-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 6668
Комментариев: 12745
Написано: 20330

Khersonckay




Смайлики и техника картинки Мой дневник обо всем, кроме политики.

Политика - "дама" продажная,

Писать о ней - гиблое дело.

Лишь мата многоэтажного

Она удостоена смело.neastopstop

 

 

 

 

 

 

------------------

RotaPost - Эффективная реклама в блогах

 

***************************************************************************************************************************

Блог-ово литературной волчицы

Про чтение и книги

 


Херсон как то не при делах....

Пятница, 24 Января 2014 г. 23:19 + в цитатник

Рубрики:  Украина/Херсон
Новости

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Сьюзен Коллинз "Голодные игры"

Пятница, 24 Января 2014 г. 15:37 + в цитатник

 

На мой взгляд, если Вы изначально настроены против этой книги не читайте, ну или читайте лишь для того, чтобы потешить себя мыслями "Какая я умная, я разбираюсь в литературе, а это фу-фу-фу"

Ну а если Вы не прочь расслабить свои мозги и просто насладиться экшеном, можете попробовать, далеко не факт, что понравится, но зацепить может, главное знать - чего ждать от этой книги.

Подробнее как всегда в блоге Литературной волчицы

 

Рубрики:  Отзовик о книгах.

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тортик "Дрова под снегом"

Пятница, 24 Января 2014 г. 15:03 + в цитатник

 

Ингредиенты:

- 0,5 кг слоеного теста;

- сахар;

- сметана;

- вишня без косточек – если не сезон свежей, можно выловить из варенья.

 

Приготовление:

1. Разморозив тесто при комнатной температуре, нарезаем его полосками – так, чтоб полоску с вишнями можно было свернуть в трубочку.

2. Накладываем вишни рядочками на полоски теста, если кислые – посыпаем сахаром, и сворачиваем трубочки, тщательно защипывая края.

3. Выкладываем трубочки швом вниз на противень, смазанный растительным маслом, а лучше застеленный чуть промасленным пергаментом – если из трубочек на противень попадет вишневый сок, то он не пригорит.

4. Выпекаем примерно при 200-220С до тех пор, пока трубочки «распушатся» и станут золотистыми.

5. Пока трубочки остынут, делаем крем: взбиваем стакан сметаны с 2-3 столовыми ложками сахара.

6. Выкладываем на блюде в ряд 5 трубочек.

7. Смазываем сметанным кремом. Сверху укладываем 4 трубочки, потом крем, 3 трубочки и так далее, пирамидкой до самого верха. Готовую поленницу поливаем кремом, украшаем вишнями, тертым шоколадом. Пусть тортик немного пропитается, и можно кушать.

8. Интересно разбирать его «по поленцу», а можно и нарезать, в разрезе он очень красиво смотрится...

Рубрики:  Рецепты/Выпечка
Рецепты/Торты
Рецепты/Кондитерка
Рецепты/Изделия из теста

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 9 пользователям

Как быстро охладить напиток

Пятница, 24 Января 2014 г. 14:50 + в цитатник

Оригинально охладить напиток? Заморозьте воду в резиновой перчатке!

Рубрики:  Рецепты/Напитки
Кухня
Советы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как искать информацию в Яндексе.

Пятница, 24 Января 2014 г. 14:47 + в цитатник

1. Как найти точную фразу или форму слова

С помощью оператора " ". Заключите фразу или слово в кавычки, и Яндекс будет искать веб-страницы, где есть ровно такая фраза (форма слова).

Пример:

["я к вам пишу"]

2. Как найти цитату, в которой пропущено слово

Забыли слово в цитате? Возьмите всю цитату в кавычки, а вместо пропущенного слова поставьте звездочку *. Цитата найдется вместе с забытым словом.

Пример:

["ночь улица * аптека"]

3. Как найти любые из нескольких слов

Просто перечислите все подходящие варианты через вертикальный слеш: |. Яндекс будет искать документы с любым из этих слов.

Пример:

[ананасы | рябчики | шампанское]

[дачные участки (рублевское | киевское | минское) шоссе]

4. Как найти слова в пределах одного предложения

Используйте оператор с красивым именем «амперсанд» — &. Если соединить слова амперсандом, Яндекс найдет документы, где эти слова стоят в одном предложении.

Читать далее...
Рубрики:  Компьютерная познайка
Советы

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 8 пользователям

Как определять правильный размер порций еды при помощи «правила рук»

Пятница, 24 Января 2014 г. 14:43 + в цитатник



Правило выглядит очень просто:

Размер ладони - определяет порцию белковой пищи.
Кулак определяет - размер порции овощей.
Сложенные руки - определяют углеводную часть.
Большой палец - определяет размер жирной части.

Рубрики:  Интересно об интересном
Советы
Здоровье

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 3 пользователям

Мясо по-тайски

Пятница, 24 Января 2014 г. 14:38 + в цитатник

 

Ингредиенты:

- Мясо

- Перчик сладкий

- Молоко

- Карри

- Соус соевый

- Соль по вкусу

- Масло для жарки

 

Приготовление:

1. Мяско тоненько режем. Перчик режем кто как любит.

2. Раскаляем сковородочку или казанчик, наливаем маслица и закладываем мяско. Слегка обжариваем, затем тушим в собственном соку.

3. Как жидкость испарится, заливаем молочко и ставим на медленный газ. Тушим пока молочко не испарится.

4. После того закладываем перчик и тушим.

5. Как перчик протушится, кидаем карри, соевого соуса и соли. Еще тушим некоторое время.

Для гарнира наиболее подходит рис.

Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 9 пользователям

Сметанное желе с бананами

Пятница, 24 Января 2014 г. 14:35 + в цитатник

 

Ингредиенты:

- 500 г сметаны

- 100 г сахара

- 2 банана

- 15 г быстрорастворимого желатина

- 25 г шоколада

 

Приготовление:

Сметана для приготовления желе должна быть комнатной температуры.

К сметане добавить сахар, взбить миксером примерно 5 минут до полного растворения сахара.

Желатин залить 100 мл горячей воды (не кипятка), тщательно размешать до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры, периодически помешивая.

Влить желатин к сметане (сметана и желатин должны быть примерно одинаковой температуры, чтобы желатин не свернулся раньше времени), взбить.

Бананы почистить, порезать крупными кубиками.

Разложить по порционным бокалам или стаканам.

Разлить сметану по бокалам, поставить в холодильник не менее чем на 1-2 часа, до застывания.

 

Шоколад натереть на мелкой терке.

 

Посыпать готовое сметанное желе шоколадом.

Рубрики:  Рецепты/Десерты

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 4 пользователям

На Украине продолжается переворот

Пятница, 24 Января 2014 г. 14:26 + в цитатник

Попахивает расколом!

Рубрики:  Новости
Украина

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Всем привет!..)))

Пятница, 24 Января 2014 г. 14:23 + в цитатник

Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания.
Картинки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пирог с киви на лимонаде

Четверг, 23 Января 2014 г. 18:51 + в цитатник

 

Ингредиенты:

- 1 стакан лимонада

- 1 стакан растительного масла

- 2 стакана сахара

- 4 - 5 яиц

- 4 стакана муки

- 30 г разрыхлителя

- 6 - 7 киви

Для крошки:

- 1 стакан муик

- 100 г сливочного масла

- 0,5 стакана сахара

 

Приготовление:

1. Яйца взбиваем с сахаром , до пышной массы.

2. Добавляем стакан масла и выливаем лимонад, чуть взбить.

3. Муку просеять с разрыхлителем.

4. Всё смешать, до однородной массы.

5. Тесто получается, как густая сметана.

6. Противень застелить бумагой, вылить тесто и разровнять лопаткой

7. Выложить очищенныеи порезанные кружками киви. 8. Готовим штрейзель, все инг-ды перетираем руками в крошку, засыпаем поверх фруктов.

9. Ставим в разогретую духовку, на 25, 30 минут, до сухой шпажки.

10. Охлаждаем, режем на куски.

Рубрики:  Рецепты/Десерты
Рецепты/Выпечка
Рецепты/Кондитерка
Рецепты/Изделия из теста

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 6 пользователям

Нежные красивые слойки в виде бутончика розы

Четверг, 23 Января 2014 г. 18:44 + в цитатник

 

Ингредиенты:

- 250 г слоеного бездрожжевого теста (предварительно разморозить)

- 2 яблока (желательно красных)

- 3 ст.л. сахара

- сахарная пудра для посыпки

 

Очень популярный рецепт слоек с яблоками. Имеют необычную форму, на вкус - нежные печеные ломтики яблок и хрустящее тесто. Заворачивать и готовить их гораздо проще чем, кажется на первый взгляд. Сами по себе слойки практически не сладкие, если вы хотите более сладкий вариант, то необходимо их хорошо посыпать сахарной пудрой. Получается примерно 12 штук.

 

Приготовление:

1. Яблоки разрезать на четвертинки, вырезать несъедобную часть.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Выпечка
Рецепты/Кондитерка
Рецепты/Изделия из теста

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 14 пользователям

Видео-запись: Ням-ням...)))

Четверг, 23 Января 2014 г. 17:37 + в цитатник
Просмотреть видео
14 просмотров

heart

Рубрики:  Приколы, юмор
Видео
Животные

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям

Шоколадный пирог с творожными шариками

Четверг, 23 Января 2014 г. 17:25 + в цитатник


Ингредиенты:
Для шариков
-творог — 250 г
-желтки — 2 шт.
-сахар — 50 г
-кокосовая стружка — 50 г
-крахмал — 3 ст.л. (без верха)
Для теста
-яйца — 4 шт.
-сахар — 30 г (+30 г)
-шоколад — 50 г
-мука — 2 ст.л.
-крахмал — 2 ст.л.
-какао — 3 ст.л.
-соль — щепотка
-ванильный сахар — 2 пакетика
-разрыхлитель — на кончике ножа

Приготовление:
1. Сначала приготовить шарики. Для этого творог смешать с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками. Хорошо перемешать, до получения однородной массы.
2. Сформировать шарики.
Тесто. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой гладкой массы. Добавить растопленный шоколад. Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль ввести в яично-шоколадную массу и размешать.
3. Взбить белки с 30 г сахара до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.
4. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шарики.
5. Сверху залить шоколадной массой.
Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Сверху полить шоколадной глазурью.

Рубрики:  Рецепты/Десерты
Рецепты/Торты

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 11 пользователям

Почему-то часто забываем, милые и нежные слова!...

Четверг, 23 Января 2014 г. 16:45 + в цитатник

Скоро День Валентина и хочется поговорить немного о любви и тема такова : как  часто говорим мы ласковые и нежные слова своим любимым. Да, мы их говорим в период влюбленности и ухаживаний.   Мы знаем,  что мужчинам положено говорить приятное, но в подавляющем большинстве случаев ласковые слова для парня, который не умеет ими пользоваться, звучат фальшиво и бездушно, они не помогают выразить его восхищение особой противоположного пола.

Хочу написать хотя бы 10 причин почему красивые слова любимым нужно говорить.

1. Если вы придумали и сказали ласковые слова для любимой, то у нее стопроцентно поднимется настроение - а это очень важно и к тому же бесплатно.

2.Это поможет ей поднять собственную самооценку - очень важно, в не зависимости от пола и возраста.

Читать далее...
Рубрики:  Это жизнь
Мужчины, женщины

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям

Рецепты приготовления супов из куриных субпродуктов

Четверг, 23 Января 2014 г. 16:11 + в цитатник

Куриные сердечки, желудочки и печень – продукты популярные и любимые кулинарами за свои отменные вкусовые качества и низкую калорийность.

Существует очень много рецептов супов с куриными потрошками – как с отдельными их видами (только с печенкой, сердцами или желудочками), так и со всеми сразу.

Суп из куриных сердечек с гречей

 

Понадобится: 350г куриных сердечек, 70г гречки, 4-5 клубней картофеля, по 1 луковице и моркови, растительное масло, зелень петрушки, соль, перец.

Как приготовить суп из куриных сердец с гречкой. Кубиками нарезать картофель, морковь потереть на мелкой терке, лук нашинковать, промыть и очистить сердечки от всего ненужного, мелко их нарезать колечками. Выложить сердца на сковороду с разогретым маслом, жарить 5 мин, убавить огонь до среднего, добавить лук, жарить еще 5 мин, положить морковь и потушить еще минуту. Воду довести до кипения, положить в нее картофель, отварить до полуготовности, положить зажарку из овощей и сердец, всыпать гречку, варить суп еще 10 мин. Далее суп поперчить и посолить, положить петруку, довести до кипения и 2 мин прокипятить, убрать с огня и под крышкой дать настояться перед подачей 20 мин.

 

Куриные желудочки очень часто называют по-другому – пупочками. Но, каким бы ни было название – суть одна: если приготовить их правильно, они получаются очень и очень вкусными.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Супы

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 6 пользователям

Горячая закуска «Ложные куриные ножки»

Четверг, 23 Января 2014 г. 15:53 + в цитатник

 

Ингредиенты

Для теста на кефире:

– 250 г муки

– кефир – 0,75-1 стакан (до получения нужной консистенции теста)

– сода пищевая – 1/2 чайн.ложки

– соль – на кончике ножа

Для фарша:

– 500 г куриного мяса

– 1 луковица,

– соль и черный перец по вкусу

– 1 пачка соломки соленой

– растительное масло для жарки

 

Приготовление

Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто.

Тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам.

Далее отставить тесто в сторону и заняться приготовлением фарша.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 7 пользователям

Пироженки Ракушки

Четверг, 23 Января 2014 г. 15:38 + в цитатник

 

Ингредиенты для теста:

 

- 1 стакан сметаны

- 1 пачка маргарина

- 5 желтков

- 4 стакана муки

 

Для начинки:

- 5 белков

- 1,5 стакана сахара

- орехи по вкусу

Приготовление:

Муку просеять в большую тарелку или кастрюлю и перемешать с маргарином, получится что-то похожее на крошку. Затем добавить желтки и сметану, все перемешать. Если понадобится, добавить немного муки. Тесто должно получится густым, можно вымесить на столе.

Из полученного теста скатать 70-80 шариков и поставить на 30-40 минут в холодное место. Взбиваем белки с сахаром и добавляем несколько капель лимонного сока. Взбиваем до густой пены. Добавляем в белки орехи и перемешиваем. Достаем тесто, каждый шарик тонко раскатываем скалкой (1-1,5 мм) на середину выкладываем начинку.

Сложить тесто пополам, а потом еще раз пополам. Выложить ракушки на смазанный противень или пергамент. Поставить в разогретую до 180-200 С духовку, на 15-20 минут. Готовые ракушки посыпаем сахарной пудрой. Ждем когда остынут и выкладываем в тарелку.

Рубрики:  Рецепты/Десерты
Рецепты/Выпечка
Рецепты/Кондитерка
Рецепты/Изделия из теста

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 13 пользователям

Это просто не реально вкусная курица!

Четверг, 23 Января 2014 г. 15:31 + в цитатник

Мясо получается мягким, нежным, сочным, просто пальчики оближешь))) Все предельно просто.

 

Ингредиенты:

-сок одного апельсина + несколько тонких кружочков

-мед 1 ст л

-карри 1 ч л без горки

-соль по вкусу (~1,5 ч л)

-перец красный молотый 1/2 ч л

-масло подсолнечное 2 ст л

-И куриное мясо (любые части по вкусу) 700-800 г

 

Приготовление:

 

Все смешать для маринада.

Мясо порезать на кусочки и перемешать с маринадом.

Оставить на 2 часа. Затем выложить в форму и запечь 30 - 40 мин при 220*.

Подавать с любым гарниром.

Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда

Метки:  


Процитировано 59 раз
Понравилось: 21 пользователям

Очень вкусное мясное азу

Четверг, 23 Января 2014 г. 15:11 + в цитатник

 

Продукты:

Мясо говядина, свинина и даже курица (любое)

150 гр. огурца маринованного или соленного

150 гр. Помидоры или томатная паста

100 гр. моркови

Большая головка лука репчатого.

3 зубчика чеснока

Перец, лаврушка, приправа для мяса.

Приготовление:

Мясо нарезаю продольными кусочками, бросаю в разогретую сковороду и жарю. Пока мясо жарится. Тем временем чищу овощи, кладу в мини комбайн лук и огурцы вместе все шинкую. В подрумяненное мясо добавляю лук и огурец, затем нашинкованную морковь, и томаты. Если из томатов получилось мало соуса, добавить кипяченой воды смешанной с небольшим количеством муки. Убавить огонь и еще чуть-чуть потушить

Когда азу почти готово, приправляем чесноком, перцем, лавровым листом, щепотку приправы. На гарнир я люблю макароны или спагетти, потому что макаронные изделия хорошо сочетаются с томатами.

Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 10 пользователям

Поиск сообщений в Hersonckay
Страницы: 333 ... 80 79 [78] 77 76 ..
.. 1 Календарь