-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 6524
Комментариев: 12567
Написано: 20002

Khersonckay





Смайлики и техника картинки Мой дневник обо всем, кроме политики.

Политика - "дама" продажная,

Писать о ней - гиблое дело.

Лишь мата многоэтажного

Она удостоена смело.neastopstop

 

 

 

 

 

 

------------------

RotaPost - Эффективная реклама в блогах

 

***************************************************************************************************************************

Блог-ово литературной волчицы

Про чтение и книги

 


Салат с крабовыми палочкамии орехами

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 12:18 + в цитатник

Продукты:

- 3 яйца

- 300 г крабовых палочек

- 1 банка консервированной кукурузы

- 1,5 стакана молотых грецких орехов

- 150 г твердого сыра

- майонез и сметана

И готовим:

Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками. Яйца отварить и натереть на крупной терке. Сыр тоже натереть на крупной терке.

Все хорошенько перемешать и заправить майонезом со сметаной. Дать салату отстояться.

Рубрики:  Рецепты/Салаты

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 11 пользователям

Шашлык с наивкуснейшей картошечкой

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 12:17 + в цитатник

  

 

Секреты приготовления шашлыка в домашних условиях: 1. Готовим в рукаве для запекания. 2. Жарим на луковой "подушке". Лук должен быть маринованный – именно он более всего придает мясу вкус шашлыка. Картошка по этому рецепту получается необыкновенно вкусной! Готовится очень просто, картошка получается, как жареная, но не надо стоять возле плиты. Сначала о приготовлении "шашлыка".

 

Берём продукты такие:

 

Для "шашлыка": – свинина – лук – специи

Для картофельного гарнира (этот гарнир можно приготовить и без шашлыка в качестве самостоятельного блюда): – картофель – 5 крупных шт. – лук репчатый – 2 шт. – морковь– 1 шт. – соль, специи по вкусу – томат-паста – 2-3 ст. л. – растительное масло – 2-3 ст. л. – зелень свежая или сушеная

И пошёл процесс:

Свинину порезать кусочками. Если взять антрекоты - получается менее вкусно. Кусочки мяса накрыть пищевой пленкой и сильно отбить. Потом пленку снять, поперчить, очень немного подсолить и еще раз слегка отбить. Затем мясо сложить в миску и посыпать специями для шашлыка. Одну луковицу порезать небольшими очень тонкими кусочками и с силой размять в миске с мясом. Оставить мариноваться часа на 2. За час до запекания отдельно от мяса замариновать лук для "подушки". Лук нарезать полукольцами, выложить в миску, залить кипятком, влить 3-4 ст. л. уксуса, добавить 2 ст.л. сахара и соль по вкусу. Можно еще влить лимонный сок. Через 1 час можно приступить к основному приготовлению. Духовку разогреть до максимальной температуры. На противень выложить бумагу для запекания. Отрезать рукав для запекания, длиной чуть больший, чем противень. С одной стороны рукав завязать. В рукав выложить лук и акккуратно распределить его по дну рукава. Сверху на "подушку" лука аккуратным слоем выложить мясо (с маринованным луком не перемешивать). Завязать другой конец рукава. И сделать несколько проколов сверху рукава для выхода пара. Поместить в духовку и запекать около 1-1,5 часа. Время зависит от температуры духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем его и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным - используем его для гарнираПриготовление картошки Картофель почистить и порезать средними дольками. Лук порезать крупно. Морковь порезать кусочками. Не трите на терке - иначе она разварится и не будет выглядеть столь красиво. Добавить специи по вкусу, посолить, поперчить. Добавить растительное масло и томат-пасту или мелко нарезанные и растертые помидоры (как в данном примере). Тщательно перемешать и аккуратно выложить в рукав для запекания, предварительно завязанный с одной стороны. Рукав проколоть в нескольких местах сверху для выхода пара. Удобно запекать картошку одновременно с "шашлыком", т.к. время их приготовления одинаковое. Запекать около 1-1,5 ч в заранее разогретой духовке при максимальной температуре. Затем достать и рукав сверху разрезать. Выложить картошку на блюдо и щедро посыпать зеленью. Красивое, аппетитное и очень вкусное блюдо готово.

Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 12 пользователям

Яблоки в карамели

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 12:12 + в цитатник

 

Продукты:

Мука пшеничная-180 г

Яйцо куриное-1 шт.

Яблоки (160 г)-2 шт.

Растительное масло-400 мл

Кунжутное масло-35 мл

Сахар-песок-175 г

Кунжут-20 г

Приготовление:

Приготовить кляр, смешав муку, разболтанное яйцо и холодную воду (2 ст. ложки), хорошо вымесить.Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать вдоль на ломтики и обвалять в муке.Отряхнув с яблок лишнюю муку, опустить их в кляр и хорошо перемешать, чтобы кляр покрыл каждый ломтик.Обжарить яблоки до золотистого цвета в горячем фритюре (порядка 190 градусов по Цельсию), опуская их туда, один за другим и постоянно помешивая, следя, чтобы они не слиплись. По готовности, достать и выложить на салфетку, дав стечь лишнему маслу.

В сковороде нагреть на среднем огне пару столовых ложек кунжутного масла. Если кунжутное масло темное (из обжаренных семян), то лучше взять по одной ложке кунжутного и любого другого растительного масла без запаха. Разогрев масло, добавить сахар и, постоянно помешивая, довести его до состояния карамели. Как только сахар (карамель) станет золотистого цвета, тут же убавить огонь до минимума. Всыпать кунжутные семена, обжаренные в кляре яблоки и хорошо перемешать, чтобы карамель покрыла каждый ломтик. Выложить на тарелку, слегка смазанную маслом. Перед употреблением, обмакнуть каждый ломтик яблока в ледяную воду – это слегка остудит карамель, сделает ее более хрупкой, и она не будет липнуть к зубам.

Рубрики:  Рецепты/Десерты

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям

Сырный соус

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 12:00 + в цитатник

 

Густой, соус на основе бешамель. Простой в приготовлении, но такой нежный  и вкусный.

Продукты:

-300 мл молока

-1 маленькая луковица

-1 лавровый лист

-15 гр сливочное масла

-15 гр муки

-100 гр сыра

-20 гр пармезана

-соль, перец

-мускатный орех

 

Приготовление:

1. В сотейник сложить луковицу, лавровый лист, залить молоком и довести до кипения.

2. Накрыть крышкой и дать настоятся 20 минут. Процедить.

3. Растопить сливочное масло, добавить муку и обжаривать до легкой золотистости.

4. Влить молоко и помешивая венчиком варить до загустения.

5. Добавить соль. перец, мускатный орех и тертый сыр.

6. Варить на слабом огне 5 минут (или меньше) до однородности.

7. Подавать горячим с овощам на пару, картошке, пасте.

Приятного вам аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Соусы

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 6 пользователям

Мандариновый пирог без муки

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 11:56 + в цитатник

 

Нам понадобится:

 

- 8 мандаринов

- 1 стакан сахара

- 1 стакан воды

- 4 яйца

- 1/2 стакана сахара

- 1 стакан манной крупы

 

И готовим:

Нарезаем 4 мандарина кружочками.

Из стакана сахара и воды варим сироп. В этот сиропе топим кружочки мандаринов и провариваем так в течение 5 минут.

Теперь возьмем еще 3 мандарина и снимим с них цедру. Затем почистите мандарины и сделайте из них пюре. Из последнего мандарина выжмите сок. Этот сок добавляем в сироп после варки мандаринов.

Кипятите до тех пор пока смесь немного загустеет.

Взбейте 4 желтка с половиной стакана сахара, добавьте в смесь цедру, пюре мандарина и манную крупу. Хорошо все перемешайте.

Отдельно взбейте белки и аккуратно вмешайте их в мандариновое тесто.

Постарайтесь перемешать тесто так, чтобы белки не опали, так как только с их помощью пирог сможет подняться.

В форму для выпечки выложите кружочки мандаринов, сверху залейте их тестом. Выпекайте пирог в духовке в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов. Если пирог начинает пригорать, то накройте его фольгой.

Когда пирог будет готов, полейте его мандариновым сиропом и так поставьте в выключенную горячую духовку остывать и пропитываться.

Рубрики:  Рецепты/Десерты
Рецепты/Выпечка
Рецепты/Кондитерка

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 12 пользователям

Мой Херсон

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 11:47 + в цитатник



1.
zCeQ2Pgr6k8 (525x700, 149Kb)

2.
g4qZWjP4ntg (700x464, 209Kb)

3.
yD9l3cPMZ4o (700x426, 385Kb)

4.
0O7EsD0U6Dw (700x464, 277Kb)

5.
1h2d30NJwOQ (604x453, 128Kb)

6.
1imRDKj6lV4 (604x402, 133Kb)

7.
1oEBbTlsj38 (522x480, 207Kb)

Рубрики:  Украина/Херсон
Картинки

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Всем доброго утра!

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 11:34 + в цитатник

Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания.
Картинки

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Чизкейк в микроволновке

Среда, 12 Февраля 2014 г. 16:40 + в цитатник




Продукты на две порции:

Печенье (измельченное в крошку) - 1/2 стак. (примерно 50 г)

Масло сливочное (растопленное) - 2 ст. л.

Крем-сыр - 120 г

Сметана - 120 г

Яйцо - 1 шт.

Сахарная пудра - 60 г

Сок апельсиновый - 2 ст. л.

Начинаем:

Смешиваем крошку из печенья с маслом. Получившуюся смесь выкладываемв формочки, прижимая ко дну, чтобы получилась основа для чизкейка.

На небольшой скорости взбиваемкрем-сыр со сметаной. Достаточно нескольких секунд, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Но смотрите, долго взбивать не надо, чтобы не образовывалось много пузырьков воздуха, из-за которых чизкейк потом может треснуть.

Добавляем сахарную пудру и яйцо, снова взбиваем до однородного состояния. Затем добавляем апельсиновый сок и аккуратно перемешиваем Выливаем в формочки.

Готовимв микроволновке на мощности 700 Вт примерно 2 минуты. Когда серединкатолько-только начнет пузыриться, вынимаем

У готового чизкейка серединка будет колыхаться, но при охлаждении застынет. Дайте остыть до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на 1,5-2 часа до полного охлаждения.

Украсьте по желанию (какао-порошком, ягодами и т.д.).

Рубрики:  Рецепты/Десерты

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 10 пользователям

Всем привет!

Среда, 12 Февраля 2014 г. 14:17 + в цитатник

Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания.
Картинки

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Красивая закуска из сельди

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 18:50 + в цитатник

 

Нам понадобится:

 

— селедка

— огурец

— красный перец

— яйцо- 1 шт

— одна луковица

— зелень (укроп,петрушка-по вкусу)

— морковь 2 шт

— желатин

— майонез

 

Приготовление:

 

Берем 1 селедочку и разбираем на 2 филе без костей. Огурец порезать тоненькими пластинками.

Берем половинку красного перца и нарезаем его квадратиками. Вареное яйцо и вареную морковь порезать на маленькие кубики.

Зелень мелко порезать.

Замочить 1 ст ложку растворимого желатина в 100 гр кипятка,размешать до полного растворения.Хорошо смешать 3-4 стол.ложки майонеза с 2-3 ложками раствора с желатином.

Смешать с подготовленной нарезанной начинкой для рыбы(огурец и перец красный оставляем и не смешиваем с майонезом).

Теперь берем пищевую пленку и на нее будем собирать слоями:

половинка филе, половина яично-морковной смеси, половина пластинок огурца и перца, теперь повторяем: вторая половина яично-морковной смеси, вторая половина пластинок огурцов и вторая половина филе сельди.

Плотно завернуть в виде колбасы или прямоугольника при помощи пищевой пленки, края завязать.

И убираем на ночь на холод.

На следующий день достаем и режем на красивые кусочки.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Рыбные блюда
Рецепты/Закуски

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 8 пользователям

Нам болезни нервные трудно пережить...но надо

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 18:37 + в цитатник

 

 

Источник вегето-сосудистой дистании наши нервы - да, это телесное проявление невроза. Во всем цивилизованном мире понятие ВСД не существует. Есть неврозы: невроз навязчивых состояний, истерический невроз, неврастения...И что делать? Воспользуйтесь услугами психотерапевта! Да хороших мало, но есть! Для тех, кто по каким то причинам не может консультироваться у психотерапевта,то советы для Вас! Не ленитесь их выполнять пока Вы сознательно не захотите меняться ничего не измениться! Это не вылечит Вас от невроза но улучшит Ваше состояние!

1. Никаких вредных привычек - это важно, курение, алкоголь, энергетики только усугубляют работу вегетативного отдела!

2. Как можно меньше проводите время за компьютером, читая различные форумы, от того что кто то напишет глупость вам легче не станет!

3. Правильное питание

4. Употребляйте витамины, рекомендуемые витамины группы В, калий, магний, глюкоза, витамин С.

5. Соблюдайте режим дня, не ложитесь позже 23.00.

6. Работайте с ленью, если хотите чего то то делайте, достигайте, добивайтесь целей, принимайте решения, будьте ответственны за свои эмоции, действия.

И лично для меня - скандинавская ходьба ,проверено на СОБСТВЕННОМ опыте . 

 

 

Просто хорошее подспорье в поддержании формы и здоровья.

Рубрики:  Советы
Здоровье

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

Олимпиада-день третий

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 17:15 + в цитатник

 

 На третий день ХХII зимних Олимпийских игр были разыграны 5 комплектов медалей. Самый большой "урожай" собрали сборные Канады и Голландии, выигравшие по 3 награды.

 

Биатлон

1. Мартен Фукард (Франция)

2. Ондржей Моравец (Чехия)

3. Жан-Гийом Беатрикс (Франция)

 

Горные лыжи

1. Мария Хефль-Риш (Германия)

2. Николь Хосп (Австрия)

3. Джулия Манкусо (США)

 

 

Скоростной бег на коньках

1. Михел Мюлдер (Нидерланды)

2. Ян Смеекенс (Нидерланды)

3. Роналд Мюлдер (Нидерланды)

 

Фристайл

1. Александр Билодо (Канада)

2. Микаэль Кингсбери (Канада)

3. Александр Смышляев (Россия)

 

Шорт-трек

1. Шарль Амлен (Канада)

2. Тянью Хань (Китай)

3. Виктор Ан (Россия)

 

 

Всего, по результатам трех дней Олимпиады в общем зачете лидирует сборная Канады с семью медалями (3 "золота", 3 "серебра" и 1 "бронза"). Столько же медалей и у сборной Голландии, но у них 3 "золота", 2 "серебра" и 2 "бронзы". Третье место заняла норвежская команда с 2 "золотыми" медалями, 1 "серебренной" и 4 "бронзовыми". Сборная Украины занимает 18 место с одной "бронзовой" медалью. Всего, в Олимпиаде принимают участие 88 стран.

Рубрики:  Новости
Спорт

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат с говядиной, помидорками и яйцами

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 16:46 + в цитатник

 

Продукты:

- 150 г отварной говядины

- 5 маленьких помидорок черри или 1 средний томат

- 3-4 перепелиных яица

- листья зеленого салата

соус:

- 1 ч.л. оливкового масла

- 1 ч.л. яблочного или бальзамического уксуса

- 1 ч.л. горчицы

- 2 зубчика чеснока

- соль, перец

 

А теперь готовим:

Вареную говядину нарезать соломкойЛистья салата порвать руками

Для соуса: смешать масло, уксус, горчицу, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить, поперчить.Перемешать листья салата, мясо и заправку.Помидоры черри и перепелиные яйца разрезать на две части. На тарелочку выложить листья салата и мясо.Сверху разложить помидоры и яйца.

Рубрики:  Рецепты/Салаты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям

Суп с картофелем и стручковой фасолью.

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 16:38 + в цитатник

 

Продукты:

500 г говядины

500 г картофеля

300 г стручковой фасоли (я использовала замороженную)

300 г помидоров

150 г лука

150 г моркови

2-3 зубчика чеснока

соль

перец

растительное масло

зелень

Сам процесс приготовления:

Мясо нарезать небольшими кусочками,залить водой, посолить, поставить на огонь, варить 1 час.

Лук мелко нарезать, морковкунатереть на средней терке, а помидоры нарезать кубиками.

Луки  морковь обжаритьна растительном масле.

Добавить помидорытуда же и всё это обжаривать 5-7 мин.

Картофель почистить, нарезать,добавить в  бульон проварить минут пяток, затем добавить фасоль,  ещё варить 5-7 минут, закидываем  обжаренные овощи. Солим ,перчим по вкусу.

Ждем готовности картофеля, как только он будет готов, добавляем  выдавленный через чеснокодавку чеснок, накрываем  крышкой. Я ещё иногда добавляю яйцо сырое, размешиваю в чашке и струйкой вливаю помешивая при этом суп.

Даем постоять 20-30 минут. В тарелки добавляем зелень

 

Рубрики:  Рецепты/Супы

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям

Столешницы - не только декор...

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 13:59 + в цитатник

 Столешница – одна из самых активных кухонных зон, на которую приходится максимальная нагрузка То горячую сковородку срочно надо куда-то поставить, то масло пролилось или выпала из рук чашка. Вот и страдает эта рабочая поверхность поболее других, поэтому и внимание ее выбору, а впоследствии правильной эксплуатации, следует уделить особое вимание  Столешница на современной кухне-это не только стол, но и разделочная поверхность ,на которой происходит наши приготовления всяких вкусностей. Немножко расскажу какие они бывают.

Ламинат (постформинг)

 Это технология облицовок ДСП со всех сторон слоистым пластиком. Применяется при производстве недорогих ламинированных столешниц. Им оклеивают поверхность ДСП, огибая переднюю или заднюю кромку так, чтобы она была полностью или частично обернута покрытием. Ламинат состоит из нескольких слоев прочной основы, который и придает поверхности износо- , свето- , термостойкость, делает ее нечувствительной к ударам падающей посуды, предохраняет от царапин, воздействия чистящих средств и других веществ. Нижнюю сторону столешницы обычно оклеивают крафтбумагой. На границе ламинированного слоя и бумаги крепят каплесборник (полоска пластика), чтобы капли не попадали на незащищенные места. Самые распространенные повреждения ламинированных столешниц, которые имеют низкую влагостойкость основы, - разбухания от воды, которая затекает под облицовку вследствие отклеивания торцевых кромок. В таком случае заменятся вся рабочая поверхность. Все неламинированные участки рекомендуется защищать гарметиком, особенно в месте врезания мойки и встраиваемой техники.

Читать далее...
Рубрики:  Кухня
Советы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

На какие уловки идут в супермаркетах, чтобы вытянуть у нас деньги.

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 13:03 + в цитатник

 

Являясь чуть ли не ежедневными посетителями продуктовых магазинов, я, казалось бы, покупаю только самое необходимое. На деле же, приходя домой, обнаруживаю массу товаров, без которых вполне могла бы и обойтись. И это неудивительно, ведь производители и супермаркеты успешно используют целый ряд уловок, которые заставляют нас платить лишние деньги

Исследования, проведенные в разных странах, показывают: осознанный подход при еженедельной закупке продуктов позволяет среднестатистической семье сократить расходы на питание на треть! Причем, что немаловажно, совершенно не снизив само качество питания!  

 

Вот вашему вниманию несколько наиболее распространенных уловок и способов противодействия им, которые совсем несложно использовать

Читать далее...
Рубрики:  Советы

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям

Судачок запеченный с грибами

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 12:26 + в цитатник

 

Нам понадобиться:

 

800 гр тушки судака (можно заменить филе)

250 гр грибов порезать

250 мл сливок 30 %

1 средняя луковичку, порезать полукольцами

½ пучка петрушки, мелко порезать

50 грамм сыра Пармезан, мелко натереть

Соль и белый свежемолотый белый перец

1 ст.л. сливочного масла

2 ст.л. растительного масла

 

Приготовление:

 

1) Разогреть духовку до 190 ˚С.

2) Рыбную тушкупромыть, обсушить, порезать на порционные куски. Натереть солью и свежесмолотым перцем. Кусочки рыбу разложить на дне жароупорной посуды в один слой.

3) В небольшой сковороде разогреть сливочное и растительное масло. Когда сливочное масло перестанет пенится, добавить лук и жарить до мягкости. Добавить грибы, посолить и поперчить по вкусу и жарить, помешивая, 4-5 минут.

4) Влить к грибам сливки и хорошо перемешать. Полученным соусом полить рыбку. Грибы равномерно разровнятьпо всей поверхности. Поставить в разогретую духовку и печь 20 минут.

5) А посля достать рыбу,посыпать сначала петрушкой, а сверху тертым сыром. Печь еще 10 минут, сыр должен хорошо подрумянится.

6) Вынуть с духовки и подавать горячим.

 

Рубрики:  Рецепты/Рыбные блюда

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 8 пользователям

Манник с изюмом

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 12:11 + в цитатник

 

Берём:

- 1 стакан манной крупы

- 1 стакан кефира

- 0,5 стакана сахара

- 80 гр растопленного сливочного масла или маргарина

- 75 гр изюма

- 1 яйцо

- 1 пакетик ванильного сахара

- 0,5 ч. ложки соды (погасить уксусом)

- щепотка соли

 

Сам процесс:

1. Изюм запарить кипятком, воду слитьа изюм обсушить и смешать с щепоткой муки.

2. Яйцо взбить миксером с солью,сахаром и ванильным сахаром, влить кефир,туда жемасло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать.

3. Пока греется духовка 15-20 минут, даём смеси постоять Духовку включить на 200 градусов, форму смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой.

4.Загустевшую смесь перекладываем в форму и разравниваем.

5.Выпекать минут 45-50  и ждем румяную корочку

6.Когда манник будет готов , немного остудить в форме, аккуратно перекладываем  на блюдо. А верх можно промазать слегка подогретым джемом.

Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 8 пользователям

Мой Херсон

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 12:00 + в цитатник

    

Рубрики:  Украина/Херсон
Картинки

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Всем доброго утра!

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 11:45 + в цитатник

Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания.
Картинки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Hersonckay
Страницы: 326 ... 89 88 [87] 86 85 ..
.. 1 Календарь