-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 6727
Комментариев: 12783
Написано: 20449

Khersonckay




Смайлики и техника картинки Мой дневник обо всем, кроме политики.

Политика - "дама" продажная,

Писать о ней - гиблое дело.

Лишь мата многоэтажного

Она удостоена смело.neastopstop

 

 

 

 

 

 

------------------

RotaPost - Эффективная реклама в блогах

 

***************************************************************************************************************************

Блог-ово литературной волчицы

Про чтение и книги

 


Моя любимая каша

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 20:24 + в цитатник

Берём:

Перловая крупа - 1 стакан.

Сливочное масло - 50 г.

Грибы шампиньоны - 300 г.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Паприка - 1 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

Перловку замочить в воде часа на 4, воду слить, залить чистой и сварить в подсоленной воде практически до готовности. Добавить масло и паприку.

Грибы нарезать пластинками и обжарить на растительном масле.Нарезать лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке.В овощи долить водички, посолить, поперчить, положить лавровый лист. В горшочек на дно выложить немного овощей, потом перловочку и снова овощи наверх.Поставить в разогретую духовку на пол часа.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 186 раз
Понравилось: 22 пользователям

Воздушная запеканка без муки и манки

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 20:14 + в цитатник

Ингредиенты:

- Творог — 500 г

- Яйцо — 4 шт

- Сахар — 7 ст. л.

- Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л.

- Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.

- Ванилин

- Изюм (по желанию)

 

Приготовление:

1. Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.

2. Взбиваем белки.

3. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.

4. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты.

5. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом.

6. Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут

Рубрики:  Рецепты/Десерты
Рецепты/Выпечка

Метки:  


Процитировано 112 раз
Понравилось: 21 пользователям

Рубленые котлеты с рисом и перцем

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 20:11 + в цитатник

Нам нужно будет:

- 2 шт куриного филе

- 12-14 столовых ложек риса

- болгарский перец - по вкусу

- 1 яйцо

- укроп - по вкусу

- соль и специи - по вкусу

- растительное масло - для жарки

Приготовление:

Рис промываем и отвариваем до готовности в подсоленной воде, оставляем остывать.

Куриное филе нарезаем на мелкие кусочки. Чем мельче, тем лучше.

Болгарский перец измельчаем и смешиваем с остывшим рисом. Потом туда же добавляем кусочки филе, укроп и вбиваем яйцо. Солим, добавляем черный молотый перец и перемешиваем до однородности.

На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем фарш ложками, ровняем и жарим на среднем огне около 8 минут с одной стороны. После, переворачиваем, накрываем крышкой и продолжаем жарить также около 8 минут.

Готовые котлеты складываем в емкость, доставая по мере необходимости, например, на ужин.

Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 12 пользователям

Кокосовые колобки

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 20:05 + в цитатник

Для любителей кокосовой выпечки!!! Очень вкусное печенье! Ни грамма муки!!! Хрустящая корочка и нежное внутри!

 

Ингредиенты:

-400 гр кокосовая стружка

-4-5 шт яйцо

-1.5 ст сахар (Стакан 200 гр)

 

Приготовление:

Все ингредиенты перемешать (яйца взбивать не надо) в таком порядке, яйца+ сахар+ стружка

Посмотрите что в итоге получилось

Теперь сформировать шарики с грецкий орех и уложить на пергаментную бумагу

Вот и все!!! Далеко не отходите от духовки, печется очень быстро! В предварительно разогретой духовке достаточно 25-30 минут при температуре 180 гр.

Посмотрите какое оно нежное, очень советую приготовить! Да и рецептик, легче не бывает!

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Десерты
Рецепты/Выпечка
Рецепты/Кондитерка

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 10 пользователям

Куриный салат с апельсином

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 19:59 + в цитатник

Нам понадобится:

1 большой апельсин

150г отваренной курицы

1/2 стакана грецких орехов

1/2 стакана сушеных вишен (или клюквы)

60мл майонеза или йогурта

твердый тертый сыр

соль

перец

листья салата

Приготовление:

Разрезаем апельсин пополам.

Аккуратно вырезаем мякоть и нарезаем ее кубиками.

Нарезаем курицу и измельчаем орехи.

Берем сушенную вишню или клюкву.

Смешиваем все ингредиенты заправляем майонезом (или натуральным йогуртом) можно также взять ваш любимый соус.

Помещаем все в кожицу от апельсина и подаем вместе с листьями салата и соусом.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Салаты
Рецепты/Закуски

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 4 пользователям

Готовим с легкостью печень.

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 19:44 + в цитатник

Мои постоянные читатели уже наверное заметили, что я люблю рецепты простые, без изысков, и вот предлагаю такие рецепты блюд из печени говяжьей.

Отбивные из печени

 

Продукты:

 ●500 г печени,

●лук,

●два яйца,

●соль, перец, мука , раст. масло для жарки.

 Приготовление:

 Печень нарезаем на порционные куски, отбиваем. Не солии, чтобы не выделялся сок. Режем лук и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, немного посолив и поперчив. Взбиваем яйца, солим, в отдельную тарелку насыпаем муку. Каждый кусок печени обваливаем в муке, затем в яйце. Повторить ещё раз обвалку . Выкладываем печень на сковороду с разогретым маслом. Жарим на сильном огне 2 мин. Переворачиваем,солим, перчим. Теперь убавляем огонь и посыпав печень обжаренным луком и оставляем тушиться, накрыв крышкой, ещё минут 5.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда

Метки:  


Процитировано 46 раз
Понравилось: 14 пользователям

Всем доброго вечера!

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 19:27 + в цитатник

Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания.
Картинки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рассказали...))))

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 16:56 + в цитатник

«»»Думаю, все в курсе о том, чтопроисходит сейчас на Майдане в

Украине. Так вот, сидим мы как-то сбабушкой вечером и смотрим новости.Как раз показывают драки с

милиционерами, и тут вдруг она так задумчиво бормочет: - Надо будет гранат прикупить себе, тебе, маме...,- и  

замолкает Потом опять задумчиво смотрит новости. Я уже было даже представила себе мою бабку в кухонном фартухе в роли Рэмбо, бегущую с гранатами и сковородкой на милиционеров . И тут она, как бы невзначай, говорит: -...зима всё-таки, заболеть недолго, а в них витаминов много. «)))))))))))))smehs-378 (46x32, 11Kb)

 

Рубрики:  Приколы, юмор
Истории

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 9 пользователям

Еда по звонку

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 16:40 + в цитатник


Рубрики:  Приколы, юмор
Кошачий мир
Видео

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Закусочный торт "Рыбный"

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 16:05 + в цитатник


Необходимо:

5 вафельных коржей

1 банка консерв. горбуши в масле

200 гр крабовых палочек

3 вареных яйца

2 вареные моркови

250 гр твёрдого сыра

2 луковицы

1 свежий огурец

2 зуб. чеснока

майонез

соль по вкусу, зелень, раст. масло

Приготовление:

1). Чеснок пропустить через пресс и смешать с тёртым сыром. зелень мелко порубить. горбушу в масле размять вилкой. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в раст. масле.

2). Яйца и морковь сварить (отдельно), потом яйца, морковь, огурец натереть на тёрке (всё отдельно) .

3. На блюдо выкладывать коржи и продукты на них слоями, смазывая каждый корж майонезом и чуть - чуть присаливая продукты:

корж - горбуша - лук - морковь.

2- ой корж - яйца

3 - ий корж - огурец с зеленью

4 -ый корж - чеснок с сыром

5 - ый корж - сверху посыпать крабовыми палочками и морковью.

Не забывайте каждый корж смазать майонезом). Убрать в холодильник, чтобы пропитался.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Рыбные блюда
Рецепты/Закуски
Рецепты/Торты

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 13 пользователям

Это точно..)))

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 15:15 + в цитатник

Рубрики:  Приколы, юмор
Картинки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Жюльен в картофеле

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 13:55 + в цитатник

Ингредиенты:

- 4 крупных картофелины

- 400 г шампиньонов

- 1 луковица

- 100 г сливочного масла

- 1/2 столовой ложки муки

- 250 мл сливок

- соль, перец

- 100 г тертого сыра

Приготовление:

1.Клубни картофеля хорошенько моем, но не чистим. Разрезаем каждую картофелину вдоль на 2 равных части.

2. Затем аккуратно, при помощи десертной ложки, выскребаем мякоть картофеля. Нам нужна своеобразная лодочка из картофеля с толщиной бортиков не более 5-7 мм.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Закуски
Рецепты/Овощные блюда
Рецепты/Соусы

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 3 пользователям

Про специи

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 13:53 + в цитатник

Чтобы ваше блюдо получилось ароматным и вкусным нужно знать, какие именно специи подходят к тем или иным продуктам.

Для мяса: красный, черный, душистый перец, гвоздика, базилик, майоран, тимьян, тмин, куркума, имбирь, орегано, лавровый лист.

 

Для птицы: карри, тимьян, майоран, розмарин, шалфей, тимьян, базилик, красный и черный перец.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда
Рецепты/Рыбные блюда
Рецепты/Салаты
Рецепты/Овощные блюда
Рецепты/Напитки
Рецепты/Кондитерка
Рецепты/Изделия из теста
Кухня
Советы

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 4 пользователям

Слойки с персиками

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 13:30 + в цитатник

 

Разморозить две пластинки слоеного теста бездрожжевого Хорошо разогреть духовку.

Консервированные персики, слить сок, персики обсушить. Каждую пластинку разрезать на 4 квадрата, в серединку положить персик , посыпать коричневым сахаром.

Тесто переложить на противень (ни чем не смазывать!) и выпекать в духовке при температуре 200 C, 15-20 минут. Приятного аппетита!!!

Рубрики:  Рецепты/Десерты
Рецепты/Выпечка
Рецепты/Кондитерка
Рецепты/Изделия из теста

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 6 пользователям

Интересное о кофе.

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 13:19 + в цитатник

 

Вы любите кофе и уверены, что уже всё знаете о нем? Предлагаю несколько интересных фактов об этом замечательном и бодрящем напитке.

Напитку кофе - более 700 лет По преданию о свойствах кофе впервые узнал эфиопский пастух Калди, который заметил, что его козы ведут себя слишком активно и возбужденно после того, как употребляют красных ягод с неизвестного кустарника .

Кофейное дерево

Одно кофейное дерево дает менее полукилограмма зерен в год, а живет 60-70 лет.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Напитки
Интересно об интересном

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Омлетные маффины на завтрак

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 12:55 + в цитатник

4 яйца

50 ветчины

50 г болгарского перца

50 г гпомидоров

50 г сыра

10 г петрушки

10 г укропа

соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Ветчину, болгарскиц перец, помидоры нарезать мелкими кубиками.

Сыр натереть на терке или мелко нарезать.

Зелень мелко порубить.

Ветчину, болгарский перец, помидоры слегка обжарить на сковороде.

Взбить яйца венчиком. В яичную массу добавить все нарезанные ингредиенты.

Распределить яичную смесь по формочкам для маффинов. Выпекать 15 минут при температуре 190 градусов.

 

Рубрики:  Рецепты/Закуски

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 6 пользователям

Всем привет и хорошего дня!

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 12:48 + в цитатник

Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания.
Картинки

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Суровые украинские школы

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 21:23 + в цитатник

Рубрики:  Приколы, юмор
Картинки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Видео-запись: Мой любимчик попугай Григорий..)))

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 21:17 + в цитатник
Просмотреть видео
33 просмотров

Рубрики:  Приколы, юмор
Видео
Животные
Позитив

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Рассказали..)))

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 20:55 + в цитатник

"""Было дело, по пьяни проспорил корешу свой телефон (за что-неважно), ну я ему свой - он мне

свой. А он холостой, а я список контактов в памяти телефона поменять естессна не успел, тока симки переставили. С утра просыпаюсь, подруга

смотрит на меня каким-то непонятным взглядом; сердито-нежно-насмешливым.

Ну, я и спрашиваю:

- Чё такое?

Она:

- Да ты вчера в гавнину приполз, телефон об пол брякнул и завалился. Я ради интереса начала звонки-смски смотреть, да так и офигела - ОДНИ

БАБЫ! А потом смотрю, имена контактов - "СОЛНЫШКО", "ЗАЙЧОНОК",

"КУКОЛКА", "ЛЮБИМЫЙ ПОНЧИК", "МОЯ МАЛЫШКА", "РОЗАНЧИК".... Ну, поняла,

что это не твой телефон, и сразу полегчало...

- Гыыыы.... А как поняла, что не мой?

- Ну, если на твоём телефон родная мать как "ДОСТАВАЛО", сестра - "РЫЖИЙ

ДЬЯВОЛ", а я - "РАЗРУШИТЕЛЬ МОЗГА ИЗ АДА", чего тут догадываться...

Рубрики:  Приколы, юмор
Истории

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в Hersonckay
Страницы: 336 ... 85 84 [83] 82 81 ..
.. 1 Календарь