на стол блюдо можно посыпать измельчённой зеленью.

 

 

Рубрики:  Рецепты/Закуски

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 4 пользователям

Скоро масленица. Жюльен в блинах

Среда, 19 Февраля 2014 г. 14:09 + в цитатник

 

Необходимые продукты:

- 10 блинов

- 1 большая луковица.

- 500 г шампиньонов

- 150 г сливок

- 200 г твердого сыра

- соль

- перец

- укроп или лук (для связывания блинов)или сыр - "волосинка» из сыра «косички»

 

И сам процесс::

Лук нарезать полукольцами.

Грибы нарезать пластинками.

Сыр натереть на средней терке.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить грибы, держать на огне до полного испарения жидкости.

Влить сливки.

Посолить, поперчить, держать на огне минут 5.

На середину блина выложить 1 ст.л. грибной начинки.

Посыпать обильно тертым сыром.

Связать блинчик укропом или луковыми перьями.

Рубрики:  Рецепты/Закуски
Рецепты/Изделия из теста

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 8 пользователям

Вкусная засолка селёдочки

Среда, 19 Февраля 2014 г. 13:59 + в цитатник

Селедку и любую другую рыбку засолить проще и вкуснее так: чистим рыбку Разделываем на филе - посыпаем крупной морской солью и поливаем медом ( пропорции 1:1) посыпаем крупно перемолотым перцем и кладем пару листиков лаврового листа. Кладем одно филе на второе-прикрываем крышкой и через 2-3 часа все готово. При засолке селедки выделяется не очень приятный запах, если хотим скрыть его добавляем мелко нарезанный лук-между филе. В солено-сахарном сиропе сельдь затвердевает, что ухудшает ее вкусовые качества, а при помощи меда она раскрывет свои лучшие вкусовые качества. И еще солить любую рыбу нужно обязательно с крупной морской солью!!!

Рубрики:  Рецепты/Рыбные блюда
Рецепты/Закуски

Метки:  


Процитировано 46 раз
Понравилось: 7 пользователям

Мысли вслух....

Среда, 19 Февраля 2014 г. 12:59 + в цитатник

Обо всем что происходит я узнаю по телевизору, и такое впечатление,что это происходит не в моей стране. В Херсоне всё  спокойно….тьфу 3 раза и желания «просыпаться»  как к этому призывают и ехать отдавать свою жизнь нет…тем более я не понимаю за что!!!!Вот только плохо ,что  задерживают зарплаты и возникает страх, потому что в памяти навсегла остались 90-тые. Я не за тех и не за этих, я из серии людей –спокойно жить, а политикой заниматься только на избирательных участках. Киев в огне, на Западе разбирают оружие---это ужасно и страшно,потому что моему сыну 16 лет и мне его надо ещё растить ,учить, а главное кормить…вообщем всё печально…((((

Это Киев

Это Херсон

Рубрики:  Украина/Херсон
Обо мне
Новости

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Всем доброго утра, для Украины оно не доброе((((

Среда, 19 Февраля 2014 г. 12:21 + в цитатник

Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания.
Картинки

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Съедобные и несъедобные грибы

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 19:14 + в цитатник

 

 

Все грибы по их пищевым качествам можно разделить на съедобные, несъедобные, условно съедобные и ядовитые. Съедобные грибы можно варить и жарить без предварительной обработки. Это почти все трубчатые (белые, подберезовики, маслята, подосиновики и др.), а также некоторые пластинчатые (рыжики, опята настоящие, шампиньоны и др.).

К несъедобным относят такие грибы, которые не содержат ядовитых веществ, но имеют неприятный 'запах (например, карболки)

или чаще горький или едкий вкус. Эти грибы не вызывают отравлений, но могут быть причиной неприятных ощущений или легких нарушений пищеварения, причем часто один такой гриб, попав в массу съедобных грибов, способен испортить приготовленное из них блюдо.

Рубрики:  Советы
Здоровье
Картинки

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 11 пользователям

Творожный салат для фигуристых

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 18:57 + в цитатник

 

Продукты нам неоходимые:

Помидор – 2 средних штуки

Болгарский перец – 1 небольшой

Зелень – по вкусу, я взяла пол пучка укропа

Соль – по вкусу

Маслины – 1 небольшая горсть

Творог пониженной жирности

 

Сам процесс приготовления:

1. Зелень мелко нарезать.

2. Болгарский перец нарезать небольшими кубиками, помидор – дольками, маслины – кружочками, либо можете оставить целыми.

3. Все перемешать с творогом, посолить по вкусу.

Рубрики:  Рецепты/Салаты
Здоровье

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 6 пользователям

Поиск сообщений в Hersonckay
Страницы: 329 ... 91 90 [89] 88 87 ..
.. 1 Календарь