-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 6768
Комментариев: 12854
Написано: 20563

Khersonckay




 М



 

 

 

 

 

 

------------------

 




 


Очень простой и вкусный салатик!

Понедельник, 20 Января 2014 г. 16:29 + в цитатник

Ингредиенты:

нежирная колбаска,

огурцы маринованные,

огурцы свежие,

сырая морковь,

горошек зеленый консервированный,

кукуруза консервированная,

соль по вкусу,

майонез или сметана, кому как нравится.

 

Приготовление:

Салатик очень просто готовится все ингредиенты сырые, варить ничего не надо, поэтому время приготовления сокращается в разы, нужно нарезать соломкой ингредиенты, и просто заправить майонезом или сметаной.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Салаты
Рецепты/Закуски

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 6 пользователям

Ленивый пирог с капустой

Понедельник, 20 Января 2014 г. 16:24 + в цитатник

Приготовить этот пирог не занимает много времени. В итоге выходит нежный и очень вкусный такой себе пирожок. Попробуйте, Вам понравится.

 

Ингредиенты:

- 500 г капусты

- укроп

- перец

- 125 г маргарина

Тесто:

- 3 яйца

- 5 столовых ложек сметаны

- 3 столовых ложки майонеза

- 6-7 столовых ложек муки

- 1 чайная ложка соли

- 1 столовая ложка разрыхлителя

 

Приготовление:

Капусту посечь, перемешать с укропом. Высыпать в форму для запекания.

Маргарин растопить и залить капусту.

Вбить яйца, добавить майонез, сметану, посолить, поперчить. Хорошо все перемешать.

Всыпать муку с разрыхлителем и снова хорошо перемешать

Тесто вылить на капусту и поставить запекаться.

Рубрики:  Рецепты/Выпечка
Рецепты/Овощные блюда
Рецепты/Изделия из теста

Метки:  


Процитировано 51 раз
Понравилось: 10 пользователям

Крошка-картошка

Понедельник, 20 Января 2014 г. 16:09 + в цитатник

 

Клубни картофеля выбираем большие с неповрежденной шкуркой по числу едоков и их аппетита. Хорошо моем картофель и обсушиваем.

Потом каждый в отдельности заворачиваем в фольгу. Духовку разогреваем до 200 градусов и печем в ней картофель на решетке до 1,5 часов. Время зависит от величины клубней. Готовность можно проверить, открыв один из конвертиков, и потыкать ножом. Вот и все. Пока картофель печется, займемся салатами-наполнителями. А наполнителем может быть все, что душе угодно.

Наполнители на ваш выбор:

1.Крабовый — сыр натереть на крупной терке, крабовые палочки мелко порезать, добавить майонез.

2.Ветчинный – мелко порезать ветчину и смешать с тертым сыром, майонезом и зеленью.

3.Рыбный — рыбные консервы в томатном соусе с овощами.

4.Баклажанный — консервированные баклажаны с чесноком.

5.А как же без нашего сала? Соленое сало мелко режем и мешаем с зеленью.

Для картошки приготовим кусок масла, подавим 3-4 зубка чеснока и порежем зелень. Для постного варианта возьмем растительное масло.

 

Готовый картофель достаем из духовки, распечатываем, создавая из фольги так называемую тарелочку. Разрезаем картофель пополам или накрест, но не до конца, вилкой отгибаем уголки разрезов и разминаем картофель. Добавляем кусочек сливочного масла, чеснок, соль, зелень и вилкой перемешиваем мякоть картофеля с тающим сливочным маслом.

 

Сверху накладываем понравившейся салат-наполнитель.

 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Закуски

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 8 пользователям

Апокалипсис по-киевски

Понедельник, 20 Января 2014 г. 16:00 + в цитатник

 

 

Рубрики:  Новости
Украина

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

В Херсоне страшный гололед

Понедельник, 20 Января 2014 г. 15:50 + в цитатник

 

 

Рубрики:  Украина/Херсон
Новости

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Всем привет!

Понедельник, 20 Января 2014 г. 15:46 + в цитатник

Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания.
Картинки

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Любителям почитать.

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 17:40 + в цитатник

Для тех, кто любит читать приглашаю в блог моей библиотеки , где я работаю (Херсонская библиотека для юношества) Блого-во литературной волчицы  

Рубрики:  Обо мне
Отзовик о книгах.

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям

Суп с фрикадельками из лосося.

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 17:17 + в цитатник

 

                      

 

 

Что нужно:

300г филе  лосося

2 ст. л. сливочного масла 

2ч.л. манки

1 средняя морковка

1 большая луковица

2 картофелины 

4-6 шампиньонов

соль, черный перец

1 яйцо

Филе лосося сполоснуть водой, обсушить, бумажными салфетками измельчить вместе

с  половиной луковицы,  с помощью блендера.

Можно порубить рыбное филе тяжелым ножом довольно мелко.

Добавьте манку в фарш вместе со слегка взбитым яйцом. Посолите и тщательно

перемешайте.  Оставить на 10-20 минут.

На плиту поставить кастрюлю с водой, дать воде закипеть, добавить морковь

кружочками и картофель брусочками.

Вторую половину луковицы мелко нарежьте. В сковороде разогрейте масло,

помешивая, обжарьте лук и шампиньоны, до полного выпаривания жидкости, выложите

в кастрюлю с овощами.  Варите 10 мин.

Мокрыми руками сформируйте из фарша фрикадельки диаметром примерно 2-3 см.

Соль, перец по вкусу. Добавьте фрикадельки и готовьте еще 10 мин.

Рубрики:  Рецепты/Супы
Рецепты/Рыбные блюда

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям

)))))))

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 15:18 + в цитатник

Рубрики:  Приколы, юмор
Картинки

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 8 пользователям

Мечтать не вредно

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 14:54 + в цитатник

В душе покой и тишина,

гляжу на Божий мир в оконце.

Сегодня дома я одна

и так спокойно светит солнце.

Оно играет высоко,

летают голуби и галки,

так хорошо и так легко!

Попрыгать,что ли на скакалке?

Я пропою:-"кука-реку!",

на пианино поиграю,

в духовке гуся запеку,

потом бельишко постираю.

Романтика простых трудов!

Как хорошо быть милой самой.

Мне надоело быть упрямой,

ведь это проще, сто пудов!

Вот сигаретку закурю,

мечтательно раскрою книгу,

потом с тобой поговорю

и покажу в кармане фигу.

А ты подумаешь: -"Ну, вот!

Читать далее...
Рубрики:  Это жизнь
Мужчины, женщины
Стихи

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Банан под шубой

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 13:52 + в цитатник

 

Банан под шубой - представляет из себя очень вкусное лакомство, которое просто тает во рту и никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

-1 банан

-150 грамм творога

-50 грамм масла

-3 столовых ложки сахара

-2 столовых ложки какао

-1 столовая ложка сметаны или сливок

Творог смешать с двумя столовыми ложками сахара и масла. Банан очистить и положить на тарелку, аккуратно ложкой намазать творожную массу на банан. Покрыть сверху шоколадом.

Приготовление шоколада: в кастрюлю положить сметану, столовую ложку сахара и какао. Растопить на огне. Пока не загустел шоколад, покрыть творожную массу. Сверху можно украсить тёртыми орехами.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Десерты
Рецепты/Кондитерка

Метки:  


Процитировано 59 раз
Понравилось: 12 пользователям

Салат с тунцом Красная шапка

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 13:47 + в цитатник



Ингредиенты:

помидоры - 2 шт.

тунец (консервированный, в масле) - 1 банка

кукуруза (консервированная) - 2 ст.л.

рис (вареный) - 3 ст.л.огурец маринованный - 1 шт.

яйца куриные (вареные) - 4 шт.

сыр (твердый) - 50 г

майонез - 3 ст.л.

сметана - 1 ст.л.

чеснок - 1 зубчик

укроп - несколько веточек

лук зеленый - 5-7 стрелок

Способ приготовления:

Кусочки тунца (без заливки) выложить в миску и размять вилкой. Добавить к рыбе рис, кукурузу, нарезанный кубиками огурец. Яйца очистить, белки отложить для украшения, а желтки порубить и добавить в миску с тунцом и другими ингредиентами. Майонез смешать со сметаной и измельченной зеленью. Заправить салат соусом и выложить горкой на блюдо. Сверху покрыть «горку» кусочками помидоров. Отложенные белки натереть на терке. Из большей части белков сделать «опушку» шапки. Сыр натереть на терке, смешать с раздавленным чесноком и 1 чайной ложкой майонеза. Сформировать из сырной массы шарик, обвалять его в оставшихся натертых белках и выложить «помпон» на верхушку салата.

Приятного Вам аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Салаты
Рецепты/Закуски

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 5 пользователям

Видео-запись: Страшные рассказы белорусского телевидения

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 13:42 + в цитатник
Просмотреть видео
13 просмотров

 

Страшные рассказы Белорусского телевидения о поедании крыс в Америке и в доказательстве этого показывающем интернет пруф-страницу, открытую в интернет-браузере Word.)))

Рубрики:  Новости
Видео

Метки:  

Видео-запись: За тобой наблюдают.....

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 13:29 + в цитатник
Просмотреть видео
29 просмотров

Рубрики:  Приколы, юмор
Кошачий мир
Видео
Животные

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Картофельный пирог с грибами

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 13:11 + в цитатник

 

 

Вам понадобится:

-2 пластины слоеного теста

-5 картофелин

-Примерно 100-200 г жареных грибов (лучше, конечно, белых!)

-1 крупная луковица

-Укроп

-3-4 ст.л. жирной сметаны

-Соль, перец

Приготовление:

В форму для пирога выложите 1 пластину слоеного теста и наколите его вилкой.

Картофель почистите, порежьте тонкими кружочками.

Лук порежьте и спассеруйте до готовности на оливковом масле.

Грибы и лук перемешайте с картофелем, посолите, добавьте мелконарезанный укроп, и выложите на тесто. Сверху обильно смажьте картофель сметаной. Закройте пирог второй пластиной, залепите края, сделайте «сетку» острым ножом, смажьте взбитым яйцом, и запекайте около 40 минут при температуре 180 градусов.

Рубрики:  Рецепты/Выпечка
Рецепты/Изделия из теста

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 7 пользователям

Овсяные хрустяшки

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 13:06 + в цитатник

 

Это очень простой рецепт необычайно вкусного лакомства. Первая реакция - это недоверие, но потом за уши не оттащить как детей, так и взрослых (сравнить можно с семечками).

Приготовление:

Итак, насыпаем на сухую сковороду 2 стакана хлопьев "Геркулес", добавляем полстакана сахара, ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, поджариваем до тех пор, пока сахар не начнет плавиться и смесь не приобретёт золотисто-коричневый цвет. Пересыпаем смесь в вазочку или тарелку и даем остыть, а сковороду сразу нужно залить водой, чтобы потом было легче отмыть.

Теоретически в поджариваемую смесь можно добавить дробленых орехов или горсть изюма, но я ещё так не пробовала - и так все влёт уходит. Хрустите на здоровье!

Рубрики:  Рецепты/Десерты

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 9 пользователям

Гречка с мясом

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 13:01 + в цитатник

 

1 кгмяса(у меня телятина) порезала небольшими кусочками.

На нагретую сковороду выложила мясо,обжарила минут 10, затем добавила раст. масло (так мясо остается сочным)  добавила к мясу 2 луковицы и 2 моркови(порезать), обжарить всё вместе, добавив специи (соль, перец черный, перец красный, мускат орех, чеснок(мелко), все перемешала и добавила томат.соус (лучше использовать домашний томат). Переложила все продукты в казан (можно сразу все обжаривать в казане, но мне удобнее на сковороде).

Всыпала в казан 400 г промытой гречки (перебрать предварительно) и влила 6 стаканов воды из чайника.

Всё перемешать, добавить лаврушку и тушить на среднем огне под крышкой до выпаривания жидкости, периодически помешивая (примерно полчаса).

Гречка получается очень вкусная.

Приятного аппетита!

Автор рецепта Ольга Майданова

Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда
Рецепты/Гарниры

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

Стейк

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 12:49 + в цитатник

Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда
Картинки

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям

Завтрак-съешь сам....

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 12:45 + в цитатник

      В разных странах завтраки кардинально отличаются друг от друга. Порой некоторые завтраки язык не повернется назвать полезными. Так, например, классический английский завтрак («Englishbreakfast») – это традиционная овсянка, яйцо вкрутую (или яичница с беконом) и свежезаваренный чай. Для того чтобы позавтракать по-английски, понадобится: 1 толстая сосиска или сарделька, 2 полоски копченого бекона, кусок кровяной колбасы, 1 яйцо, несколько шампиньонов, 1 помидор, 0,5 банки консервированной фасоли в томате, 2 толстых ломтя хлеба, сливочное и растительное масло. 1 толстая сосиска или сарделька, 2 полоски копченого бекона, кусок кровяной колбасы, 1 яйцо, несколько шампиньонов, 1 помидор, 0,5 банки консервированной фасоли в томате, 2 толстых ломтя хлеба, сливочное и растительное масло. Разогреть на сковороде фасоль, обжарить сосиски и бекон, затем грибы и помидоры на сливочном масле. Далее поджарить кровяную колбасу вместе с яичницей глазуньей, хлеб в тостере или на сковороде до румяной корочки. Положить все на тарелку и завтрак готов к употреблению. При желании можно добавит кетчуп.

    Американский завтрак – быстрый и сытный. В его основе лежат поджаренный хлеб, сэндвич, блинчики с сиропом, хлопья с молоком и натуральный сок. Кроме того, если есть время готовить, на завтрак американцы часто употребляют оладьи. Способ приготовления довольно прост: смешать в миске муку и пекарский порошок, добавьте молоко и яйца, взбить массу до образования однородного теста. Разогреть сливочное масло в небольшой сковороде и выпекать оладьи (диаметром 10 см). Выложить их стопкой на тарелку и подавать с большим количеством меда или кленового сиропа. Вместо молока можно использовать такое же количество сливок, простокваши или кефира. А также можно заменить молоко смесью из 3/4 стакана яблочного пюре и 1 стаканом молока.

    Традиционный французский завтрак или по-французски lepetitdéjeuner– это чашка некрепкого кофе с молоком, круассаны, тостеры с джемами. Для приготовления французских гренок (тостов) понадобится: 4 яйца, 150 мл молока, 2 ч.л. корицы, 8 кусков подсохшего белого хлеба (итальянского или французского, 1-2 дневной давности), сливочное масло, кленовый сироп (или сахарная пудра). В молоко разбить яйца, добавить корицу и хорошо перемешать (можно добавить чуть-чуть апельсинового ликера). Перелить тесто в неглубокую посуду. Далее в неглубокую сковороду налить немного растительного масла (можно сливочное) и раскалить. Поджарить, переворачивая, хлеб на среднем огне до образования хрустящей, золотисто-коричневой корочки с обеих сторон. Готовые гренки положить на тарелки по две штуки, намазать сливочным маслом и полить кленовым сиропом (или посыпать сахарной пудрой), сверху можно положить свежие ягоды. Подавать пока гренки горячие.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты
Советы
Здоровье

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 2 пользователям

Доброе утречко!!!!! И всех с праздником!

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 11:26 + в цитатник

Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания.
Картинки

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в Hersonckay
Страницы: 338 ... 78 77 [76] 75 74 ..
.. 1 Календарь