-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 6663
Комментариев: 12742
Написано: 20322

Khersonckay




Смайлики и техника картинки Мой дневник обо всем, кроме политики.

Политика - "дама" продажная,

Писать о ней - гиблое дело.

Лишь мата многоэтажного

Она удостоена смело.neastopstop

 

 

 

 

 

 

------------------

RotaPost - Эффективная реклама в блогах

 

***************************************************************************************************************************

Блог-ово литературной волчицы

Про чтение и книги

 


Какие обои смогут выжить на кухне?

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 16:04 + в цитатник



1. Прежде всего, необходимо учитывать, что кухня относится к помещениям с повышенной влажностью. В ней мы каждый день готовим, моем посуду. Поэтому влага, жир и другие загрязнения будет постоянно оседать на стенах кухни.

2. Кроме красивой расцветки и интересной фактуры, обои должны обладать необходимой влагостойкостью. Время от времени их придется протирать влажной тряпкой. Но для того, чтобы убрать сильные загрязнения, недостаточно просто протереть их тряпкой. Очистка подобных загрязнений может потребовать применения моющих средств. Существуют моющиеся обои, способные выдержать воздействие химических реагентов и даже чистку щеткой. При этом на их поверхности не образуется никаких царапин. Наиболее важным критерием при выборе моющихся обоев является их плотность. Чем выше плотность обоев, тем меньше в них пор. Таким образом, грязь меньше будет забиваться в порах и их не придется так часто мыть.

3. Существенным параметром при выборе обоев является светостойкость. Особенно сильно они выцветают летом, когда бывает много солнечного света. Выгорев на солнце, такие обои желтеют. Они утрачивают свой привлекательный внешний вид. Причем выгоревшие на солнце обои не только скажутся на внешнем виде помещения, но и потребуют полной замены при перестановке мебели.

4. Покупая новые обои, стоит обратить внимание на их паропроницаемость. Этот параметр существенно сказывается не только на состоянии обоев, но и на микроклимате кухни.
Необходимо, чтобы влага не скапливалась на обоях, а свободно испарялась.

5. При покупке стоит предварительно ознакомиться с маркировкой. Если на обоях стоит знак «волна», то можно спокойно купить обои и не беспокоиться об их влагостойкости.

6. Знак «волна со щеткой» информирует об их устойчивости к различным механическим повреждениям.

Рубрики:  Очумелые ручки
Кухня
Советы

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 8 пользователям

Cлоеные пирожки с лососем

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 15:36 + в цитатник

 

Ингредиенты:

Тесто слоёное — 600 Грамм

Лосось (филе) — 300 Грамм

Картофель — 1 Штука

Сливки 15-20% — 250 Миллилитров

Укроп — - По вкусу

Лук зелёный — - По вкусу

Яйцо — 1 Штука

Масло сливочнoe — 20 Грамм

Соль — - По вкусу

 

Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками, кладем в кастрюлю, заливаем сливками и ставим вариться до готовности.

Делаем из отваренного картофеля пюре, излишки сливок сливаем.

Филе лосося нарезаем на небольшие кубики.

Смешиваем картофельное пюре, рыбу, мелко нарубленную зелень и соль. Хорошенько перемешиваем.

Раскатываем слоеное тесто до толщины примерно в 2 мм, вырезаем из теста круги диаметром примерно в 8 см.

Берем половину вырезанных кружков, выкладываем на них по столовой ложке начинки.

Оставшимися кружками накрываем начинку сверху.

Защипываем края.

В центре каждого пирожка делаем маленький надрез - через него будет выходить пар.

Смазываем пирожки взбитым яйцом, выкладываем на смазанный маслом или застланный пергаментной бумагой противень, помещаем в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем около 20 минут.

Слоеные пирожки с лососем готовы. Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Рыбные блюда
Рецепты/Выпечка
Рецепты/Изделия из теста

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 5 пользователям

Суп-гуляш

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 15:29 + в цитатник

Суп-гуляш хорош в холодную погоду. Это - и горячее, и суп. Сварить его несложно, а ингредиенты каждый раз можно менять по желанию и наличию в холодильнике. Хранить такой суп-гуляш можно до трех дней.  

Описание приготовления:

Мясо для гуляша выбирайте на свой вкус. Лучше всего, конечно, говядина. Но подойдет и свинина, и курица. Что касается приготовления, то разница будет во времени готовки. Куриное мясо потушится быстрее, говядина будет тушиться дольше.

Итак, как приготовить суп-гуляш?

1. Мясо промойте, нарежьте кубиками, обваляйте в специях и муке.

2. В сковороде на среднем огне разогрейте 3-4 ст. ложки масла, выложите мясо и обжарьте со всех сторон до золотисто-коричневого цвета.

3. Овощи почистите и нарежьте небольшими кубиками. Стручковый горох или фасоль оставьте целыми.

4. Обжаренное мясо выложите в большую кастрюлю. Залейте бульоном и тушите в течение 20 минут.

5. В сковороду добавьте еще немного масла и обжарьте в ней чили, лук, чеснок и морковь. Заправьте специями и залейте томатной пастой.

6. Через 20 минут все овощи из сковороды и свежие отправьте в кастрюлю, доведите до кипения, затем понизьте огонь. Варите-тушите суп-гуляш на медленном огне в течение 20-30 минут в зависимости от мяса. Пробуйте. Мясо должно быть мягким, а овощи готовыми.

 

Суп-гуляш готов!

Подавайте со сметаной и рубленым зеленым луком.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Супы

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 3 пользователям

Холодный торт с зефиром

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 15:20 + в цитатник

 

Ингредиенты:

Зефир - 400 г.

Яйца - 2 шт.

Печенье рассыпчатое - 400 г.

Сахар - 0,5 стакана.

Молоко - 1 стакан.

Масло сливочное - 200 г.

Лимон - 1 шт. (цедра)

Какао - 2 ст.л.

Способ приготовления:

Зефир разделить на половинки и выложить в форму.

Яйца разбить в отдельную емкость и растереть их с сахаром.

Печенье раскрошить, добавить в яично-сахарную смесь.

Полученную смесь залить молоком и варить, постоянно помешивая, до образования густой массы, затем остудить.

Масло выложить в емкость. Лимон вымыть, цедру натереть на мелкой терке, перемешать с маслом.

Добавить охлажденную ранее массу и вновь перемешать.

В форму для кексов выложить часть крема из печенья, потом половинки зефира и накрыть зефир опять же слоем крема из печенья.

Рубрики:  Рецепты/Десерты
Рецепты/Торты
Рецепты/Кондитерка

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 9 пользователям

Нежный кальмар в сметанном соусе

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 15:09 + в цитатник

 

Ингредиенты:

2-4 тушки кальмара

2 ст.л. сметаны

1 ст.л. муки

1-2 ст.л. сливочного масла.

Соль и черный перец

Немного кипятка в чайнике.. )

Приготовление:

Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, - до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками.

Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров. Быстро их обжарить на большом огне(около 2 минут) периодически перемешивая. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость(если была) выпариться. Посыпаем всё мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжариться(секунд 10-20), затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой. Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить ещё с минуту. Выключаем печь, ГОТОВО!

Очень вкусно с картофельным пюре на гарнир и в качестве закуски, как самостоятельное блюдо! Люблю его и горячим и холодным! Попробуйте и Вы! )

Рубрики:  Рецепты/Морепродукты
Рецепты/Соусы

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 10 пользователям

Ленивая овсянка в банке

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 15:04 + в цитатник

 

Здоровое питание может быть легким и приятным. И мы расскажем вам как. Рецепт ленивой овсянки в банке уникален:

во-первых, это идеальный размер порции на одного; во-вторых, такой завтрак можно взять из холодильника с собой на работу или даже тренировку;в-третьих, это очень полезное и питательное блюдо, так как в нём содержится много белка, кальция, клетчатки и практически нет жира и сахара.

Кроме того, многие не любят есть горячие каши, и этот рецепт как раз для такого случая. Можно наслаждаться полезным завтраком круглый год — даже в теплое время года, или когда горячая овсянка надоест:)

 

Рецепт очень гибкий и позволяет создавать всё новые и новые вариации, комбинируя различные ингредиенты по своему вкусу.

Базовый рецепт ленивой овсянки в банке

1. Собираем ингредиенты:

нежные овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления);

обычный йогурт, без наполнителей;

молоко, обезжиренное;

стеклянная банка с крышкой, 0,5 или 0,4 л (найти такие можно, например, в Икее — см. аксессуары для хранения продуктов).

2. Добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды (см. варианты ниже).

3. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.

4. Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.

5. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты
Здоровье

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 2 пользователям

Жаркое из куриной печенки.

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 14:59 + в цитатник



Ингредиенты:
- 1,5 ст.л. растительного масла
- 1 шт. красного сладкого перца
- 100 г зеленого лука
- 1 головка репчатого лука
- 300 г куриной печенки
- 2 яблока

Приготовление:
1. Печенку вымыть, обсушить и разрезать каждую пополам. Лук очистить и измельчить. Перец и яблоки вымыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать по диагонали длинными кусочками.
2. Печенку обжарить в разогретом растительном масле, 3 мин. Переложить на блюдо, накрыть и оставить в теплом месте.
3. Положить в эту же сковороду репчатый лук и перец, готовить 2 мин. Добавить яблоки и зеленый лук и готовить еще 2 мин. Вернуть в сковороду печенку. Влить 2 ст. л. воды и готовить на среднем огне 4 мин. Сразу подать к столу.

Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 8 пользователям

Хинкали

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 14:55 + в цитатник

 

Ингредиенты:

- говяжий фарш - 500 г

- вода - 500 мл

- мука - 700-800 г

- репчатый лук - одна штука

- зелень петрушки - по вкусу

- зелень кинзы - по вкусу

- черный молотый перец - по вкусу

- соль - по вкусу

 

Приготовление:

1. Для приготовления теста муку просеять в глубокую миску и смешать с солью. Постепенно добавляя воду, замесить гладкое эластичное тесто.

2. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, накрыть полотенцем и оставить на время приготовления начинки.

Для приготовления начинки в говяжий фарш добавить измельченный лук и мелко нарезанную зелень. Посолить, поперчить, влить 1/2 стакана воды и перемешать все до однородного состояния.

3. Взять 1/3 приготовленного теста, обвалять в муке, скатать в жгут и разрезать на кусочки шириной 1,5-2 см. Каждый кусочек теста обвалять в муке и отложить в сторону.

4. Взять один кусочек теста и раскатать его в кружок до размера чайного блюдца. В центр кружка положить столовую ложку приготовленной начинки, поднять края теста со всех сторон и плотно скрепить в «ручку» сверху хинкали. Таким образом брать все тесто и всю начинку.

5. Подготовленные хинкали опустить в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить в течении нескольких минут, после всплывания хинкали на поверхность воды. Вынуть при помощи шумовки и выложим в тарелку.

Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда
Рецепты/Изделия из теста

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 6 пользователям

А теперь это Морская Академия

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 14:27 + в цитатник

Рубрики:  Украина/Херсон

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Всем привет!

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 14:20 + в цитатник

Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания.
Картинки

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Вареники со свиным ливером

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 17:31 + в цитатник

Для теста: мука пшеничная – примерно 3 стакана, соль – по вкусу, яйцо куриное – 2 штуки, вода – две трети стакана.

Для начинки: свиное сердце, легкие и печень в одинаковой пропорции – 1 кг, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, лук репчатый – 1 штука, масло растительное – для жарки лука.

 

Для оформления готового блюда – масло сливочное – 80 – 100 грамм.

Чтобы приготовить начинку для вареников, ливер промоем и отварим до готовности в подсоленной воде. Свиное сердце, печень и легкие достанем шумовкой и вместе со слегка поджаренным репчатым луком перекрутим через мясорубку. Ливерную начинку для вареников по вкусу поперчим, можно добавить немного бульона, чтобы фарш не рассыпался.

Замесим тесто для вареников. Сырые куриные яйца разобьем, разотрем с солью, разведем водой. По санитарным нормам сырые яйца перед употреблением для приготовления той или иной пищи необходимо тщательно промыть и вытереть досуха салфеткой. Пшеничную муку просеем горкой на стол, сделаем воронку. Подливая жидкости в муку, замесим мягкое, эластичное тесто, накроем его салфеткой и оставим для созревания.

Тесто для вареников тонко раскатаем на столе, посыпанном мукой, нарежем на квадратики. На каждый кусочек положим по столовой ложке фарша, края соединим и защиплем. Вареники с ливером поварим до готовности в подсоленной воде, достанем шумовкой в миску, польем растопленным сливочным маслом и хорошенько встряхнем.

Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда
Рецепты/Изделия из теста

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Завтра открытие Олимпиады В Сочи.

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 13:19 + в цитатник

 

 

 



Рубрики:  Новости
Видео
Спорт

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

)))))))

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 13:09 + в цитатник

Рубрики:  Приколы, юмор
Украина
Картинки

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Телячьи рулетики

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 12:58 + в цитатник

 

Режем мякоть  мясную на отбивные толщиной 1, 5-2 см, также нарезаем  тонкие ломтики ветчины, 100 г сливочного масла, (количетво яиц от количества рулетиков) сваренные вкрутую яйца,  стакан 20% сливок, перец, соль по вкусу

Телячьи битки отбить до возможно меньшей толщины, поперчить и посолить. На каждую пластинку мяса положить кусо­чек ветчины и половинку яйца. Свернуть ру­летом и завязать нитками. Жарить на сливоч­ном масле в глубокой сковороде 10 минут. Залить сливками, закрыть крышкой и держать на огне еще 5-7 минут. Гарнир: картофельное пюре, макароны.

Рубрики:  Рецепты/Рыбные блюда

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Постный суп с клёцками

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 12:44 + в цитатник

4 больших картофелины, 1 большая морковь, 1 большая петрушка, 2 луковицы, 1/2 стакана фасоли, 2 ст. ложки сливочного масла, 3яйца, 2 стакана сметаны, 1 ст. ложка (полная) муки

Поместить в двухлитровую кастрюлю мелко нарезанные овощи и сварить их до готовности, посолить, добавить подрумяненный в сливочном масле лук, долить воды.

Можно добавить несколько грибов, свежих или сухих (сухие предварительно замочить в теплой воде), положить полстакана гороха или фасоли, также предварительно замоченных. Все должно вариться на слабом огне до полной готовности. Можно доливать кипяток, чтобы количество супа не уменьшалось.

Сделать клецки: 3 яйца и 2 стакана сметаны тщательно размешать, потом взбить венчиком в пену, подсыпая понемногу муку. Перелить в кастрюлю и поставить ее в другую кастрюлю с горячей водой, дать воде кипеть до тех пор, пока тесто сварится. Чайной ложкой отделять маленькие клецки, стараясь делать их одинаковыми по величине и форме, опускать в кипящий суп.

Рубрики:  Рецепты/Супы

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Нежные шницели с яйцом

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 12:29 + в цитатник

 

 

                  

 

Ингредиенты:

- 700 гр свинины

- 100 гр булки

- 0,5 стакана молока

- 1 луковица

- 1 яйцо в фарш

- 8 яиц в начинку

- 150 гр сыра

- соль, перец, хмели-сунели, зелень

 

Приготовление:

1. Фарш готовим так же, как и на котлеты. Сначала замачиваем в молоке булочку. Булку, как все знают, для фарша нужно брать черствую, иначе готовые шницели будут кислить. Готовим фарш, прокручиваем мясо, булку, лук через мясорубку, посыпаем солью, перцем, хмели-сунели, добавляем молоко от замоченной булки и все тщательно перемешиваем. Добавляем яйцо, снова все перемешиваем.

2. Набираем полную ладонь фарша, лепим котлетку в виде лодочки и кладем на противень, смазанный маслом. В "лодочке" с помощью ложки делаем большое углубление и отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

3. Слегка запеченные шницели засыпаем сыром, натертым на терке. Сыр кладем только в углубления. В каждую "ямку" разбиваем яйцо. Сделать это нужно аккуратно, чтобы белок не перелился через край. Вокруг желтка снова посыпаем сыром. Запекаем еще 20 минут. В идеале желток должен остаться не совсем запеченным, но тут многое зависит от духовки.

Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 7 пользователям

Жарим мойву в духовке

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 12:20 + в цитатник

 

Вы до сих пор жарите мойву на сковородке? Этот способ приготовления рыбки давно устарел. Сейчас многие мойву жарят в духовке. Это быстро и удобно, к тому же никаких брызг".

Итак, что нам понадобится: пол килограмма мойвы, соль и черный молотый перец, плюс мука. Растительное масло не понадобится, ведь жарить рыбку мы будем не в сковородке, а на противне.

Рыбу моем и даем ей полностью оттаять. Просушиваем ее. Смешиваем муку с перцем молотым и солью. Противень для удобства можно выстлать фольгой или пергаментной бумагой. Каждую рыбку обваливаем в смеси (мука + перец + соль). Выкладываем на противень рыбки плотно. Сверху ничем ни посыпать, ни поливать (имеется в виду масло подсолнечное) не нужно.

Противень с мойвой ставим в духовку и выпекаем от пятнадцати до двадцати минут при температуре двести (можно +190) градусов.Готовую обжаренную рыбку перекладываем в миску, подаем с пюре и зеленью.

Время жарки можно увеличить, но не на сильно. Тут главное не пересушить рыбку.

Рубрики:  Рецепты/Рыбные блюда
Рецепты/Закуски

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 15 пользователям

Топ-5 Омлеты

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 11:56 + в цитатник

 

1. Омлет как в детском саду

 

Густой, упругий, сочный и высокий омлет в далеком детстве подавали детям на завтрак. Секрет его приготовления состоит в том, что омлет запекается в жарочном шкафу, в духовке. На два столовых яйца добавляют две столовые ложки молока и солят по вкусу: закладка продуктов на одну порцию, выход готового блюда при этом составляет сто граммов. Рекомендация: лучше готовить сразу несколько порций, чтобы получилась высокая, пышная масса. Готовую смесь выливают в смазанную маслом высокую форму и отправляют в горячую духовку на семь-десять минут при температуре двести градусов. Подают сочный омлет, разрезая на порционные куски, поливают растопленным сливочным маслом.

 

2. Пышный омлет по-японски

Яйцо куриное 3 штуки

Майонез  3 столовые ложки

Аккуратно разбиваем яйца и взбиваем их венчиком.Теперь добавляем майонез. Пропорции таковы: на одно яйцо — 1 столовая ложка. Да, кстати, солить массу не нужно, достаточно солености майонеза. И снова все сбиваем, пока не образуется однородная жидкая масса.Ставим сковороду на небольшой огонь, разогреваем с добавлением небольшого количества растительного масла. Именно небольшого. Излишек масла будет портить вкус и процесс — это важно учесть. Наливаем на сковороду немного жидкого омлета, как будто мы жарим блинчики.Быстро распределяем массу по все площади сковороды. Чем тоньше будет блин, тем лучше.Скатываем получившийся блин. Делать это удобно лопаткой, чуть прижимая и придавая рулету плоскую форму. Образовавшийся рулет сдвигаем на край сковороды.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Закуски

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 8 пользователям

Всем привет!

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 11:13 + в цитатник

Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания.
Картинки

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Раскол Украины-быть или не быть...

Среда, 05 Февраля 2014 г. 18:10 + в цитатник




В настоящее время всё чаще звучат разговоры о возможном «цивилизованном разводе» между восточной и западной Украиной.Причем, если до недавна это считалось сепаратизмом и разговоры на эту тему считались неприличными, то после Евромайдана эта тема стала активно обсуждаться украинскими политиками.Что характерно – как по команде, о том, что Украина – это фактически две страны, с разной культурой, историей, а значит и разным менталитетом стали говорить и ведущие западные СМИ.То, что Украина находится на разломе двух цивилизаций – наиболее наглядно изложено в вышедшей в 1993 году работе американского политолога Сэмюэла Хантингтона «Столкновение цивилизаций?». В ней он делит весь мир на 8 цивилизаций.В отношении Украины он пишет, что эта страна «разделена на униатский националистический, говорящий по-украински запад и православный русскоязычный восток». При этом американский ученый особенно отмечает, что православную цивилизацию не следует отождествлять с русской, поскольку «далеко не все православные – русские, и далеко не все русские – православные».

Читать далее...
Рубрики:  Новости
Украина

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в Hersonckay
Страницы: 333 ... 87 86 [85] 84 83 ..
.. 1 Календарь