-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 6513
Комментариев: 12551
Написано: 19975

Khersonckay





Смайлики и техника картинки Мой дневник обо всем, кроме политики.

Политика - "дама" продажная,

Писать о ней - гиблое дело.

Лишь мата многоэтажного

Она удостоена смело.neastopstop

 

 

 

 

 

 

------------------

RotaPost - Эффективная реклама в блогах

 

***************************************************************************************************************************

Блог-ово литературной волчицы

Про чтение и книги

 


Салат Крабово-креветочный мотив

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 17:04 + в цитатник

 

2 упаковки крабовых палочек по 200 г

6 вареных яиц

баночка креветок для салата (можно взять мороженые и отварить в течение 2 минут)

кукуруза к/с 1/2 ст.л. для украшения

майонез

Крабовые палочки и яица натереть на мелкой терке и выложить в салатник слоями, чередуя, смазывая майонезом.

Сверху украсить кукурузой и выложить креветки.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Салаты
Рецепты/Морепродукты

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 5 пользователям

Рыбный пирог с форелькой

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 16:56 + в цитатник




Нам понадобится:


- 500 г муки

- 100 мл молока (предварительно нагретого до 30 гр. С)

- 10 г свежих (живых) дрожжей

- 1 яйцо

- 2 ст.л. сахара

- 1 ч.л. соли

- 70 г размягченного сливочного масла

Для начинки:

- 600 г свежего филе форели

 

- 120 г сыра моцарелла

- 1 небольшой красный перец

- 1 средний помидор

- петрушка, соль, перец - по вкусу



Приготовление:

Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.

Накрываеми  в холодильник на 3 часа, где то…

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Рыбные блюда
Рецепты/Выпечка
Рецепты/Изделия из теста

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 12 пользователям

Херсонский евромайдан...

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 16:02 + в цитатник

Рубрики:  Украина/Херсон
Картинки

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Что там на Олимпиаде?

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 15:58 + в цитатник

Украина выбыла из командного турнира по фигурному катанию. Наша команда заняла предпоследнее, девятое, место в соревновании. В отдельных программах пара Шивон Хикин-Кенеди/Дмитрий Дунь стала девятой в коротком танце на льду, Наталья Попова - восьмой в короткой программе для женщин. Лидируют в соревновании Россия, Канада и США.

В санном спорте лидируют немец Феликс Лох и россиянин Андрей Демченко. Украинцы Андрей Кись и Андрей Мандзий после первого дня соревнований занимают 29 и 34 места соответственно.

В соревнованиях 9 февраля первую медаль Сочи-2014 выиграла Украина. Биатлонистка Вита Семеренко завоевала бронзу в женском спринте.

Первый пошёл....

Впервые в истории зимних Олимпиад золотая медаль по прыжкам на лыжах с трамплина уезжает в Польшу . Радость своим соотечественникам доставил Камил Стох. В первой попытке он прыгнул с результатом 142 балла, а во второй лишний раз подтвердил свое превосходство, добавив еще 136 очков. Серебро досталось словенцу Петеру Превцу, а бронзу выиграл Андерс Бардаль из Норвегии.

Первое место заняла Анастасия Кузьмина из Словакии, второе - россиянка Ольга Вилухина. Другие украинки заняли в спринте такие места: Валя Семеренко - 12-я, Елена Пидгрушная - 26-я, Юлия Джима - 42-я.

Место Страна Золото Серебро Бронза Всего
1 Норвегия 2 1 4 7
2 Нидерланды 2 1 1 4
3 США 2 0 2 4
4 Канада 1 2 1 4
4 Россия 1 2 1 4
6 Австрия 1 1 0 2
7 Германия 1 0 0 1
7 Польша 1 0 0 1
7 Словакия 1 0 0 1
7 Швейцария 1 0 0 1
11 Швеция 0 2 0 2
12 Италия 0 1 1 2
12 Чешская Республика 0 1 1 2
14 Словения 0 1 0 1
14 Финляндия 0 1 0 1
16 Соед. Королевство 0 0 1 1
16 Украина 0 0 1 1

 

10 февраля на Олимпиаде в Сочи будет разыграно 5 комплектов наград. Медали разыграют биатлонисты, конькобежцы, мастера горнолыжного спорта, фристайла и шорт-трека.

Рубрики:  Новости
Спорт

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Всем привет!

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 15:44 + в цитатник

Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания.
Картинки

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Яйца-пашот в томатном соусе

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 17:47 + в цитатник

Ингредиенты:

3 яйца

300 мл томатного соуса

орегано

оливковое масла

2 горстки тертого пармезана (или любого другого сыра)

2 зубчика чеснока

соль и перец

 

Приготовление:

В сковороде нагрейте масло вместе с томат-пастой. Раздавите чеснок и забросьте его на сковороду, добавьте орегано, соль и перец. Периодически помешивайте. Через 15 минут достаньте чеснок. Вбейте яйца, сверху присыпьте сыром. Закройте сковороду крышкой на 4 минуты, чтобы яйца приготовились и сыр расплавился. Подавайте со свежим белым хлебом.

Рубрики:  Рецепты/Закуски

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям

С Олимпиадой всех!! Дневник Олимпиады.

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 17:43 + в цитатник

 

 

    

    

 

Пока вот такие результаты

 №

Страна

 Золото

 Серебро

 Бронза

Сумма

1

Норвегия

2

1

3

6

2

Нидерланды

2

1

1

4

3

США

2

0

1

3

4

Канада

1

1

1

3

5

Австрия

1

1

0

2

6

Швейцария

1

0

0

1

7

Швеция

0

2

0

2

8

Чешская Республика

0

1

1

2

9

Финляндия

0

1

0

1

9

Италия

0

1

0

1

11

Великобритания

0

0

1

1

11

Россия

0

0

1

1

 

 

 

 

Рубрики:  Новости
Спорт
Картинки

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Суп из плавленных сырков с креветками

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 17:05 + в цитатник

Ингредиенты:

- Креветки 450 г

- Перец сладкий красный 2 шт

- Кукуруза консервированная 350 г

- Молоко коровье 425 мл

- Масло оливковое 2 ст.л.

- Лук репчатый 1 шт

- Картофель 350 г

- Лавровый лист 1 шт

- Майоран сушеный 0.5 ч.л

- Орех мускатный 0.2 ч.л

- Сыр плавленый 150 г

- Бульон 1,5 - 2 л

 

Приготовление:

Итак, приступим к приготовлению супа из плавленных сырков. Берем вышеуказанные продукты.

Разогреваем оливковое масло в большой кастрюле и доводим в нем лук до мягкости, не подрумянивая его.

Добавляем перец, картофель, сладкую кукурузу, лавровый лист, майоран и мускатный орех.

Вливаем бульон и доводим до кипения. Убавляем огонь до умеренного, накрываем крышкой и варим до готовности картофеля.

Вливаем молоко и доводим до кипения.

Кладём в суп креветки и плавленный сыр, солим и перчим. Варим 3-5 минут на умеренном огне.

Суп из плавленных сырков готов.

Приятного вам аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Супы

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 5 пользователям

))))))))

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 16:59 + в цитатник

Рубрики:  Приколы, юмор
Картинки

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Салат "Арбузная долька"

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 16:49 + в цитатник

 

Ингредиенты:

- 300 - 400 г куриной грудки

- 300 г шампиньонов

- 1 - 2 головки репчатого лука

- 2 -3 яйца

- 2 - 3 помидора

- 1 пучок зелёного лука

- маслины

 

Приготовление:

1. Куриную грудку отварить – мелко порезать.

2. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла.

3. Яйца отварить, порезать кубиками.

4. Выложить слоями: куриная грудка - сметана-грибы, обжаренные с луком – сметана – вареные яйца- сметана.

5. Украшение сверху: помидоры- мелко порезанные, огурцы – соломкой +укроп, сыр – на терке, маслины.

Салат готов. Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Салаты

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 5 пользователям

Десерт творожный

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 16:43 + в цитатник

 

Ингредиенты:

- творог - 300 г

- сметана - 150 г

- сахар - 2 ст. ложка

- желатин - 1 ст. ложка

- апельсин - 1 шт.

- банан - 1 шт.

- киви - 1 шт.

 

Приготовление:

1. Для приготовления десерта творожного к творогу добавить сметану и сахар.

2. Творожную массу взбить блендером.

3. Фрукты очистить и порезать кружочками и кусочками, как вам нравится.

4. Вскипятить 100 мл воды и немного остудить.

5. Постепенно всыпать желатин, постоянно помешивая, размешать до полного растворения.

6. Воду с желатином влить в творожную смесь и хорошо перемешать.

7. В форму выложить слой фруктов.

8. Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов.

9. Так повторять столько, сколько необходимо.

10. Последним в десерте творожном должен быть слой с творожной массой. Украсить оставшимися кружочками разных фруктов.

11. Десерт творожный поставить в холодильник на полчаса охлаждаться.

 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Десерты

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 8 пользователям

Всем привет!..))) И хороших выходных!

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 16:39 + в цитатник

Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания.
Картинки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Рулетики из куриного филе с сыром "Фета" и помидорами, в беконе

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 13:17 + в цитатник

Ингредиенты на 6 рулетиков:

- 3 филе куриной грудки

- 1 средний помидор

- примерно 100 г сыра "Фета"

- 12 тонких полосок с/к бекона

- 3 зубчика чеснока (пропустить через пресс)

- 2 ч.л. ваших любимых специй для курицы

- смесь перцев "мельница" по вкусу

- соль

 

Приготовление:

1.Каждое филе разрезать пополам вдоль, чтобы получились пластинки, слегка отбить.

2.Посолить, поперчить, обмазать чесноком и специями. Дать полежать при комнатной температуре мин.30.

3.Разогреть духовку до 200гр.

4.Сыр порезать на брусочки, примерно шириной с филе, с помидором поступить так же.

5.На каждое филе положить брусочек сыра и помидора (на широкую сторону) и свернуть плотным рулетом. Каждый рулет плотно обмотать 2-мя пластинками бекона.

6.Уложить рулеты в жаропрочную форму (масло не нужно) и запекать мин.20-30.

Подавать горячими с вашим любимым соусом. (У меня был чесночный с укропом)

Приятного аппетита!)

P.S. Рулеты можно приготовить заранее на ночь/день убрать в холодильник, накрыв фольгой, а потом просто поставить в духовку, например перед приходом гостей)

Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда
Рецепты/Закуски

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 11 пользователям

Желе из белого вина с бананами

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 12:57 + в цитатник

 

Необычный десерт, приводящий к легкому опьянению.

Время приготовления: 20 минут минимум 2 часа на охлаждение

Порций: 12 или меньше, в зависимости от размера формочек

 

Ингредиенты:

- 2 стакана белого вина

- 2 ст.л. желатина

- 1/3 - 1/2 стакана сахара

- 2 банана

- 1-2 ст.л. лимонного сока

 

Приготовление:

1. Смешайте сахар и желатин в кастрюле. Добавьте примерно 1/2 стакана вина и оставьте на несколько минут.

2. Долейте в смесь остальное вино, перемешайте и поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения и размешайте, затем варите на медленном огне в течение 1-2 минут, пока сахар и желатин полностью не растворятся. Снимите с огня и остудите.

3. Очистите бананы и нарежьте их кружочками. Разложите в силиконовые формочки для кексов.

4. Добавьте лимонный сок в кастрюлю, перемешайте и залейте бананы.

5. Поставьте в холодильник на 2 часа или до полного застывания.

6. Перед подачей окуните нижнюю часть формы в горячую воду на несколько секунд, затем переверните желе на тарелку.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Десерты

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 9 пользователям

Пирог с маком и сметанно-ванильным кремом

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 12:45 + в цитатник

Ингредиенты

тесто:

150 гсахара

150 гсливочного масла

3 яйца

200 гмака

2 ч.л. разрыхлителя

150-180 г муки

крем:

500 гсметаны (10-20%)

150 гсахара

2 ч.л. ванильного сахара

10 гжелатина

Приготовление

Готовим тесто.

Масло растереть с сахаром.Добавить яйца, перемешать.Добавить мак, перемешать.Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.Форму (диаметром 26-28 см) смазать маслом, выложить тесто.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 25-30 минут.Готовый пирог остудить.

Готовим крем

Желатин замочить в 100 мл воды, оставить на то время, которое указано на упаковке.Желатин довести до кипения, но не кипятить.

Смешать сметану с сахаром. Добавить винильный сахар. Перемешать. Добавить желатин, перемешать.Залить остывший пирог кремом.Поставить в холодильник на 5-6 часов.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Десерты
Рецепты/Выпечка
Рецепты/Кондитерка
Рецепты/Изделия из теста

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 11 пользователям

Сливочный суп со шпинатом

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 12:28 + в цитатник

Нам понадобится:

1 л. куриного бульона

2 ст.л. риса

2 средние картофелины

200гр. замороженного рубленого шпината

100 мл. сливок 9%.

Варим наваристый бульон с куриной голенью, луковицей и морковкой, которые потом вынула из бульона. Картофель нарезаем кубиками и вместе с промытым рисом кладем в бульон. Доводим до кипения и варим до готовности. Добавляем в суп шпинат (я еще добавила мясо с куриной голени). Доводим до кипения и вливаем сливки. Перемешиваем и снимаем кастрюлю с огня. И всё , приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Супы

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ну совсем ленивые голубцы

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 12:10 + в цитатник

Понадобится:

500 г фарша

1 ст. риса

примерно 1 кг белокочанной капусты

1-2 луковицы

1 морковь

1 ст. л. сахара

2-3 ст. л. подсолнечного масла

70 гтоматной пасты (1 маленькая упаковочка)

лавровый лист

соль, перец по вкусу

 

Приготовление:

1. Отварить рис до готовности.

2. Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.

3. Обжарить фарш с луком и морковью.

4. Капусту нашинковать. Сложить в кастрюлю, влить 0,5 ст. воды и тушить на медленном огне до оседания капусты.

5. Добавить сахар, соль, подсолнечное масло, томатную пасту, лавровый лист и все хорошо перемешать. Тушить до готовности капусты, пока она не станет мягкой. Если вода вся выпарилась еще до готовности, то добавить еще чуть-чуть.

6. Когда капуста готова добавить отварной рис и обжаренный фарш. Всё тщательно перемешать. Можно еще потомить минуты 3. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда
Рецепты/Овощные блюда

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Паштет за 10 минут

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 12:03 + в цитатник

 

Бывают такие рецепты, один раз попробуешь, а потом делаешь постоянно - настолько они простые и вкусные! Этот рецепт как раз из этой серии...

Так просто делается и такая вкуснятина! Как закуска/перекус - просто идеален!

 

Ингредиенты:

- 300 г куриного или индюшачьего мяса (отварное, жареное, гриль)

- 125 г сыра «маскарпоне» (или другого сливочногo сырa)

- 1/2 зубчика чеснока

- сок 1/2 лимона

- горсть грецких орехов

- несколько веточек эстрагона или петрушки

- соль, черный перец

 

Приготовление:

1. Все ингредиенты, кроме орехов, заложить в блендер и измельчить.

2. Добавить орехи и измельчить в блендере еще один раз.

 

И приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Закуски

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 11 пользователям

Всем доброго утра!

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 11:59 + в цитатник

Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания.
Картинки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Видео-запись: Пандовый детский сад

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 16:34 + в цитатник
Просмотреть видео
63 просмотров



Рубрики:  Приколы, юмор
Видео
Животные
Позитив

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Hersonckay
Страницы: 326 ... 88 87 [86] 85 84 ..
.. 1 Календарь