-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 6524
Комментариев: 12567
Написано: 20002

Khersonckay





Смайлики и техника картинки Мой дневник обо всем, кроме политики.

Политика - "дама" продажная,

Писать о ней - гиблое дело.

Лишь мата многоэтажного

Она удостоена смело.neastopstop

 

 

 

 

 

 

------------------

RotaPost - Эффективная реклама в блогах

 

***************************************************************************************************************************

Блог-ово литературной волчицы

Про чтение и книги

 


Горячие бутеры.

Четверг, 23 Января 2014 г. 15:08 + в цитатник

 

Продукты

●1 яйцо

●1ст.л. майонеза

●1ч.л. томатной пасты

●1 сосиска(или колбаса, что вам нравиться)

●кусочек сыра

●хлеб

 

Приготовление:

Пока духовка разогревается готовим такую смесь - 1 яйцо,1 ст. л. майонеза, 1 ч. л. томатной пасты(или кетчупа), 1 сосиска(или пару ломтиков колбасы, в общем любое мясо, можно взять креветки) и кусочек сыра(грамм 30), всё перемешать(сосиску порезать маленькими кусочками,сыр потереть на тёрке), добавить зелень и специи по вкусу.

Эту смесь мажем на ломтики батона(хватает на 1 батон) и выкладываем их на противень смазанный маслом, отправляем в духовку, через 5 минут духовку выключаем и ещё минутки через 2.

 Готовьте веселои приятного аппетита!!!

Рубрики:  Рецепты/Закуски

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 10 пользователям

Пошел дождь в Херсоне. а ночью мороз.

Четверг, 23 Января 2014 г. 14:47 + в цитатник

                                                                                                                                        

                                                     

                                   

 

                                                              

                                                              

 

Рубрики:  Украина/Херсон
Обо мне

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Всем привет и хорошего дня!

Четверг, 23 Января 2014 г. 14:36 + в цитатник

Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания.
Картинки

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Добрым людям-добрый вечер!

Среда, 22 Января 2014 г. 19:12 + в цитатник

Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания.
Картинки

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 16 пользователям

Санаев Павел. "Похороните меня за плинтусом"

Вторник, 21 Января 2014 г. 19:25 + в цитатник

Понравилось.Струны  зазвенели внутри.Жаль каждого героя. И было интересно. Хорошая книга. Прочитала без сожаления о потраченном времени, остается ещё послевкусие от прочитанного,не забывается сразу.

Аннотация: Книга, номинированная на Букеровскую премию, буквально взорвала отечественный книжный рынок и обрела не просто культовый, но - легендарный статус!

Повесть, в которой тема взросления будто переворачивается с ног на голову и обретает черты сюрреалистического юмора!

Книга, в которой гомерически смешно и изощренно зло пародируется сама идея счастливого детства.

Чуткий и умный Санаев все правильно понял. Оттого ценность его повести возрастает, и ей гарантировано место в истории русской литературы.

Рубрики:  Отзовик о книгах.

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Интересное про кошачьих

Вторник, 21 Января 2014 г. 16:30 + в цитатник

Настоящие любители кошек знают о своих питомцах почти все. И все же есть мир, странный и необычный, в который сами кошки стараются никого не пускать, но отлично используют его для достижения своих целей — это своеобразное кошачье Зазеркалье.

Часто в газетах и журналах появляются сообщения, что кошки возвращаются домой даже за сотни километров, затрачивая на путешествие до нескольких месяцев.

Например, вспомним кота из Калифорнии по кличке Шугар, который выпрыгнул из машины во время путешествия и потерялся. Но он все же вернулся домой через год (!), преодолев 2400 км. Или история черной кошки Сути, вынужденно, но вместе со своей хозяйкой, покинувшей свой дом. На новом месте Сути не понравилось, и она отправилась на старое место жительства. Добралась туда кошка лишь через 5 месяцев, пройдя более 150 км.

Раньше ко многим таким сообщениям относились скептически, с недоверием. Но сейчас никому и в голову не придет мысль смеяться над подобными рассказами. Мало того, ученые вплотную подошли к разгадке этого явления. Вообще, у кошек великолепная зрительная память, но они используют ее только для нахождения дороги домой на небольших расстояниях, в своем районе обитания.

Читать далее...
Рубрики:  Интересно об интересном
Кошачий мир
Истории

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 9 пользователям

)))))))

Вторник, 21 Января 2014 г. 14:49 + в цитатник

Рубрики:  Приколы, юмор
Животные
Картинки

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 11 пользователям

Драники с крабовыми палочками.

Вторник, 21 Января 2014 г. 14:10 + в цитатник

 

Ингредиенты:

- картофель — 5-6 шт.

- репчатый лук -2 шт.

- крабовые палочки — 150-200 г

- куриные яйца — 2 шт.

- соль/смесь перцев — по вкусу

- масло (растительное) — для жарки

- мука

Приготовление:

1. Итак, начинаем с того, что очищаем от кожуры картофель, хорошенько промываем его, а затем натираем на крупной терке. После отжимаем лишний сок.

2. Очищаем репчатый лук и также натираем его на терке либо перекручиваем на мясорубке. Далее перемешиваем лук вместе с картофелем.

3. Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками и отправляем к луково-картофельной смеси. Сюда же добавляем куриные яйца, а также специи по вкусу (соль, перец и т.п.). Тщательно все перемешиваем, после чего начинаем добавлять небольшими порциями муку. Стоит отметить, что муку мы добавляем в зависимости от того, сколько возьмет картофельный «фарш» (так, чтобы впиталась оставшаяся жидкость). И снова все хорошенько перемешиваем.

4. Отправляем на огонь сковородку, в которую наливаем достаточное количество растительного масла. Как только масло хорошо раскалится, выкладываем с помощью обычной столовой ложки на сковородку наши будущие драники в форме небольших лепешек (оладий). Обжариваем их с двух сторон под закрытой крышкой и на среднем огне до готовности и образования аппетитной румяной корочки.

Рубрики:  Рецепты/Овощные блюда

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 9 пользователям

Шкара из мойвы. Любимое блюдо моряков.

Вторник, 21 Января 2014 г. 14:05 + в цитатник


Рубрики:  Рецепты/Рыбные блюда
Рецепты/Заготовки,варенье,консервация

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 7 пользователям

Салат ″Орхидея″.

Вторник, 21 Января 2014 г. 13:48 + в цитатник

 

Ингредиенты:

- 200 г ветчины

- 100 г соленых грибов

- 50 г картофельных чипсов

- 2 шт вареных яйца

- 100 г моркови по-корейски

- 150 г твердого тертого сыра

- майонез

- чипсы и яйчный желток для украшения

 

Приготовление:

1. Грибы и ветчину нарежьте тонкой соломкой, яйца натереть на крупной терке, морковь нарезать покороче.

2. Салат выкладывать слоями: сперва морковь, затем грибы, чипсы (раскрошить), следом ветчина, сыр и наконец яйца. Каждый слоя смазывать майонезом, верхний тоже.

3. Из чипсов и натертых на мелкой терке желтков сделать цветки и украсить салат.

Рубрики:  Рецепты/Салаты

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 8 пользователям

Видео-запись: Рабочие моменты

Вторник, 21 Января 2014 г. 13:40 + в цитатник
Просмотреть видео
11 просмотров

grin

Рубрики:  Приколы, юмор
Видео

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат "Быстрее некуда"

Вторник, 21 Января 2014 г. 13:10 + в цитатник

 

Ингредиенты:

-твердый сыр

-колбаса «салями» и морковь в одинаковом количестве

-чеснок 1-2 зубчика

-яичные блинчики (4 яйца и 1,5 столовые ложки крахмала)

 

Приготовление:

Перво- на - перво жарим блинчики. Для этого: взбиваем яйца с крахмалом, добавляем щепотку соли.Получается приблизительно 5 блинчиков.

Блинчики режем соломкой.

Твердый сыр и сырую морковь натереть на терке для корейской моркови.

Колбасу порезать тонкой соломкой.

Все смешиваем. Заправляем майонезом, добавляем чеснок по вкусу. И даем салату настояться.

Рубрики:  Рецепты/Салаты

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 9 пользователям

Секреты вкусного мяса!

Вторник, 21 Января 2014 г. 13:04 + в цитатник

К каждому мясному угощению нужен «свой» подход. Но есть и одно общее правило - мясо нужно выкладывать на раскаленную сковороду, смазанную маслом, или в разогретую духовку. Какие еще существуют хитрости приготовления?

1. Свиные отбивные.

Если мясо для отбивные долгое время пролежало в морозилке- разморозьте, залейте холодной соленой водой (3 столовые ложки соли на 1 л воды). Поставьте в холодильник. Через 2 часа промойте водой, обсушите и жарьте.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда
Советы

Метки:  


Процитировано 49 раз
Понравилось: 11 пользователям

Банановые булочки

Вторник, 21 Января 2014 г. 12:55 + в цитатник

Ингредиенты:

 

- 600 г муки

- 20 г сливочного масла

- 0,5 пачки быстродействующих дрожжей (5 г)

- 250 мл молока

- 3 столовых ложки сахара

- 3 банана

Приготовление:

1. Ставим опару: для этого в стакане подогретого молока растворяем сахар и дрожжи. Добавляем горсти 2 муки и размешиваем.

2. Ставим опару бродить в тепло, пока она не станет в объеме в три раза больше.

3. Тем временем бананы очищаем и блендером превращаем в пюре.

4. В банановое пюре выливаем опару, добавляем масло и оставшуюся муку и замешиваем тесто.

5. Тесто делим на порции и выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки. Ставим в тепло, чтобы булочки поднялись.

6. Выпекать при 200 градусах. Когда булочки зарумянятся можно их смазать взбитым яйцом и выпекать еще 5 минут.

Рубрики:  Рецепты/Выпечка
Рецепты/Изделия из теста

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 7 пользователям

В Херсоне первый снег за зиму

Вторник, 21 Января 2014 г. 12:03 + в цитатник




Рубрики:  Украина/Херсон
Обо мне

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Всем доброго утра!

Вторник, 21 Января 2014 г. 11:51 + в цитатник

Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания.
Картинки

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Плов с грибами

Понедельник, 20 Января 2014 г. 18:21 + в цитатник

 

 

Этот плов очень прост в приготовлении и не такой жирный, как мясной.

Ингредиенты на 4 порции:

- 20 небольших шампиньонов

- 400 гр риса

- 1 средняя морковь

- 2 средние луковицы

- по половинке красного и жёлтого болгарского перца

- растительное масло, соль, сладкая паприка, куркума, майоран, базилик

- 1 молодой чеснок

 

Приготовление:

 

Грибы промыть и хорошо обсушить.

Хорошо разогреть масло в воке или казане и отправить туда грибы.

Обжарить их на сильном огне.

Затем добавить лук, порезанный полукольцами; постоянно помешивая, жарить ещё минуты 3-4, потом убавить огонь на минимум и, накрыв крышкой, тушить минут 15 (иногда помешивая).

После добавить нашинкованную морковь и, увеличив огонь, постоянно помешивая, готовить ещё минут 5-7.

От красного и жёлтого болгарского перца взять только по половине, в принципе можно просто один перец любого цвета.Перец нашинковать, отправить в сковородку и потушить ещё минут 5, посолить, добавить по 1/3 чайной ложки куркумы, паприки, базилика, майорана.

Затем насыпать половину риса, опять посолить и добавить часть специй, сверху вторую половину риса и оставшуюся часть специй.

Опять посолить, положить по средине чеснок, срезав у него нижнюю часть.

Залить все это кипятком, чтобы вода была выше примерно на 1 см от риса и готовить на самом медленном огне под крышкой минут 30.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мясные клубочки в слоеном тесте.

Понедельник, 20 Января 2014 г. 17:32 + в цитатник

 

Ингредиенты:

 

мясной фарш – 500 гр.,

тесто слоеное, готовое в упаковке – 500 гр.,

соль, перец – по вкусу,

желтки яиц – 1-2 шт.,

лук – 1 шт.,

чеснок – 1 зубчик.

Приготовление:

Чеснок пропустить через чесночницу. Лук очень мелко порезать. Чеснок и лук добавить в фарш. Поперчить и посолить. Из фарша сформировать шарики.

Тесто раскатать и порезать на тонкие полоски, шириной не больше 0,5 см.

Полосками теста обмотать наши шарики, как клубок ниток.

Желтки взбить вилкой или венчиком и смазать ими готовые шарики. Противень посыпать мукой. Потом выложить шарики на противень и выпекать в течение 20-25 мин. при температуре 180° градусов.

В фарш можно добавить жареные грибы, отварной рис.

Лук и чеснок я не использовал.

Для фарша взял 1 кг филе индейки, и по одной чайной ложке соли, сладкой молотой паприки, черного молотого перца (я в этом рецепте вместо перца добавлял сухую аджику) и соды. Да, именно соды!

Сначала мясо два раза прокручиваем в мясорубке с частой решеткой. Лучше в эмалированную посуду. Добавляем соль, паприку, перец и соду, и тщательно вымешиваем фарш. Очень тщательно, как тесто, минут 15-20. После этого фарш прихлопываем рукой, чтобы выпустить воздух, и кладем в холодильник минимум на сутки. А лучше - на двое или трое суток - фарш вообще будет идеальным!

Предвижу возражения – фарш в холодильнике на такое время испортится. Ничего подобного! Не раз проверено на себе! Только фарш нужно держать в холодильнике в зоне холода, там температура около нуля градусов.

Желаю успехов!

Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 7 пользователям

Куриные котлеты "Нежность"

Понедельник, 20 Января 2014 г. 17:17 + в цитатник

 

Ингредиенты:

- 2 средних куриных филе

- 100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)

- 100 грамм сыра

- 2-3 ст.л. крахмала

- 1 маленькая луковичка (можно без)

- зелень - я брала полпучка укропа и петрушки, можно и без

- соль, специи - по вкусу

- растительное масло для жарки

 

Приготовление:

Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо.

Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера.

Если решили добавить лук, то его нужно мелко нарезать.

Добавляем кефир, крахмал, соль и специи

Соли кладите меньше, чем обычно - сам сыр уже "дает соль"

Теперь все нужно перемешать и добавить мелко рубленную зелень

Вот такой фарш у меня получился

Жарить нужно на среднем огне.

Можно выкладывать ложкой как оладьи, а можно и так

Котлетки жарятся очень быстро.

Кстати, съедаются еще быстрее.

Из этой порции у меня получилось 15 штук средних котлет.

Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 5 пользователям

Сырный суп с белыми грибами

Понедельник, 20 Января 2014 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения natasha130866 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



суп (604x388, 38Kb)
Ингредиенты:
- 50 гр белых сушеных грибов
- 700 гр картофеля
- 400 гр сыра
- 150 гр моркови
- лук порей (или 150 гр репчатого лука)
- соль
- перец

Грибы залить горячей водой и оставить на 30 минут.
Затем их нарезать небольшими кусочками.

В кастрюлю налить воду (около 3-х л), довести до кипения, добавить грибы, посолить. Варить около 30 минут.

Лук порей нарезать кольцами (репчатый мелко нарезать).
Морковь натереть на средней терке.

Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
К грибам добавить картофель, варить около 10 минут.
Добавить лук. Следом добавить морковь.

В конце приготовления добавить сыр, если необходимо, посолить, поперчить.

Перемешать, убрать с огня.
Рубрики:  Рецепты/Супы

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в Hersonckay
Страницы: 326 ... 79 78 [77] 76 75 ..
.. 1 Календарь