-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 6763
Комментариев: 12838
Написано: 20540

Khersonckay




Смайлики и техника картинки Мой дневник обо всем, кроме политики.

Политика - "дама" продажная,

Писать о ней - гиблое дело.

Лишь мата многоэтажного

Она удостоена смело.neastopstop

 

 

 

 

 

 

------------------

RotaPost - Эффективная реклама в блогах

 

***************************************************************************************************************************

Блог-ово литературной волчицы

Про чтение и книги

 


Лагман

Среда, 05 Февраля 2014 г. 13:18 + в цитатник

 

Ингредиенты:

 

Говядина или баранина - 0,5 кг.

Тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 кг.

Лук репчатый - две шт.

Картофель две шт.

Перец сладкий болгарский.

Редька - 1/2 шт.

Чеснок - три зубчика

Зелень на ваш вкус

Черный молотый перец

Красный перец (паприка)

●Растительное масло

●Соль

 

Приготовление:

 

Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень простое (до примитива) в приготовление блюдо. Особенно, если не готовить домашнюю лапшу. Поищите, найдете в продаже хорошую лапшу, сейчас в магазинах чего только нет.

Как всегда сначала нам нужен кипяток.

Нарезаем мясо маленькими кусочками.

Лук репчатый нашинковать.

Морковь и картофель нарезаем кубиками.

Чеснок мелко порубить.

Перец сладкий можно нарезать прямо с зернышками.

В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо.

К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем.

Кладем в кастрюлю картофель, морковь, редьку,перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая.

Затем заливаем кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи.

Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности.

Лапшу отвариваем в большом количестве посоленной воды (понятно, что сразу берем кипяток) и откидываем на дуршлаг.

Кстати, лапшу не ломаем, а варим целиком.

В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон.

Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью.

Кто уже пробовал, знает, что лагман – это очень вкусно!

 

 

Рубрики:  Рецепты/Супы

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 7 пользователям

10 самых популярных художественных книг 2013 года

Среда, 05 Февраля 2014 г. 13:13 + в цитатник

А вот если хотите узнать про 10 книг, которые англичанам не по зубами, я думаю, не только англичанам, заходите в Логово литературной волчицы

 

10 самых попурярных книг  2013 года по версии журнала Форбс

1. Дэн Браун «Инферно»

Инферно" - новый роман Дэна Брауна, автора супербестселлеров о захватывающих приключениях профессора Роберта Лэнгдона. Его книги "Ангелы и демоны", "Код да Винчи" и "Утраченный символ" взорвали книжный рынок.

…Оказавшись в самом загадочном городе Италии - Флоренции, профессор Лэнгдон, специалист по кодам, символам и истории искусства, неожиданно попадает в водоворот событий, которые способны привести к гибели все человечество … И помешать этому может только разгадка тайны, некогда зашифрованной Данте в строках бессмертной эпической поэмы…

"Книга, полная загадок… Изощренная игра, в которую Браун виртуозно вовлекает читателя на первых же ее страницах, чтобы не отпустить до самого финала".

The New York Times

"Самый "кинематографичный" блокбастер, какой можно вообразить. Не только Лэнгдон, но и "актеры второго плана" выше всяких похвал".

 

2.Павел Санаев «Хроники раздолбая»

Перед вами - продолжение культовой повести Павла Санаева "Похороните меня за плинтусом". Герой "Плинтуса" вырос, ему девятнадцать лет, и все называют его Раздолбаем.

Раздираемый противоречивыми желаниями и стремлениями, то подверженный влиянию других, то отстаивающий свои убеждения, Раздолбай будет узнавать жизнь методом проб и ошибок. Проститутки и секс, свобода, безнаказанность и бунт - с одной стороны; одна-единственная любимая девушка, образованные друзья и вера в Бога - с другой.

Читать далее...
Рубрики:  Отзовик о книгах.
Новости

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 10 пользователям

Картофельные зразы с сардинами

Среда, 05 Февраля 2014 г. 12:34 + в цитатник

 

Для картофельного теста мне нужно:

 

- Картошка;

- 1-2 яйца, в зависимости от количества картошки;

- 3-4 ложки муки;

Для начинки:

- 2 сваренных вкрутую яйца;

- 1 баночка сардин с добавлением масла;

- Пучок любой зелени: укроп, петрушка, зелёный лук.

Картофель очищу и поставлю варить. Сварю до готовности, солью жидкость и растолку в пюре.

Дам немного остыть. Тем временем, приготовлю начинку. Мелко нарежу зелень. В этот раз у меня укроп.

Вареные яйца очищу от скорлупы и разомну вилкой.

Так же разомну сардины и высыплю туда зелень, перемешаю.

Оставшийся в банке бульон тоже добавлю, будет сочнее. В картошку разобью сырое яйцо, перемешаю, досыплю немного муки, 3-4 ложки, подсолю. Получается очень мягкое картофельное тесто. Скатаю его в шарики.

Лёгким движением руки шарики превращаем в лепёшки, на которые выложим начинку.

Сформируем пирожки.

Можно обвалять в сухарях, так пирожки не будут липнуть к рукам и к сковороде.

А теперь обжарим на сковороде, пока не зарумянятся.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Рыбные блюда
Рецепты/Овощные блюда

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 7 пользователям

Банановые оладушки

Среда, 05 Февраля 2014 г. 12:29 + в цитатник

Для приготовления банановых оладушек нам понадобится:

- два средних банана 300гр;

- овсяные хлопья 100гр;

- молоко 0,5% 50мл;

- яйцо 1 шт.

Готовим:

Измельчаем хлопья в муку.

Разминаем банан вилкой до состояния пюре. Ну или используем блендер для этого.

Тщательно взбиваем яйцо, добавляем в него бананы, муку, молоко. Все хорошенько взбиваем. Тесто должно получиться как густая сметана.

Разогреваем хорошенько антипригарную сковородку, выпекаем оладушки без масла.

Приятного аппетита.

Рубрики:  Рецепты/Десерты
Рецепты/Изделия из теста

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 3 пользователям

Куриное кольцо"Кайф"

Среда, 05 Февраля 2014 г. 12:27 + в цитатник

 

Ингредиенты:

500г куриного фарша,

1 луковица,

2 яйца(1 в фарш,1 для смазки),

2ст.л.сыра типа "филадельфия",

8-10 перепелиных яиц,вареных,

1 упаковка слоёного теста,250г,

соль,специи по вкусу,

кунжут для посыпки.

 

Способ приготовления:

Круглую форму застелим бумагой для выпечки.Тесто разрежим на полоски шириной 3 см,разложим по краю формы,но чтобы половина ленты свисала.Фарш приготовим по привычному способу,+лук+сыр+взбитое яйцо,всё хорошо вымешать.Посолить и специи по вкусу.Большую часть фарша выложим по кругу на полоски теста,затем перепелиные яйца.

Яйца закроем остальным фаршем.Соединяем концы полосочек теста,можно скрутить спиральками.Смазать взбитым яйцом,присыпать кунжутом.

Отправляем в разогретую до 180* духовку,запекаем минут 30,до готовности фарша и румяности теста.Достаём,сервируем.Можно кушать как горячим,так и холодным.

 

Приятного аппетита! :)

Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда
Рецепты/Выпечка
Рецепты/Изделия из теста

Метки:  


Процитировано 72 раз
Понравилось: 14 пользователям

Каша гречневая с орехами и черносливом

Среда, 05 Февраля 2014 г. 12:17 + в цитатник

Ингредиенты:

- крупа гречневая - 250 г

- чернослив - 100 г

- орехи - 100 г

- вода

- соль.

        Приготовление     

Гречневую крупу прокалить на сковороде, смешать с ложкой растительного масла. Чернослив промыть, припустить в небольшом количестве воды и, удалив косточки, порезать на маленькие кусочки. Ядра орехов измельчить.

Крупу смешать с орехами и черносливом, залить кипятком, посолить и варить под крышкой, на медленном огне, 20-30 минут.

Кашу подавать горячей, со сливками или сметаной.

 

 

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Бутерброды с яйцом и сыром

Среда, 05 Февраля 2014 г. 12:10 + в цитатник

Для  приготовления бутербродов необходимо:

Хлеб белый — 8 кусочков

Масло сливочное — 2 ст. ложки

Яйцо — 4 шт.

Чеснок — 4 небольших зубчика

Сыр твердый — 100 г

Майонез — 4 ст. ложки

Укроп или петрушка — по вкусу

Предварительно надо достать сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Затем берем батон, смазываем его с двух сторон тонким слоем масла и поджариваем на сковороде до золотистости.

Делаем начинку. Для этого предварительно надо сварить яйца, остудить их, почистить и мелко нарезать. Сыр трем на мелкую терку. Чеснок пропускаем через чеснокодавку. Все это смешиваем и добавляем майонез.

Намазываем полученную массу на бутерброды и посыпаем сверху порезанным укропом. Выкладываем бутерброды на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Закуски

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Всем доброго утра!

Среда, 05 Февраля 2014 г. 11:54 + в цитатник

Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания.
Картинки

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Видео-запись: Забава со снегом

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 14:39 + в цитатник
Просмотреть видео
19 просмотров

grin

Рубрики:  Приколы, юмор
Видео

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Оладьи с яйцом и зелёным луком

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 13:44 + в цитатник

Продукты:

2 куриных яйца

0,5 лкефира

0,5 стакана сметаны

соль, перец по вкусу

мука

разрыхлитель теста

2 вареных яйца

зеленый лук

Способ приготовления:

Взбейте яйца с солью и добавьте туда же сметану, затем кефир, хорошенько размешайте, замесите мукой с добавлением разрыхлителя так, чтобы тесто получилось как для обычных оладьев - стойко держалось на ложке.

Тем временем отварите и очистите яйца, порубите их кубиками. Зеленый лук нужно порубить колечками.

Теперь смешайте яйца и лук с тестом, хорошенько размешайте и можно разогревать сковородку с растительным маслом. Жарить как обычные оладьи и подавать со сметаной

Рубрики:  Рецепты/Закуски
Рецепты/Изделия из теста

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 8 пользователям

Видео-запись: Путевые видеозаметки

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 13:21 + в цитатник
Просмотреть видео
3 просмотров

grin

Рубрики:  Приколы, юмор
Видео

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пирог с курицей в соусе Бешамель

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 11:58 + в цитатник

Опара:

100 мл теплой воды

щепотка сахара

1 кофейная ложечка сухих дрожжей

 

Тесто:

муки сколько возьмет

2 ст л сметаны

1 яйцо

1/2 ч л соли

50 гразмягченного сливочного масла

1 желток для смазки

Начинка:

3 куриных филе

щепотка свежей петрушки

черный перец и соль по вкусу

1 стакан соуса бешамель

Соус Бешамель:

1 стакан молока (или куриного бульона)

50 гсливочного масла

1 ст л муки с большой горкой

соль, белый перец

немного мускатного ореха по желанию

Форма 20см

 

Приготовление:

В теплую воду добавить дрожжи и сахар. Перемешать и оставить на 15 минут.

Дрожжи должны "ожить". Затем добавить к опаре сметану, яйцо, масло и соль.

Перемешать хорошо венчиком. По-немногу добавляем муку и замешиваем тесто.

Даем тесту подняться. Сварить курицу. Порезать ее на небольшие кубики

Делаем соус "Бешамель"

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда
Рецепты/Выпечка
Рецепты/Изделия из теста

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 5 пользователям

Крабовый салат с авокадо.

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 11:47 + в цитатник

 

Продукты:

крабовые палочки – 250-300 г

отварные куриные яйца – 4 шт.

авокадо – 1 шт.

свежий огурец – 1 шт.

консервированная кукуруза – 1 банка

зеленый лук – небольшой пучок

листья салата

майонез – 4 ст. ложки

 

 Листья салата вымыть и уложить ими дно ёмкости для салата. Огурец нарезать мелкими кубиками. Выложить его в глубокую посуду, добавить порезанные яйца. Крабовые палочки тоже нарезать. Добавить их к огурцам с яйцами, туда же отправить кукурузу и измельченный зеленый лук.

 

 При покупке авокадо важно выбрать спелый плод, на ощупь мягкий. Когда его разрезаешь, нож должен идти как по маслу, это и есть признак зрелости. Неспелый авокадо может испортить блюдо, поэтому здесь нужно быть внимательней. Итак, разрезать его и удалить косточку. Очистить и нарезать мелкой соломкой, полить лимонным соком, чтобы не потемнел. Добавить авокадо в салат, затем майонез и перемешать. Выложить на листья салата.

Рубрики:  Рецепты/Салаты

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 7 пользователям

Запеканка картофельная с рыбкой

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 11:40 + в цитатник

 

Получается изумительная хрустящая сырная корочка! И рыбка, и картошка в сливках со специями приобретают нежный пикантный вкус! Быстро, легко и вкусно! Рецепт для уютного семейного ужина, все будут довольны и сыты.

Продукты:

- 5-6 карофеля

- 500 г рыбы

- 2 помидора

- 1 большая луковица

- сыр

- зелень

- сливки

Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами - кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Рыбные блюда
Рецепты/Овощные блюда

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 7 пользователям

Херсон-тихий хутор.

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 11:32 + в цитатник

Рубрики:  Украина/Херсон
Картинки

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Всем доброго утра!

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 11:30 + в цитатник

Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания.
Картинки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Всем спокойной ночки!

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 21:26 + в цитатник

Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания.
Картинки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Необычные бутики

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 21:22 + в цитатник

Бутерброды с киви



Ломтики батона намазать смесью тертого плавленного сыра с чесноком и майонезом...сверху-кружочек очищенного киви и украсить зеленью...необычные и очень вкусные!!!.

Автор рецепта Лидия Лебедева 

Рубрики:  Рецепты/Закуски

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 11 пользователям

Зимнее варенье

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 21:16 + в цитатник

Варенье из кураги с лимоном

Ингредиенты

Курага - 1 кг.

Сахар - 1 кг.

Вода - 1 литр.

Лимоны - 2 шт.

Миндаль сладкий - 200 г.

Способ приготовления

 

 Курагу промойте и положите в кастрюлю. Налейте холодной воды добавьте сахар и поставьте на сильный огонь доведите до кипения и варите постоянно помешивая, 2 минуты. Снимите с огня и отставьте на 2-3 часа чтобы варенье полностью остыло. Вновь поставьте на огонь и доведите до кипения, как только закипит снимите с огня и дайте остыть.

 Лимон вымыть и не очищая, нарежьте мелкими кубиками, удалив при этом только косточки. Миндаль опустите на 2 минут в кипяток, откинуть на друшпаг, затем снимите кожицу.

 Еще раз доведите варенье до кипения, добавьте лимон и миндаль, перемешайте и варите еще 3-5 минут.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Заготовки,варенье,консервация

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 11 пользователям

Лабиринты сна

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 21:10 + в цитатник

Сегодня на работе зашла коллега в отдел и произнесла: «Представляете мне сегодня приснилась черепаха, огромная черепаха….вот к чему снится черепаха??? »,а инет не работал, в сонник не заглянешь и понеслись версии Кто говорил, что это промедление продвижения какого то дела, а кто предвещал встречу с мудрым человеком… И я задумалась  о сне как о явлении.

   Сны – то загадочное в жизни человека, что вряд ли найдёт разгадку в ближайшем будущем. Конечно, они связаны с нашим подсознанием, естественно, в них как-то преобразуется – чаще в причудливых формах – наш жизненный опыт. Но я с некоторых пор верю в то, что сны, предсказывающие будущее, – это реальность. «Вещий сон не обманет» , – гласит русская пословица.

Но кто причастен к предсказанию ближайшего или отдалённого будущего во снах – сам ли Создатель, ангел ли хранитель, вера в которого сильна практически у всех народов, какой-то Высший разум, влияющий на нашу жизнь, собственное ли подсознание, подсказывающее, по какому сценарию пойдёт наша жизнь, – я, конечно, не знаю.

Читать далее...
Рубрики:  Интересно об интересном
Это жизнь

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Hersonckay
Страницы: 338 ... 86 85 [84] 83 82 ..
.. 1 Календарь