-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 6768
Комментариев: 12854
Написано: 20563

Khersonckay




 М



 

 

 

 

 

 

------------------

 




 


Всем доброго утра!

Среда, 29 Января 2014 г. 12:33 + в цитатник

Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания.
Картинки

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Видео-запись: Домашнее мороженое

Вторник, 28 Января 2014 г. 15:33 + в цитатник
Просмотреть видео
74 просмотров



 

Домашнее мороженное

Ингредиенты:

Молоко - 65 мл

Сливки 33%-35% - 185 мл

Желтки - 3 шт

Сахарная пудра - 110 гр

Киви - 2 шт

Банан - 1/2 шт

Приготовление:

Желтки взбить с сахарной пудрой в крем.

Сливки смешать с молоком в сотейнике, поставить на огонь, нагреть почти до кипения.

Постепенно влить горячие сливки взбивая венчиком.

Перелить в сотейник. Варить крем на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения.

Киви и банан пюрировать блендером по отдельности.

Киви протереть через сито.

Добавить фруктовое пюре в горячий крем. Перемешать.

Убрать в морозильную камеру на час, до застывания краёв.

Хорошо взбить миксером. Крем загустеет и увеличится в объёме, но не как взбитые сливки или желтки, меньше. Но масса наполнится крупными пузырьками воздуха. Убрать в морозилку на 3 часа.

При подачи по желанию украсить.

Рубрики:  Рецепты/Десерты

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 5 пользователям

Видео-запись: Разведотряд..))))

Вторник, 28 Января 2014 г. 14:29 + в цитатник
Файл находится в обработке


Рубрики:  Приколы, юмор
Дети
Видео
Животные
Позитив

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 9 пользователям

Гарнир из капусты и риса

Вторник, 28 Января 2014 г. 14:24 + в цитатник

Этот гарнир из капусты и риса хорошо подойдёт к мясу, птице или рыбе.

Продукты:

1  большая луковица

1 крупная морковь

1 небольшой кочан молодой капусты

2\3 стакана риса

1-2 помидора ( у меня замороженные )

соль

укроп

Способ приготовления

1. Лук порезать , морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле.

2. Капусту порезать небольшими квадратами ( 1,5 см ) и добавить в сковородку к пережарке. Чуть обжарить.

3. Добавить рис, перемешать, немного обжарить.

4. Положить нарезанные помидорчики, посолить, перемешать и добавить немного воды. Накрыть крышкой и тушить до готовности. За пару минут до готовности добавить мелко порезанный укроп.

 

ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!!!

Рубрики:  Рецепты/Овощные блюда
Рецепты/Гарниры

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 13 пользователям

Мадридская чесночная похлёбка

Вторник, 28 Января 2014 г. 14:02 + в цитатник

Продукты:

Говяжий бульон – 750 мл,

Пшеничный хлеб – 200 г,

Чеснок – 8 зубчиков,

Яйца – 4 шт,

Паприка – 1 ст.л,

Острый перец – 1 ч.л,

Растительное масло – 5 ст.л,

Соль

Чтобы приготовить мадридский суп, обжарьте в масле тонкие чесночные дольки до мягкости. Потом выложите чеснок на тарелку, а в этом же масле поджарьте нарезанный ломтиками белый хлеб. В кастрюлю с бульоном всыпьте паприку. Варите на слабом огне минут пять, а затем добавьте раскрошенный жареный хлеб и чеснок – жареный и свежий. Варите еще пять минут, а потом аккуратно разбейте в кастрюлю яйца, увеличьте огонь и варите под крышкой еще минуты три. Сытная испанская похлебка готова!

Рубрики:  Рецепты/Супы

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мясная вкуснятина

Вторник, 28 Января 2014 г. 13:55 + в цитатник

Продукты:

- Грудка куриная — 2 шт

- Сыр - 150 гр

- Лук — 1 шт

- Грибы (маринованные) — 1 банка

- Морковь — 3 шт

- Сливки — 3-4 ст. ложки

- Масло оливковое — 4 ст. ложки

- Специи для мяса - по вкусу

- Соль, перец, мускатный орех – по вкусу

- Сок лимонный — 1 шт

 

Приготовление:

1. Грибы пассировать на оливковом масле с добавлением мелко нарезанного лука, сливок, специй.

2. Куриную грудку порезать тонкими полосками, замариновать в специях и соке лимона.

3. Уложить полоски мяса в смазанную форму на дно и по бокам, присыпать тёртым сыром, выложить остальные грибы, далее тёртой на крупной тёрке морковью, сверху уложить по спирали кусочки оставшегося мяса.

4. Запекать при температуре 200ºС около 30 минут. Пирог даст много сока, через 30 мин. слить сок и присыпать места соединения кусочков мяса сыром, поставить в духовку и дать сыру расплавиться и слегка подрумяниться.

5. Дать постоять в форме минут 10, переложить на блюдо.

Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда
Рецепты/Закуски

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 8 пользователям

Картофельные шарики со сливочным сыром и лососем.

Вторник, 28 Января 2014 г. 13:02 + в цитатник

 

Ингредиенты:

- 100 г картофеля

- 50 г сливочного сыра

- 1 столовая ложка молока

- 1/2 чайной ложки мака

- соль и перец

- 1 чайная ложка мелко нарезанного зеленого лука + для ленточек

- 2 куска копченого лосося, нарезать на мелкие квадратики

 

Приготовление:

1. Очистите, разрежьте на 4 части и отварите картофель в подсоленной воде. Слейте.

2. Переложите в миску. Превратите в пюре и смешайте с сыром, молоком, маком, луком. Посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте.

3. Пищевую пленку слегка смажьте маслом. Выложите небольшие порции картофельной смеси чайной ложкой на середину пленки и плотно соберите края, чтобы получился шарик.

4. На готовые шарики выложите небольшой кусочек рыбы и завяжите стрелкой лука. Закуска готова.

Рубрики:  Рецепты/Рыбные блюда
Рецепты/Закуски
Рецепты/Овощные блюда

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пикантно фаршированный кальмар.

Вторник, 28 Января 2014 г. 12:56 + в цитатник

 

Ингредиенты:

- 800 г больших кальмаров

- 1 большая луковица

- 50 г черствого хлеба дневной давности

- 50 г изюма

- 50 г грецких орехов

- 3 помидора

- 2-3 зубчика чеснока

- пучок петрушки

- оливковое масло

- соль и перец

 

Приготовление:

1. Вычистите кальмары.

2. Изюм замочите в воде пока он не станет мягким.

3. Мелко нарубите 1-2 зубчика чеснока, петрушку, орехи и лук. Также поступите  и  с готовым изюмом.

4. На 30 секунд оставьте хлеб в теплой воде, затем выжмите. Смешайте все нарезанные ингредиенты для начинки вместе с хлебной массой. Добавьте специи.

5. Начините этой массой кальмары и закрепите края зубочисткой, чтобы начинка не вываливалась.

6. Помидоры очистите и крупно нарежьте.

7. Нагрейте оливковое масло на сковороде. Для начала обжарьте выдавите оставшийся чеснок и обжарьте его, затем выложите кальмары и обжаривайте их в течение 10 минут.

8. Затем выложите помидоры, еще немного посолите и поперчите. Влейте стакан воды.

9. Закройте крышкой и оставьте блюдо тушиться на час на маленьком огне. Снимите с огня, попробуйте. При необходимости добавьте еще соли.

10. Порубите петрушку , присыпьте зеленью готовое блюдо при подаче.

Рубрики:  Рецепты/Рыбные блюда
Рецепты/Закуски
Рецепты/Овощные блюда

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Курица, запеченная с тыквой

Вторник, 28 Января 2014 г. 12:40 + в цитатник

 

Ингредиенты:

- 1 кг куриных бедрышек или голеней

- 1 кг тыквы

- 1-2 зубчика чеснока

- зелень петрушки

- 1 ст. ложка горчицы

- 50 гр сливочного масла

- 2 ст. ложки растительного масла

- 1-2 ст. ложки кедровых орешков

- соль и перец по вкусу

Приготовление:

. Куриные голени/бедрышки вымыть, дать стечь лишней жидкости и обсушить бумажными полотенцами.

2. Натереть курицу солью, перцем, горчицей и оставить мариноваться при комнатной температуре на 20-30 минут.

3. Тыкву вымыть, разрезать пополам, удалить семена и очистить от внешней грубой кожицы. Нарезать ломтиками, а ломтики кубиками среднего размера.

4. Тыкву уложить в форму или противень, застеленный фольгой, в один слой. Посыпать солью, перцем и полить растопленным сливочным маслом (20-30 грамм) или растительным.

5. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, и запекать тыкву около 20 минут, до полуготовности.

6. В сковороде разогреть сливочное масло с растительным, выложить курицу и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

7. Переложить курицу к тыкве и посыпать рубленой зеленью с чесноком и довести до готовности 20-25 минут.

8. Форму с готовой курицей вынуть из духовки, накрыть фольгой или крышкой и дать постоять 10 минут. По желанию при подаче посыпать кедровыми орешками.

Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда
Рецепты/Овощные блюда

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 5 пользователям

Всем привет!

Вторник, 28 Января 2014 г. 12:17 + в цитатник

Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания.
Картинки

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Венский гуляш

Понедельник, 27 Января 2014 г. 16:48 + в цитатник

На 10 порций:

2 кг мяса (говядина, мякоть)

1-1,5 кг репчатого лука(да,так много лука необходимо для густоты соуса...я брала меньше)

3 ст. л. порошка сладкой паприки

1 ч.л. острого красного перца

3 ст.л. томатной пасты

2 ч.л. тмина

2 лавровых листа

2 ст.л. красного винного уксуса(можно красное вино,получается очень вкусно)

6 ст.л. топленого масла или смальца

соль, перец,лавровый лист

 

Приготовление:

 

- Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить в масле (3 ст.л.) в широкой кастрюле с толстым дном до золотистого цвета, накрыть крышкой, потушить на медленном огне под крышкой около 20 минут, чтобы лук стал мягким.

- - Мясо (от ноги, лопатка, шейка) нарезать кусочками приблизительно 2х2 см, обжарить в сковороде на оставшемся жире порциями, переложить в кастрюлю с луком.

- В оставшийся на сковороде горячий жир (при необходимости добавить 1 ст.л.) засыпать паприку, сковороду СРАЗУ снять с огня, перемешать, погасить уксусом и водой, вылить на мясо.

- Добавить в кастрюлю томатную пасту, тмин, майоран, лавровый лист, горячей воды чуть ниже уровня мяса, посолить, поперчить, перемешать и тушить на медленном огне со слегка приоткрытой крышкой, периодически помешивая и при необходимости добавляя горячей воды, 3-4 часа. Лук за это время разварится, образуя густой соус, а цвет соуса по истечении этого времени из ярко красного станет характерным для гуляша коричневатым.

- Подать в суповых чашках или глубоких тарелках со свежеиспеченным белым хлебом (булочками)

 

Гуляша лучше готовить сразу много, на большую компанию - от количества зависит вкус.

Не рекомендую готовить на растительном масле - появляется не характерный для гуляша посторонний привкус.

Муку для густоты соуса добавлять не следует, необходимая консистенция получается благодаря луку. Иногда даже берут лук и мясо в равной пропорции.

Гуляш можно готовить из разных видов мяса, можно добавить сухое красное вино или пиво, шампиньоны, копченые колбаски... но это будут уже вариации на тему.

Лучше приготовить это блюдо накануне - разогретый на следующий день гуляш еще вкуснее и ароматнее.

Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда
Рецепты/Овощные блюда

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 14 пользователям

Оригинальная яичница

Понедельник, 27 Января 2014 г. 16:39 + в цитатник

Неоходимо:

куриное филе - 200 г,

яйца - 4 шт,

сыр - 50 г,

зелень укропа или петрушки,

соль,

перец,

сливочное масло для смазывания формочек 

 

Приготовление

Отварное куриное филе мелко порезать.

Формочки для кексов смазать сливочным маслом и выложить дно и стенки формочек куриным мясом, слегка посолить.

Сверху на курицу разбить яйцо, посолить, поперчить и поставить в духовку.

Запекать при температуре ~ 180 градусов 20-25 минут.

За 5 минут до готовности, посыпать яичницу тертым сыром и рубленой зеленью.

Рубрики:  Рецепты/Закуски

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям

Опа! Джигурда !

Понедельник, 27 Января 2014 г. 16:21 + в цитатник

Рубрики:  Приколы, юмор
Картинки

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 15 пользователям

Нежный творожный десерт

Понедельник, 27 Января 2014 г. 15:17 + в цитатник

 

Ингредиенты:

-500 гтворога

-2 яйца

-1 груша или банан

-Немного молока

-1 зефир

-1 ч.л. сахарной пудры

 

Приготовление:

1. Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с молоком, добавить творог и опять хорошо взбить. Грушу и зефир порезать на мелкие кусочки. Добавить к взбитой творожной смеси.

2. В смазанную форму выложить массу. Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивой пены и вылить на запеканку, разровнять.

3. Поставить в духовку на 40 минут примерно при 170 С ( у меня духовка без градусов, я на 3 делала).

4. Желающие могут добавить в запеканку сахар. Очень нежно и вкусно! Груши дают сок, его или слить из готовой запеканки или употреблять вместе с ним.

Рубрики:  Рецепты/Десерты

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 9 пользователям

Вареники и с картошкой и с капустой.

Понедельник, 27 Января 2014 г. 14:53 + в цитатник

Для теста-мука 3 ст

яйцо-1 шт

соль

вода сколько возьмет

начинка: картошка отварная-300гр

капуста кислая тушеная-300 гр

соль, перец

Заместить тесто - в муку вбить яйцо, посолить добавить воды Тесто должно быть эластичное, не сильно крутое, иначе оно тяжело раскатывается и плохоРаскатываемтонкий пласт из которого вырезаем стаканчиком одинаковые вареники, ну или делаем колбаску, нарезаем пятаки, раскатываем,вообщем, кто как хочет.

Начинка: отварить картофель как для пюре, всю воду слить, потолочь специальной давилкой Добавить в горячую картошку горячую тушеную капусту. Тщательно перемешать, посолить поперчить.

 

Остудить.

На каждый кружок теста положить чайной ложечкой начинку, склеить и сварить в подсоленной воде.

Варить минуты 2-как всплывут - готовы.

Подавать со сметаной,можно поджарить лук со шкварками, но очень вкусно с грибным соусом.

Приятного аппетита.

Рубрики:  Рецепты/Овощные блюда
Рецепты/Изделия из теста

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 6 пользователям

Рулетики из куриного филе с сыром "Фета" и помидорами, в беконе.

Понедельник, 27 Января 2014 г. 14:39 + в цитатник

 

Продукты:на 6 рулетиков где то- 3 филе куриной грудки

- 1 средний помидор

- примерно 100гр. сыра "Фета"

- 12 тонких полосок с/к бекона

- 3 зубчика чеснока (пропустить через пресс)

- 2 ч.л. ваших любимых специй для курицы

- смесь перцев "мельница" по вкусу

- соль

 

Приготовление:

1.Каждое филе разрезать пополам вдоль, чтобы получились пластинки, слегка отбить.

2.Посолить, поперчить, обмазать чесноком и специями. Дать полежать при комнатной температуре мин.30.

3.Разогреть духовку до 200гр.

4.Сыр порезать на брусочки, примерно шириной с филе, с помидором поступить так же.

5.На каждое филе положить брусочек сыра и помидора (на широкую сторону) и свернуть плотным рулетом. Каждый рулет плотно обмотать 2-мя пластинками бекона.

6.Уложить рулеты в жаропрочную форму (масло не нужно) и запекать мин.20-30.

Подавать горячими с вашим любимым соусом. (У меня был чесночный с укропом)

Приятного аппетита!)

P.S. Рулеты можно приготовить заранее на ночь/день убрать в холодильник, накрыв фольгой, а потом просто поставить в духовку, например перед приходом гостей)

Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда
Рецепты/Закуски

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

Последние новости с Украины.

Понедельник, 27 Января 2014 г. 14:17 + в цитатник

 

В Херсоне пока спокойно,но уже страшно! Что будет дальше?

Рубрики:  Украина/Херсон
Новости

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Всем привет!

Понедельник, 27 Января 2014 г. 14:04 + в цитатник

Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания.
Картинки

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

На один зубок

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 17:07 + в цитатник

 

Приготовление:

 

Свинину режем длинными пластинами.

Солим, перчим, добавляем майонез, аджику. Хорошо перемешиваем.

Даем замариноваться минут 30.

Картофель режем на терке для картофеля фри.

Если нет терки, то просто брусочками.

Складываем в кастрюлю, заливаем кипятком, солим.

Даем постоять минут 15, воду сливаем.

Пластину свинины посыпаем зеленью, кладём 5-7 брусочков картошки на один край, сворачиваем и закрепляем зубочисткой.

запекаем в духовке при 200 гр. до готовности (минут 30-40).

 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда
Рецепты/Закуски

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 12 пользователям

Ягодно-йогуртовый десерт (без выпечки)

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 16:50 + в цитатник

 

Ингредиенты:

 

Для подложки (можно обойтись без нее):

150 гр печенья (типа Юбилейного)

50-70 гр размягченного сливочного масла

 

Приготовление:

Печенье смолоть блендером в крошку и смешать с маслом, полученное тесто выложить в форму (у нас - 22см диаметром), разровнять и спрятать в холодильник.

Для суфле:

1 ст.л. желатина

0,5 литра густого сливочного йогурта (я взяла клубничный)

500 гр замороженных ягод (любых, у меня микс)

сахар по вкусу (где-то полстакана)

Приготовление:

Ягоды разморозить, сок слить. В соке развести желатин, дать набухнуть минут 30-40 и подогреть до полного растворения (не доводить до кипения!!!). В ягоды добавить сахар, несильно размолоть блендером, смешать с йогуртом, добавить желатин, подождать пока чуть схватиться и вылить в форму с основой. Дать застыть в холодильнике. Форму брала разъемную, потом просто сняла бортик и все.На все про все уходит минут 20 максимум (при наличии подготовленного желатина и ягод). Для более праздничного варианта можно взбить 200мл жирных сливок (не меньше 30%) и добавить в суфле после желатина. Вкус станет еще более сливочным.Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Десерты

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Hersonckay
Страницы: 338 ... 82 81 [80] 79 78 ..
.. 1 Календарь