-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 6524
Комментариев: 12567
Написано: 20002

Khersonckay





Смайлики и техника картинки Мой дневник обо всем, кроме политики.

Политика - "дама" продажная,

Писать о ней - гиблое дело.

Лишь мата многоэтажного

Она удостоена смело.neastopstop

 

 

 

 

 

 

------------------

RotaPost - Эффективная реклама в блогах

 

***************************************************************************************************************************

Блог-ово литературной волчицы

Про чтение и книги

 


Блинный торт с творогом и маком

Четверг, 16 Января 2014 г. 17:04 + в цитатник

 

Для начала нужно испечь блины,по вашему любимому рецепту.

Приготовить творожную и маковую начинку.

В творог добавить сметану и ванильный сахар. Мак(молотый) запарить кипячёным молоком и сахар по-вкусу. Остудить блины и маковую начинку.

Потом по очереди смазывать блины начинками, на один блин творог, прикрыть вторым блином, на него маковую начинку т.д.

 

Приготовить заливку.

Смешать сливки и молоко в равных пропорциях,взбить с яйцом и залить блинный "торт" этой смесью, накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку, примерно на 20-30 мин, потом снять фольгу и ещё на 5-10 мин

Рубрики:  Рецепты/Торты
Рецепты/Изделия из теста

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 7 пользователям

Курочка "Объедение"

Четверг, 16 Января 2014 г. 16:58 + в цитатник

 

Понадобится:

 

-куриные части её тела

-1 ст. л. сахара

-1 ст. л. соли

-1 ст. горячей воды

-2-3 зубчика чеснока

 

Приготовление:

1. Куриные части промыть и уложить на сухой противень.

2. Смешать сахар и соль в маленькой кастрюльке. Нагревать на сильном огне до тех пор пока сахар не расплавится. Как только смесь потемнеет снять с огня, залить стаканом горячей воды (когда вы зальете "карамель" водой она затвердеет) и поставив на медленный огонь размешивать до полного растворения.

3. Залить курицу получившимся соусом, сверху на курицу положить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок.

4. Жарить в духовке до румяной корочки при температуре 200-230 гр.

Получается очень ароматная! Курочка не получается сладковатой - всегда тонко-ароматный исключительно нежный куриный вкус без малейшей сладости

Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда

Метки:  


Процитировано 67 раз
Понравилось: 14 пользователям

9 самых вкусных рецептов за 10 минут

Четверг, 16 Января 2014 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Всем привет!

Четверг, 16 Января 2014 г. 16:24 + в цитатник

Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания.
Картинки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Наполеон с вишней

Среда, 15 Января 2014 г. 18:15 + в цитатник

 

Коржи:

- 0,5 кг готового слоеного (не дрожжевого) теста.

 

Крем:

- 0,5 стакана сахара;

- 100 г сливочного масла;

- 0,5 стакана воды;

- 1 столовая ложка муки;

- 1 стакан вишен без косточек.

 

Рецепт наполеона из готового теста

 

Раскатываем тесто и выпекаем по очереди коржи. да, оказывается, слоёное тесто можно раскатывать! Я всегда была уверена, что нельзя, но Оля, читательница, просветила, что можно, но только в одну сторону. Получились отличные коржи.Готовим заварной крем без яиц.

(Крем: высыпаем сахар в небольшой ковшик или кастрюльку, туда же выливаем половину воды – то есть ¼ стакана.

Ставим ковшик на маленький огонек и, помешивая, варим до получения прозрачного сиропа без сахаринок.Тем временем вторые ¼ стакана воды выливаем в чашку с мукой и размешиваем, чтобы не оставалось комочков. Сироп закипает? Выливаем в него растворенную в воде муку и, все время помешивая, варим до загустения. Когда масса загустеет и начнет пузыриться, закипая, снимем ковшик с огня и отставим. Нужно, чтобы будущий крем охладился до состояния парного молока.

Кстати, пора достать из холодильника масло: пусть постоит и станет мягким. Когда крем будет не горячим, а теплым, пора добавить масло. Нарезаем размягченное масло кусочками в ковшик и взбиваем миксером на средней скорости. Сначала крем будет жидковатым и желтым.Неостанавливайтесь, продолжая взбивать, и через пару минуток крем на глазах загустеет, став пышным, белым, на нем будут оставаться четкие следы от венчиков миксера. Значит, готово!)

  Промазываем коржи кремом и пересыпаем вишнями,если вишни кислые, посыпаем сахаром.

Верхний корж посыпаем слоеной крошкой. Оставляем тортик пропитываться на пару часов.

 

Рубрики:  Рецепты/Десерты
Рецепты/Выпечка
Рецепты/Торты
Рецепты/Кондитерка
Рецепты/Изделия из теста

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 10 пользователям

Капуста по-грузински

Среда, 15 Января 2014 г. 17:23 + в цитатник

Качан капусты разрезать на 8 частей.Морковь,свеклу натереть на терке,чеснок измельчить,жгучий перец мелко нарезать.....Все сложить слоями....Залить маринадом:на один литр воды- столовая ложка соли,стакан сахара(можно 2-3 столовых ложки).стакан 9% уксуса,пол стакана растительного масла.

Поставить гнет и дать постоять сутки. 

 

Рубрики:  Рецепты/Овощные блюда
Рецепты/Заготовки,варенье,консервация

Метки:  


Процитировано 54 раз
Понравилось: 14 пользователям

Борщ мой.

Среда, 15 Января 2014 г. 17:13 + в цитатник

 

Варим мясной бульон.  Затем нарезаем бурячок соломкой и кидаем в бульон, я его не тушу  с уксусом, не знаю как то так привыкли есть, ну и что, что теряется цвет малиновый ведь это не свекольник Делаем зажарку из лука, моркови,  и томат пасты или помидор (если сезон)

каких нибудь копченостей ( я беру или кусочек бекона, или кусочек варен-кап. колбаски или что есть из мясных остатков,ребрышки тоже очень хорошо, надо совсем немного). Затем добавляем картофель и немного грибов (лучше если грибы белые и сухие, только их надо замочить за 2 часа до готовки, грибов надо совсем чуть-чуть, для аромата) Шинкуем капусту и когда картофель готов почти, закидываем минут 10 покипит пусть. Туда же нашу зажарочку,свежую зелень, 1 или 2 чернослива и чеснок. Выключаем борщ, он должен настояться под крышкой минут 20. Попробуйте - это очень вкусно!!!

Рубрики:  Рецепты/Супы

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 8 пользователям

Пирог " Спираль " с творогом и вишней

Среда, 15 Января 2014 г. 15:52 + в цитатник

 

Для теста:1 стакан молока,

20 гр сухих дрожжей,

4 ст. л. раст.масла,соль,

150 сахара,

2 яйца,

муки 3-4 стакана.

В тёплое молоко всыпать дрожжи,1ч.л. сахара,1 ст. л муки и оставить до появления пышной шапки.Муку просеять,добавить сахар,соль,яйца и влить нашу дрожжевую смесь.Замесим тесто (оно должно быть не жидким),добавим масло и оставим ,чтобы тесто поднялось (примерно увеличится в два раза).Тесто делим на четыре части ,раскатываем в длинные полоски и вкладываем в них творог(зашипываем и хорошенько смазываем наши творожные колбаски в растительном масле).Укладываем в форму в виде спирали,в промежутки между тестом выкладываем вишню(если замороженная,то присыпать крахмалом).Ставим наш пирог в духовку и выпекаем при 180 гр. примерно 45-55 мин.

Приятного чаепития!!!!!

Автор: Вероника Крамарь

Рубрики:  Рецепты/Выпечка
Рецепты/Кондитерка
Рецепты/Изделия из теста

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 6 пользователям

А на десерт у вас, я...)))

Среда, 15 Января 2014 г. 14:03 + в цитатник



Рубрики:  Приколы, юмор
Кошачий мир
Видео
Позитив

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Фаршированная щучка...

Среда, 15 Января 2014 г. 13:37 + в цитатник

Делаем надрез под головой щуки (со стороны брюшка). Аккуратно отделяем кожу от тушки рыбы по надрезу.

Снимаем кожу чулком. У щуки кожа легко отделяется от костей.

Ничего страшного нет в том, если на коже осталось «мясо». Выворачиваем кожу на левую сторону и подчищаем «мясо» филейным ножом.

Пережариваем на сковороде 1 среднюю луковицу и 1-2 моркови, остужаем.

Отделяем филе от костей. Белый хлеб замачиваем в молоке. Добавляем одно яйцо.

Все это пропускаем два раза через мясорубку, фарш солим, добавляем специи и начиняем шкурку щуки, но не плотно, иначе при выпекании она может лопнуть.

Фарш , как правило, остается. Я из него сделала котлетку.

Щуку смазываю майонезом, укладываю на противень, запекаю минут 40... Оформление у меня не очень красивое, т.к. запекала на ужин домашним (не на праздничный стол), а овощей не было😊

Приятного аппетита!

 

Автор рецепта Елена Кулаковская(Дашук)

Рубрики:  Рецепты/Рыбные блюда

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 7 пользователям

Видео-запись: Штырит и колбасит....))))

Среда, 15 Января 2014 г. 13:29 + в цитатник
Просмотреть видео
37 просмотров

grin

Рубрики:  Приколы, юмор
Видео
Истории

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Гороховый суп с копченостями

Среда, 15 Января 2014 г. 13:09 + в цитатник

 

 

 

На 2-х литровую кастрюлю понадобилось:

 

- 300 копченых свиных ребрышек

- 2 средних картофелины

- 2/3 стакана гороха шлифованного, если хотите густой суп и 1/2 стакана, если предпочитаете жидкий суп

- 1 средняя морковка

- 1 маленькая луковица

- соль

- растительное масло для пассеровки

Горох я всегда замачиваю на ночь, предварительно промыв несколько раз в прохладной воде.

Копченые ребрышки разрезаю на части, заливаю водой 1,5 л, довожу до кипения и варю при не сильном кипении минут 30-40.

Вынимаю ребра и добавляю в бульон горох, варю его 30-40 минут, чтобы он хорошо разварился. Когда горох дойдет до полуготовности, добавляю картофель, порезанный мелкими кубиками. Морковь и лук нарезаю маленькими кубиками и пассерую на растительном масле до золотистого цвета. Когда горох будет готов добавляю к нему пассеровку и мясо, срезанное с ребер (нарезаю небольшими кусочками), держу на огне еще минуты 3-5. Солю в конце.

Готовому супу лучше дать немного постоять. Имеет нежный вкус и приятную бархатную консистенцию. Лучше всего подавать с гренками или сухариками.

 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Супы

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мясные рулетики с картошкой в сливках

Среда, 15 Января 2014 г. 12:28 + в цитатник

Ингредиенты:

●Свинина 500 гр

●Сливки 200 мл для заливки

●Картофель в зависимости от размера формы (у меня ушло 7 шт средних)

●Чеснок 2 зубчика

●Укроп, масло сливочное по вкусу

 

Приготовление:

 

1. Мясо нарезать порционными кусочками, отбить и смазать смесью (соль, перец, чеснок). Свернуть рулетами.

2. Форму для запекания смазать, выложить мясные рулеты. Между рулетками – картошку, порезанную тонкими кружками, посолить.

3. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 мин.

4. Через 20 мин достать из духовки, залить сливками, подсолить и поставить обратно запекаться (ещё 30-40 минут в зависимости от духовки).

5. Смешать 2 ст. ложки размягченного сливочного масла с 2 зубчиками чеснока и укропом.

6. Перед подачей на стол, полить запеканку ароматным чесночно-укропным маслом.

 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда
Рецепты/Овощные блюда

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 8 пользователям

Блинчики с творогом

Среда, 15 Января 2014 г. 12:23 + в цитатник

Тесто делаю так:

на 1 литр молока

4 яйца

немного сахар

соль

20 гр. подсолнечного масла

400 гр. муки.

 

В творог добавить

1 яйцо

сахар

изюм

ванильный сахар.

 

Свернуть блинчики залить баночкой сливок и поставить в духовку.

Рубрики:  Рецепты/Изделия из теста

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 5 пользователям

Всем доброго утра!

Среда, 15 Января 2014 г. 12:16 + в цитатник

Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания.
Картинки

Метки:  

17 потрясающих рецептов блюд в горшочках.

Вторник, 14 Января 2014 г. 18:00 + в цитатник

 

 

1.Жаркое из курицы по-русски

----------------------------------------

Ингредиенты:

Курица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер грецкого ореха, 50г свежих грибов, 15г сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец.

Для соуса: 25г муки высшего сорта, 400г сметаны, 25г сливочного масла.

Приготовление:

Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.

Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха "жареного ореха". Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.

 

Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град. При подаче посыпать рубленой зеленью.

 

2.Томатный суп, запеченный в духовке

--------------------------------------------------------

Ингредиенты на 6 человек:

1 кг помидоров, 800 гр бульона, 3 средних луковицы, тертый пармезан - 150 гр, белый хлеб (только не батон, а грубый такой , круглый), чеснок, оливковое масло, соль, перец.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда
Рецепты/Овощные блюда

Метки:  


Процитировано 94 раз
Понравилось: 23 пользователям

Соус "Сальса"

Вторник, 14 Января 2014 г. 13:16 + в цитатник



Похож на нашу Аджику

Ингредиенты:


- 4 помидора;

- 1 луковица;

- 3 зубчика чеснока;

- 2 перца чили;

- кинза;

- петрушка;

- тмин;

- оливковое масло

Способ Приготовления:

1. Нарезаем помидоры, лук и перец для дальнейшей зажарки. Перец чили очищаем от косточек, чистим чеснок. Наливаем оливковое масло на сковороду и выкладываем ингредиенты. Обжарим 10 минут

2. Режем зелень

3. Жареные овощи выкладываем в посуду, добавляем зелень и пропускаем через мясорубку (или воспользуемся блендером)

Рубрики:  Рецепты/Соусы

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 6 пользователям

Пицца "Минутка"

Вторник, 14 Января 2014 г. 13:06 + в цитатник

 

Пицца "Минутка" - отличное блюдо для холостяков, студентов и лентяев :) Готовится пицца "Минутка" буквально в два счета, но по вкусу ее едва ли отличишь от обыкновенной пиццы. Простейший рецепт.

 

Ингредиенты:

Яйцо — 2 Штуки

Майонез — 4 Ст. ложки

Сметанa — 4 Ст. ложки

Мука — 9 Ст. ложек

Сыр — 150 Грамм

Колбаса — 100 Грамм

Помидор — 1 Штука

Соль — - По вкусу

 

Смешиваем в миске муку, сметану, майонез, яйца и соль.

Хорошенько перемешиваем. По консистенции получившееся тесто должно напоминать нежирную сметану.

Ставим на средний огонь сковороду, слегка смазываем маслом. Выливаем тесто в сковороду, сверху сразу же выкладываем начинку - тертый сыр, нарезанную колбасу, помидоры и т.д. Верхним слоем должен быть сыр. При желании, чтобы пицца не получилась сухой, можно верхний слой промазать еще и сеточкой из майонеза

Готовим примерно 3 минуты без крышки, после чего сбавляем огонь до медленного, накрываем сковороду крышкой и готовим, пока не расплавится сыр. Как только сыр расплавится - пицца готова.

Пицца "Минутка" готова! Приятного аппетита :)

Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда
Рецепты/Закуски
Рецепты/Овощные блюда
Рецепты/Изделия из теста

Метки:  


Процитировано 50 раз
Понравилось: 15 пользователям

"Киш Лорен" с грибами и сыром

Вторник, 14 Января 2014 г. 12:59 + в цитатник

Киш (фр. quiche) — блюдо французской кухни. За основу берётся киш лорен (фр. quiche lorraine, лотарингский пирог) — по французскому названию Лотарингии, откуда он пришёл во французскую кухню. Это слоеный торт (открытый пирог) с основой из рубленого теста, заливкой из смеси яиц, сливок/молока и сыра (первоначально грюйера), и с копченой грудинкой (фр. lardon, лярдон), нарезанной тонкими брусочками. Существуют разные вариации киша, от «эльзасского киша» с обжаренным луком до всевозможных овощных, рыбных и мясных сочетаний.

 

 

- Готовое слоеное тесто – 250 г (т.е. половина стандартной упаковки)

- Грибы (их много не бывает)

- 2 луковицы

- Пучок зеленого лука

- Морская соль

- Свежемолотый перец

- 3 яйца

- 300 г сыра (у меня был «Голландский»)

- 100 г сливок

- Сливочное масло для жарки

 

Приготовление:

 

Размораживаем половину упаковки готового слоеного теста . раскатываем его и выкладываем в форму с достаточно высокими бортами (чтоб начинки больше вместилось), накалываем тесто вилкой в нескольких местах.

Разогреваем духовку до 180 С.

Готовим начинку.

Сначала режем репчатый и зеленый лук и натираем сыр на крупной терке. Грибы, если они крупные, режем до приемлемых размеров.

Поджариваем на сливочном масле лук, затем добавляем туда грибы, перемешиваем, солим, перчим и поджариваем еще немного. Затем даем немного остыть.

Слегка взбалтываем яйца со сливками.

В луково-грибную массу добавляем сыр, зеленый лук, яичную смесь, еще немного перца (и можно еще любимых специй сыпануть, но мне нравится просто грибы-сыр-свежемолотый перец). Всю начинку выкладываем в форму и ставим киш в духовку выпекаться 30-40 минут.

Когда начинка запечется и сверху образуется приятная золотистая корочка – все готово. Есть можно или горячим, или холодным.

Рубрики:  Рецепты/Закуски
Рецепты/Выпечка
Рецепты/Изделия из теста

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 4 пользователям

Видео-запись: Как придумали слово "пипец"..)))

Вторник, 14 Января 2014 г. 12:52 + в цитатник
Просмотреть видео
19 просмотров

grin



Рубрики:  Приколы, юмор
Видео

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Hersonckay
Страницы: 326 ... 76 75 [74] 73 72 ..
.. 1 Календарь