-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 6663
Комментариев: 12742
Написано: 20322

Khersonckay




Смайлики и техника картинки Мой дневник обо всем, кроме политики.

Политика - "дама" продажная,

Писать о ней - гиблое дело.

Лишь мата многоэтажного

Она удостоена смело.neastopstop

 

 

 

 

 

 

------------------

RotaPost - Эффективная реклама в блогах

 

***************************************************************************************************************************

Блог-ово литературной волчицы

Про чтение и книги

 


Оскар-2014

Суббота, 18 Января 2014 г. 13:56 + в цитатник

Сказать, что список номинантов самой престижной кинопремии мира - "Оскар" - стал неожиданным, - соврать. Все, кто должен был в нем оказаться, - на месте.

За трофей в главной оскаровской номинации  - "Лучший фильм" - поборются девять картин: "12 лет рабства" Стива МакКуина, "Волк с Уолл-стрит" Мартина Скорсезе, "Афера по-американски" Дэвида О. Расселла, апитан Филлипс" Пола Гринграсса, "Гравитация" Альфонсо Куарон, "Она" Спайка Джонса, "Небраска" Александр Пэйн , "Далласский клуб покупателей" Жан-Марка Валле и "Филомена" Стивен Фрирза. Критики прочат победу драматической картине "12 лет рабства" Стива Маккуина или фантастическому триллеру "Гравитация" Альфонсо Куарона. Говорили они и о комедии Вуди Аллен "Жасмин", но она из гонки выбыла.Наибольшее число номинаций собрали "Афера по-американски" Дэвида О. Рассела и "Гравитация" Альфонсо Куарона - каждая лента представлена в десяти категориях. Следом идет фильм "12 лет рабства" Стива Маккуина, который претендует на "Оскар" в девяти номинациях.

События исторической кинодрамы «12 лет рабства» Стива МакКуина происходят в 1841 году. Посредством обмана два молодых человека похищают свободного черного человека Соломона Нортапа из его родного городка в штате Нью-Йорк. Заставив забыть своё собственное имя, его перевозят на юг США в штат Новый Орлеан, где продают в рабство. Отсюда и начинается 12-летняя «одиссея» главного героя, полная боли и страданий.

Читать далее...
Рубрики:  Отзовик о сериалах, фильмах.
Новости
Видео

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

"Стив Джобс" Уолтер Айзексон

Суббота, 18 Января 2014 г. 13:13 + в цитатник

Рекомендую для всех ,кто не знает кто такой Стив Джобс и что Вам предлагает компания Apple.Как написана книга мне очень понравилось,читается легко. Что характерно, что книга сделана в содействии с самим Стивом Джобсом, написана с его  рассказов и интервью его семьи, друзей и врагов. И это интересно,поскольку часто сейчас биографии выпускаются уже по прошествии  долгого времени после смерти человека, и тогда информация малодостоверна и уже перекручена.

Это безумно интересная и качественная книга, потому что здесь описаны все аспекты жизни основателя компании Apple. Конечно, большая часть издания уделена работе и проектам Стива Джобса, ведь они и были главной целью его жизни. Но тем не менее книга рассказывает всю правду о родителях, детях, романах и хобби Джобса. Вы увидите в нем не только гениального предпринимателя, но и раскроете весь его характер в обыденной жизни.

Эта книга дает полное представление о том к чему стремился Джобс, какой он видел не только собственную компанию, но и всю компьютерную индустрию.  Биография этого великого человека будет воздействовать на Вас, как он сам когда-то воздействовал на своих подопечных - в них загоралась искра, появлялось восхищение им и его идеями.И после прочтения книги могу сказать,что это пример того,как человек делает себя сам! Это история для тех, кто хочет знать удивительные истории сильных мира сего,и для тех, кто ищет своего кумира.

Это история нелегкого пути от идеи до блестящего воплощения. Вообщем, эта книга меня покорила.

Рубрики:  Отзовик о книгах.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Про супы

Суббота, 18 Января 2014 г. 12:45 + в цитатник

Вкус супов в значительной степени зависит от качества бульонов, на которых они приготовлены. В основном пользуются популярностью мясной, рыбный и грибной. Также готовят и супы на овощных отварах. Такие блюда питательны, легче усваиваются и особенно предпочтительны для диетического питания.

На мясном бульоне варят супы с различными видами продуктов, а на рыбном рекомендуется готовить щи из квашеной капусты, картофельный суп с крупами, рассольник. Не советуют использовать рыбный бульон с мучными и макаронными изделиями, такой суп не слишком приятен на вкус.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Соусы
Советы

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 3 пользователям

Цитрусовый мармелад

Суббота, 18 Января 2014 г. 12:33 + в цитатник

Ингредиенты:

- Сок апельсиновый — 100 мл

- сок лимонный — 5-6 ст. ложек,

- вода — 100 мл,

- сахар — 1 стакан (кол-во примерное, добавляйте во вкусу)

- цедра апельсина и цедра лимона — по 1 ст. ложке

- желатин — 20 г.

Приготовление:

1.В апельсиновый сок поместить желатин.

 

2.Размешать тщательно и оставить для набухания. В отдельной посуде, смешать воду, сахар, цедру апельсина и лимона, и поставить на слабый огонь.

3.Дать закипеть, и варить пока сахар полностью не растворится. 4.Когда сахар полностью растворится, соедините обе смеси. 5.Перемешивайте пока желатин не растворится. После чего необходимо процедить и удалить цедру.

6.Полученную массу влить в форму, предварительно застелив ее пищевой пленкой.

7. Поместить форму в холодильник на несколько часов (6-8 часов.)

8.Когда мармелад застынет, достаньте его и разрежьте на кусочки нужной величины. Обваляйте их в сахаре и мармелад готов.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Десерты
Рецепты/Кондитерка

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 12 пользователям

Ушки грибные

Суббота, 18 Января 2014 г. 12:26 + в цитатник

Потребуется:

Для начинки:

грибы свежие или замороженные 400 - 450 грамм,

лук репчатый - 1 штука,

масло для жарки,

соль, перец - по вкусу.

Можно - пригоршню сушёных замоченных грибов.

 

Для теста: мука 2 стакана, яйцо 1 штука, вода 1 стакан (чуть неполный), соль по вкусу.

Как делать:

Начинка: мелко нарубленные грибы жарить в небольшом количестве растительного масла. Когда выпарится вся жидкость, добавить мелко нарезанный лук и жарим, помешивая, до мягкости лука, посолить, припорошить немного мукой, хорошенько перемешать, снять с огня. Пусть остывает.

Тесто: взбить яйца с чуть подогретой водой (чтобы клейковина лучше набухала), солью и мукой. Замесить тесто. Сделать ушки: раскатать тесто тонким слоем, разрезать тонким ножом на квадраты размером 5 сантиметров (или вырезать тонким стаканом кружочки).

На каждый кусочек теста положить грибную начинку, хорошенько защипнуть края и скрепить внахлёст края треугольника. Отварить в подсоленной кипящей воде. Подавать со сметаной и зеленью. Для тех, кто постится - с растительным маслом с добавлением сока лимона.

Рубрики:  Рецепты/Изделия из теста

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 8 пользователям

))))))))

Суббота, 18 Января 2014 г. 12:19 + в цитатник

Рубрики:  Приколы, юмор
Позитив
Картинки

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Минтай под маринадом

Суббота, 18 Января 2014 г. 12:01 + в цитатник

Берём::

Филе минтая 1 кг.

Мука примерно 100 г.

Соль, перец по вкусу

 

Для маринада:

Лук репчатый 2 шт.

Морковь 2 крупные

Перец сладкий болгарский 1 крупный

Томатная паста 150 г.

Соль, сахар, уксус и острый красный перец по вкусу

Растительное масло для обжаривания

Приготовление:

Филе минтая разморозьте, обсушите при помощи бумажного полотенца и порежьте ломтиками шириной примерно 3 сантиметра.

Ломтики филе посыпьте солью и перцем, запанируйте в муке.

Выкладывайте в разогретое растительное масло рыбу на расстоянии друг от друга, обжарьте с двух сторон до румяной корочки.

Морковь потрите на крупной терке, лук и перец порежьте крупными кубиками.

На сковороде с растительным маслом обжарьте до прозрачности лук, выложите морковь и перец и обжаривайте до мягкости, помешивая.

Теперь добавьте к овощам томатную пасту, соль, острый перец, пару столовых ложек уксуса и немного сахара, чтобы получился насыщенный кисло-сладкий маринад. Добавьте немного воды (около 50 мл) и потушите под закрытой крышкой 7 минут.

В контейнер или любую другую емкость уложите слой обжаренной рыбы, полейте частью маринада и т.д.

Остудите при комнатной температуре, затем уберите в холодильник хотя бы на сутки.

Переложите минтай под маринадом на блюдо, украсьте зеленью и подавайте на стол в качестве холодной закуски.

Рубрики:  Рецепты/Рыбные блюда

Метки:  


Процитировано 48 раз
Понравилось: 13 пользователям

Рассольник с овсянкой и томатным соком

Суббота, 18 Января 2014 г. 11:53 + в цитатник

Берём:

500 грамм свинины на косточке

300 г картошки

40 г лука

70 г моркови

5 столовых ложек овсяной крупы быстрого приготовления

200 мл томатного сока

2-3 соленых огурца

Соль по вкусу

Зелень укропа или петрушки

Приготовление:

Свинину промойте под проточной водой, слегка обсушите при помощи бумажного полотенца и выложите в кастрюлю. Залейте мясо 2-2,5 литрами воды, поставьте на огонь.

Доведите воду до кипения, снимите пенку, убавьте огонь и варите в течение 1,5-2 часов после закипания.

Картошку, морковку и лук очистите. Картофель порежьте кубиками средней величины, морковку и лук – мелкими кубиками. Выложите овощи в суп вместе с овсяной крупой.

Поварите 20 минут, затем добавьте тертые на крупную терку соленые огурцы и томатный сок.

Посолите по вкусу, поварите еще 15 минут и выключите.

Заправьте рассольник зеленью и подавайте на стол.

Рубрики:  Рецепты/Супы

Метки:  


Процитировано 48 раз
Понравилось: 9 пользователям

Жюльен в булочках

Суббота, 18 Января 2014 г. 11:32 + в цитатник

Ингредиенты:

 

· Грибы шампиньоны 300 г

· Лук репчатый 2000 г

· Фарш свино-говяжий 400 г

· Сливки 10% 150 мл

· Сыр для сэндвичей 3 пластинки

· Булочки 6 штук

Приготовление:

1. Из булочек вынуть серединку, чтобы получились чашечки.

2. Потушить лук с грибами и сливками. Посолить и добавить приправы по вкусу.

3. Отдельно обжарить до готовности фарш.

4. Смешать вместе обжаренный фарш и сливочно-грибную массу. Получившейся смесью начинить булочки и выложить в форму. Накрыть булочки сыром для сендвичей.

5. Булочки поставить в заранее разогретую духовку на 5-7 минут. Форму можно густо смазать сливочным маслом, тогда дно булочек не будет сухим, станет нежным и мягким.

 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда
Рецепты/Закуски

Метки:  


Процитировано 45 раз
Понравилось: 12 пользователям

Видео-запись: Очень вкусная пицца

Суббота, 18 Января 2014 г. 11:10 + в цитатник
Просмотреть видео
95 просмотров

 

 

Для основы пиццы нам понадобится:

1.) Мука (желательно из твердых сортов) - 400 гр.

2.) Масло растительное нерафинированное - 8 ст. ложек

3.) Вода теплая для тонкого теста - 2/3 стакана, для пышной - 1 стакан

4. Дрожжи сухие - 1 чайная ложка

5. Сахарный песок - 1 чайная ложка

6. Соль - 2-3 щепотки

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Закуски
Видео

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 7 пользователям

Французский пирог

Суббота, 18 Января 2014 г. 10:59 + в цитатник

 

Продукты:

тесто слоеное готовое (у меня бездрожжевое) - 1 упаковка, ветчина - 150 гр., сыр - 250 гр., горчица зернистая (принципиально!) - 100-150 гр., травки по вкусу.

 

Приготовление:

 

Тесто разделить на две части, хорошо раскатать одну часть и поместить ее на противень либо сковороду ,чтобы края "свисали". Намазать тесто горчицей - тонким слоем.

На горчицу разложить ветчину в один слой - для этого пирога На ветчину  "ромашкой"сыр - выложить тонко и посыпать травками .Раскатать вторую часть теста, вырезать круг, положить его сверху начинки и накрыть свисающими краями первого пласта теста, защепить, а посередине пирога сделать отверстие - не спрашивайте зачем - понятия не имею! Так было в рецепте!

Смазать поверхность пирога взбитым с небольшим количеством воды яичным белком и поставить в разогретую до 200*С духовку минут на 40 - ориентируйтесь по своей духовке. И Бон аппетит, как говорят французы!

Рубрики:  Рецепты/Закуски
Рецепты/Выпечка
Рецепты/Изделия из теста

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 7 пользователям

Легкий завтрак

Суббота, 18 Января 2014 г. 10:37 + в цитатник

Продукты

Кефир - 1 литр в картонном пакете (это важно!)

Печенье или хлопья - 100 грамм

завтрак (673x494, 41Kb)

Сухофрукты любые (или свежие фрукты - ягоды) - 100 грамм

 

Если в холодильнике лежит закрытый пакет кефира, а пить его уже нет сил, то из него можно приготовить легкий "творожок".

Положите пакет с утра в морозилку, а вечером разрежьте и откиньте на мелкое сито или марлю. К утру получится нежная сметанная масса, очень легкая, по сравнению со сметаной. И очень недорогая, по сравнению с покупным творогом. :-)

А для полного счастья делаем так. В стакан кладем мелкораскрошенное печенье. (Еще более низкокалорийный вариант - овсяные хлопья.) Сверху - нарезанный чернослив, затем часть "творожка". И чередуем «творожок» из кефира с черносливом и печеньем, пока не закончатся ингредиенты. :-)

Десерт из кефира с черносливом готов - вкусно, легко, не жирно!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 3 пользователям

Доброго всем утра и хорошего дня!

Суббота, 18 Января 2014 г. 10:23 + в цитатник

Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания.
Картинки

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Всем доброго вечера!

Четверг, 16 Января 2014 г. 19:42 + в цитатник

Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания.
Картинки

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Куриная печень по- милански

Четверг, 16 Января 2014 г. 19:33 + в цитатник

 

Продукты:

 

●600 г куриной печени

●150 г твердого сыра

●2 помидора(~200 г)

●1 луковица(~150 г)

●3-4 зубчика чеснока, зелень

●Соль, молотый черный перец

 

Приготовление:

 

Порезанную кубиками луковицу пассеровать на масле,добавить печень, разрезанную на 2-3 части и жарить

около 7 минут, помешивая.

Печень выложить в форму для запекания,посолить, поперчить,посыпать измельченной зеленью и чесноком,

сверху выложить слоем нарезанные кубиками помидоры,посыпать тертым сыром,поместить форму в горячую

духовку,запекать до расплавления сыра.

Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда
Рецепты/Овощные блюда

Метки:  


Процитировано 105 раз
Понравилось: 15 пользователям

Мясо под шубой

Четверг, 16 Января 2014 г. 18:26 + в цитатник

Ингредиенты:

 

●Свиная корейка

●Помидоры

●Сыр

●Горчица

●Соль,перец

●Грибы

●Шпинат

 

Приготовление:

 

Мясо порезать на куски и выкладываем в огнеупорную посуду

.

Посолить,поперчить,смазать горчицей.

Слой грибов,

Помидоры и сыр.

Посыпать шпинатом

В духовку на 1 час при 220г

Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 11 пользователям

Салат Сердешный

Четверг, 16 Января 2014 г. 18:15 + в цитатник

Продукты:

 

Сердце — 0,5 кг

Морковь — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Плавленый сырок – 1 шт.

Соль ,перец (по вкусу)

Майонез , зелень

 

Приготовление:

 

Сердце отварить, порезать соломкой.

Сыр и морковь натереть на крупной терке.

Луковицу мелко порезать.

Морковь и лук обжариваем на сковороде.

Обжаренную смесь добавляем к сердцу и сыру .

Солим, перчим , перемешиваем и заправляем майонезом.

Рубрики:  Рецепты/Салаты

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 6 пользователям

)))))))

Четверг, 16 Января 2014 г. 17:53 + в цитатник

Рубрики:  Приколы, юмор
Картинки

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 7 пользователям

Бочонок с пловом

Четверг, 16 Января 2014 г. 17:51 + в цитатник

 

Ингредиенты:

- 1 курица 1,5 кг или мясо

- 1 большая луковица

- соль, перец

- 2 - 3 стакана риса Басмати (мелкий длиннозерный рис высокого качества, с легким запахом ореха)

 соль

- 70 - 100 г сливочного масла (растопить)

- для жёлтого цвета куркума, шафран, или Сары кёк

- можно добавить приправу для плова

Для теста:

- 3 яйца

- 1/3 стакана воды

- ½ ст.л. соли

- 3-3.5 стакана муки

- 1 ст.л. сливочного масла (растопить)

- 2 ст.л. растительного масла

Можно заменить тесто лавашом

 

Приготовление:

1. Отварить рис до полуготовности, откинуть на дуршлаг.

2. Распустить масло на сковороде, добавить рис. Оставить.

3. Курицу отварить до полуготовности. Отделить от костей, расщепить руками на кусочки, слегка обжарить вместе с луком, посолить, поперчить (сперва обжарить лук до золотистого цвета).

4. Смазать сливочным маслом дно и стенки посуды. Обсыпать кунжутными семечками (можно фисташками- смотрится красивее).

5. Вымесить гладкое тесто. Раскатать толщиной 5 мм. Перенести раскатанное тесто и уложить его по дну и стенкам посуды, оставить края свисать. Чередуем слои. Насыпать первым слоем рис Затем обжаренную курицу закончить рисом, полить растопленным сливочным маслом и закрыть тестом внахлёст. Отправляем в духовку на 30-45 мин. при t 190 C…Накрыв блюдом, аккуратно переворачиваем форму, снимаем и подаём)

Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда
Рецепты/Гарниры

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 6 пользователям

Делаем ряженку дома

Четверг, 16 Января 2014 г. 17:25 + в цитатник

Берём:

Молоко – 1,5 литра (лучше взять домашнее молоко, а если оно магазинное, то берите по-жирнее, но с небольшим сроком хранения)

Жирная сметана – 4 ст.л.

Как приготовить домашнюю ряженку:

 В кастрюлю наливаем молоко и доводим до кипения. Пока молоко кипятится, ставим разогреваться духовку до 150 градусов. Как только молоко закипит, ставим его в духовку. Сперва дверь духовки держите открытой - минут 15 нужно смотреть за молоком, чтобы оно не убежало. После закрываем духовку и оставляем молоко томиться в духовке на 2-3 часа.
 Как только образовалась румяная корочка, вынимаем молоко. Вот так мы сделали с вами топленое молоко, которое можно пить и оно же у нас подойдет для приготовления ряженки.
 Топленое молоко должно остыть. Когда оно станет теплым, в молоко положите сметану и тщательно перемешайте. Сметана должна полностью раствориться в молоке.
 На кастрюлю положите сверху коробочку и поставьте ее в теплое место.
 Молоко должно скваситься. Время сквашивания зависит от температуры в комнате. Примерное время сквашивания – 8-12 часов.
Когда молоко превратиться в ряженку, вы поймете сами по его консистенции – она будет густая и нежная.

Рубрики:  Рецепты/Напитки

Метки:  


Процитировано 62 раз
Понравилось: 14 пользователям

Поиск сообщений в Hersonckay
Страницы: 333 ... 77 76 [75] 74 73 ..
.. 1 Календарь