-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 6768
Комментариев: 12846
Написано: 20555

Khersonckay




 М



 

 

 

 

 

 

------------------

 




 


Зеленое харчо

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 20:40 + в цитатник

 

Харчо это такой суп, которого нужно варить сразу много.

Харчо можно варить из любого мяса, птицы и даже рыбы.  В качестве подкислителя  для супа используют томат, ткемали .

Однако летом, конечно же, лучше варить зеленое харчо, используя  свежую зелень и свежее пюре ткемали.

Зеленое харчо необыкновенно ароматное, красивое и вкусное. Томат обладает свойством нивелировать вкус блюда, как это обычно делает майонез.На мой взгляд, зеленое харчо гораздо вкуснее именно потому, что вкус приправ и зелени ничем не «забит».

 

Продукты.

 

На большую кастрюлю объемом 3,5 литра готового супа я беру:

1,5кг баранины (грудинку, нижнюю часть ножек, лопатку)

1 морковь, 1 луковицу – в бульон

3 большие головки репчатого лука

1/4 стакана белого риса

1 — 2 стакана пюре из сливы-ткемали

2 ст.л. сухой смеси хмели-сунели

3 зубчика чеснока

1 небольшой свежий острый перчик

1 пучок свежей кинзы

1 пучок свежей петрушки

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Супы
Рецепты/Мясные блюда

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 6 пользователям

Делаем Нутеллу дома

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 20:29 + в цитатник

Рубрики:  Рецепты/Заготовки,варенье,консервация

Метки:  


Процитировано 43 раз
Понравилось: 11 пользователям

Чизкейк в микроволновке

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 20:14 + в цитатник

 

Ингредиенты (2 порции):

Печенье (измельченное в крошку) - 1/2 стак. (примерно 50 г)

Масло сливочное (растопленное) - 2 ст. л.

Крем-сыр - 120 г

Сметана - 120 г

Яйцо - 1 шт.

Сахарная пудра - 60 г

Сок апельсиновый - 2 ст. л.

 

Приготовление:

Смешайте крошку из печенья с маслом. Получившуюся смесь выложите в формочки, прижимая ко дну, чтобы получилась основа для чизкейка.

На небольшой скорости взбейте крем-сыр со сметаной. Достаточно нескольких секунд, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Долго взбивать не надо, чтобы не образовывалось много пузырьков воздуха, из-за которых чизкейк потом может треснуть. Добавьте сахарную пудру и яйцо, снова взбейте до однородного состояния. Затем добавьте апельсиновый сок и аккуратно перемешайте. Вылейте в формочки.

Готовьте в микроволновке на мощности 700 Вт примерно 2 минуты. Когда центр только-только начнет пузыриться, вынимайте.

У готового чизкейка серединка будет колыхаться, но при охлаждении застынет. Дайте остыть до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на 1,5-2 часа до полного охлаждения.

Украсьте по желанию (какао-порошком, ягодами и т.д.).

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Десерты

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 5 пользователям

Домашний вкуснейший майонез

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 20:11 + в цитатник

 

Ингредиенты:

2 яйца

3 столовых ложки лимонного сока

1 чайная ложка дижонской горчицы

1/2 чайной ложки соли

перец по вкусу

1,25 стакана оливкового или другого масла

 

Приготовление:

Взбейте в блендере все ингредиенты до воздушной густой однородной массы.

Рубрики:  Рецепты/Заготовки,варенье,консервация
Рецепты/Соусы

Метки:  


Процитировано 44 раз
Понравилось: 12 пользователям

"Лохматый" капустный пирог

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 20:07 + в цитатник

Ингредиенты: капуста белокочанная – 1 кг.,

крупа манная - 200 гр.,

маргарин - 200 гр.,

молоко 200 гр.,

яйцо – 2 шт.,

сахар - 1 ч. ложка,

соль - 2 ч. ложки.

 

Манную крупу залить молоком, дать постоять минут 15-20.вбить яйца,добавить растопленный маргарин и сахар, все хорошо перемешать.

Капусту нашинковать (у меня как всегда все уже покрошено), посолить, размять руками до появления сока и соединить с тестом. Перемешать.

Выложить полученную массу на большую сковороду либо глубокий противень и отправить в разогретую духовку на 20–30 минут при температуре 220–250 °С. Очень нежная вкусность.

 

Рубрики:  Рецепты/Овощные блюда

Метки:  


Процитировано 76 раз
Понравилось: 17 пользователям

Телятина, тушенная с морковью и горошком

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 19:58 + в цитатник

Продукты:

-Телятина – 600г

-Морковь – 200г (2-3 шт.)

-Зеленый горошек – 150г

-Лук – 2 шт.

-Масло сливочное – 40г

-Сметана – 100г

-Сахар – 0,5 чайной ложки

-Половина лимона

-Мука – 1 ст. ложка с горкой

-Соль

-Перец

-Лавровый лист - 1

Мясо нарезать кусочками, посыпать щепоткой сахара, солью, перцем, полить лимонным соком и дать постоять ему 20 минут. Затем обкатать в муке и жарить на сливочном масле до румяности.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 5 пользователям

Вкусные ананасовые колечки в тесте

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 19:46 + в цитатник

Очень красивые и вкусные ананасовые колечки в тесте, можно

приготовить всего лишь из трёх продуктов: слоёного теста,

консервированных ананасов и яйца (для смазки). Ананасы в тесте — это оригинальное и вкусное угощение, которое никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для ананасов в тесте:

Ананасы — 18 колечек (1 большая или 2 маленькие баночки)

Тесто готовое слоеное — 1 упаковка

Желтки — от двух яиц

Ванильный сахар, ромовый сироп или иной ароматизатор — 1 ст. ложка

Коричневый сахар — для посыпки, по желанию

Корица — по желанию.

Как приготовить ананасы в тесте:

Итак, для приготовления этого запеченного ананаса используем готовое тесто, разумеется, если есть желание, можно приготовить такое тесто

самостоятельно.

Тесто раскатываем до толщины 2-3 мм, разрезаем на полоски шириной 1,5 см (при «отрывании» от поверхности они немного вытянутся и станут желаемой ширины примерно в 1 см)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Десерты
Рецепты/Кондитерка
Рецепты/Изделия из теста

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 6 пользователям

Котлетки в сушках

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 19:40 + в цитатник

 

Берем фарш, сушки, молоко, чеснок..

Выстилаем пергаментом противень, в молочко добавим чесночок, вымачиваем сушки (минут 30)......

Кладем фарш, сверху посыпаем сыром, и в духовочку....

Очень вкусно!!!

Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда
Рецепты/Закуски

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 8 пользователям

Всем спасибо, кто заходил в мой дневничок...))))

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 19:36 + в цитатник

Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания.
Картинки

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Всем доброго вечера!

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 19:33 + в цитатник

Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания.
Картинки

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Рыба по-гречески

Пятница, 31 Января 2014 г. 12:02 + в цитатник

Ингредиенты:

- рыба

- подсолнечное масло

- соль, перец

- помидоры

- лук

- яйца

- сыр

 

Приготовление:

Рыбку режем на порционные куски и обжариваем на сковородке Аккуратно выкладываем в форму, солим, перчим. Варим яйца. Режем кольцами лук, обжариваем его. На кусок рыбки кладем вареное яйцо, порезанное ломтиком. Сверху помидорчик. Затем наш лучок. Майонез.  Тертый сыр. Все ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.

Рубрики:  Рецепты/Рыбные блюда

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 11 пользователям

Мини люля-кебаб, запеченные в лаваше

Пятница, 31 Января 2014 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Мини люля-кебаб, запеченные в лаваше            Автор черный жемчуг
 
Мини-люля, запеченные в лаваше. Фото 1
                                                                        
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Как консервировать виноградные листья для долмы

Пятница, 31 Января 2014 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



консервированнные виноградные листья (1) (700x458, 457Kb)

Вы любите долму? Я - просто обожаю) Только сегодня узнала, что есть еще сармале, это так называется долма на молдавском языке. Одним словом, поговорим о голубцах в виноградных листьях) Их можно купить на рынке, но только там они очень соленые и насквозь промаринованные в уксусе. Их приходится вымачивать и вываривать.

Хочу с вами поделиться рецептом консервации, которая не содержит посторонней кислоты, а имеет только собственно виноградный лист и томатный сок. Самое главное, чтобы собранные листья были не жесткими, они должны быть с молодых побегов лозы, поэтому заниматься их заготовкой нужно в начале лета или с недавно посаженной и прижившейся виноградной лозы.     

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Заготовки,варенье,консервация

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

10 неожиданных использований микроволновки

Пятница, 31 Января 2014 г. 11:48 + в цитатник

 

1. Чтобы освежить аромат молотых специй и приправ, разогрейте их на полной мощности тридцать секунд.

2. Если завернуть черствый хлеб в бумажную салфетку и прогреть его на полной мощности одну минуту, хлеб снова станет как свежий.

3. Миндаль легко чистится, если положить его в кипящую воду и прогреть тридцать секунд на полной мощности.

4. Грецкие орехи легко очистить от кожуры, прогрев их в воде четыре - пять минут на полной мощности.

5. Апельсин или грейпфрут легко очистить от белой мякоти, если их прогреть в течение тридцати секунд на полной мощности.

6. В микроволновке легко и быстро можно высушить цедру апельсинов и грейпфрутов.

Выложите ее на бумажные салфетки и прогрейте на полной мощности две минуты. Во время прогревания цедру нужно перемешивать.

После остывания она становится сухой и ломкой. Храните сушеную цедру в плотно закрытой посуде.

7. Микроволновая печь поможет выдавить сок из лимона или апельсина практически до капельки даже при очень толстой кожуре цитрусовых. Прогрейте фрукты несколько минут в микроволновке, дайте остыть и вы с легкостью выжмите из них сок.

8. В микроволновке можно сушить на зиму зелень, овощи, а также сухарики и орехи.

9. Можно растопить засахарившийся мед за 1-2 минуты.

10. В СВЧ можно выбить въевшийся запах из разделочных досок – их нужно вымыть, натереть лимоном и «прожарить» в микроволновке.

Рубрики:  Рецепты
Кухня
Советы

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 9 пользователям

Пицца с креветками

Пятница, 31 Января 2014 г. 11:44 + в цитатник

Ингредиенты:

 

Мука пшеничная 350 г

Дрожжи сухие быстродействующие 7 г

Соль морская ¼ ч.л.

Оливковое масло 50 мл

Соус для пиццы 250 мл

Моцарелла 200 г

Креветки королевские 20 шт.

Каперсы 50 г

 

Очень удачная пицца с простой, но очень вкусной начинкой. 

Соединяем сухие ингредиенты, добавляем 200-250 мл воды и масло, замешиваем тесто. Лучше воду добавлять сразу, т.к. легче добавить муки при необходимости, чем доливать воду, если тесто окажется слишком крутым. Теперь хорошенько его вымешиваем и оставляем для подъема в теплом месте минут на 40-50.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Морепродукты
Рецепты/Изделия из теста
Рецепты/Соусы

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Оладьи с мясным припеком

Пятница, 31 Января 2014 г. 11:36 + в цитатник

 

Ингредиенты:

2 стакана кефира

4 яйца

0,5 ст.л. сода

1 ст.л. соли

1 ст.л. сахар

2,5 стакана муки

600 гр. мясного фарша

1 большая луковица (примерно 200 гр.)

растительное масло

 

Приготовление:

Для начала порежьте мелко луковицу и обжарьте её до золотистого цвета на растительном масле.

Слейте лишнее масло (я просто выливаю лук с маслом в душрлаг).

В отдельной посуде смешайте фарш,лук,посолите,поперчите.

В кастрюле смешайте кефир,соль,сахар,соду (погасить уксусом),отдельно взбить яйца,добавить к кефиру.

Постепенно введите просеянную через сито муку.

Разогрейте на сковороде растительное масло,выложите одну ложку теста,сразу положите сверху фарш (прижмите немного пальчиками),и залейте сверху ещё одной ложкой теста.

Обжарьте до золотистого цвета с одной стороны,переверните и обжарьте вторую сторону.

Внимание:Оладьи выпекаются достаточно быстро,следите,чтобы они не подгорели.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда
Рецепты/Изделия из теста

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 9 пользователям

Лёгенький салатик

Пятница, 31 Января 2014 г. 11:33 + в цитатник

 

Этот салат очень банален, но вкуса и приятности это ему не убавляет.

 

Надо (на 1 порцию):

пучок зеленого салата (около 10г)

50г мякоти авокадо

150г помидоров

0.5 ложки лимонного сока

1 ст. ложка оливкового масла

щепотка соли

щепотка перца

щепотка сухих трав

 

Салат порвите руками. Авокадо нарежьте тонкими дольками. Помидоры нарежьте дольками, или просто пополам, если, к примеру, используете сорт черри – они и так маленькие.

Заправьте салат лимонным соком, оливковым маслом. Добавьте соль, перец, травы. Перемешайте. Мне нравится с поджаренным хлебом :)

Рубрики:  Рецепты/Салаты
Рецепты/Овощные блюда

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Возьмите на заметку.

Пятница, 31 Января 2014 г. 11:17 + в цитатник

Рубрики:  Советы
Здоровье

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Всем доброе утро!

Пятница, 31 Января 2014 г. 11:07 + в цитатник

В Херсоне минус 19 и вот такая вот синичка прилетает ко мне на карниз оконный, сало покушать.

 

 

Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания.
Картинки


Понравилось: 3 пользователям

Салат из языка и моркови

Четверг, 30 Января 2014 г. 17:50 + в цитатник

Ингредиенты:

300 гр. языка (или говядина),

3 средние моркови,

2 соленных огурца (или корнишоны штук 6-7),

2 луковицы,

1-2 зубчика чеснока,

майонез,

черный перец,

соль (если необходимо).

 

Приготовление:

1.Язык или мясо отвариваем, остужаем и нарезаем соломкой.

2.Лук нарезаем тонкими полукольцами и пассируем на растительном масле.

3.Морковь натираем на терке для корейской моркови (или нарезаем тоненькой соломкой) и пассируем отдельно от лука.

4.Огурцы нарезаем соломкой, как и остальные компоненты.

5.Чеснок выдавливаем через пресс.

6.Все солим, перчим, заправляем майонезом и перемешиваем. Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Салаты

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Hersonckay
Страницы: 338 ... 84 83 [82] 81 80 ..
.. 1 Календарь