-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 6727
Комментариев: 12783
Написано: 20449

Khersonckay




Смайлики и техника картинки Мой дневник обо всем, кроме политики.

Политика - "дама" продажная,

Писать о ней - гиблое дело.

Лишь мата многоэтажного

Она удостоена смело.neastopstop

 

 

 

 

 

 

------------------

RotaPost - Эффективная реклама в блогах

 

***************************************************************************************************************************

Блог-ово литературной волчицы

Про чтение и книги

 


Картофельно-рыбная запеканка под соусом бешамель.

Вторник, 14 Января 2014 г. 12:39 + в цитатник

запеканка2 (700x525, 65Kb)

Можно использовать любое филе на своё усмотрение :)

Итак:

Филе рыбы ~ 600 гр.

Картофель ~ 1 кг.

Лук ~ 2 шт.(средние)

Приправа для рыбы - (не обязательно).

Лимон - четверть для речной рыбы(я не брала у меня рыбка без запаха)

Молоко - 1 л.

Мука - 4 ст.л.

Масло сливочное - 6 ст.л.

Укроп - полпучка.

Мускатный орех молотый - щепотка.(Для соуса)

Лавровый лист - 1-2 шт.(Для соуса)

Соль

Перец черный молотый

Растит.масло для жарки лука и смазывания формы ~ 3 ст.л.

Начнем......

Сначала ставим вариться картофель с мундирах.

Займёмся рыбкой. режем на небольшие кусочки,чтоб в рот помещались.

И немного помаринуем специями,у меня так и называется "для рыбы" и ещё добавила свежемолотого черного перца, если у Вас рыбка речная,то настоятельно рекомендую добавить и лимонного сока. И оставляем....

Тем временем, пока картошечка варится до полуготовности и маринуется рыбка, делаем соус бешамель(мука, сливочное масло, молоко) Я ещё добавляю в соус лавровый лист и щепотку мускатного ореха для пикантности

Режем лук четверть кольцами и обжариваем.

Картошка сварилась, очищаем, режем кружочками и укладываем половину картошки в один слой на смазанную растительным маслом форму и подсаливаем.

Далее выкладываем рыбку,а на неё обжаренный лук и так же немного солим,Смазываем соусом..... немного(основной частью мы заправим сверху.

Далее выкладываем оствшиеся кружки картошки,солим и поливаем соусом.

Ставим в разогретую духовку до 200t на 40 минут, в конце я добавила сыр и оставила ещё на 10 минут,что б с корочкой было.

Оставляем в духовке минут на 10 немного остыть, посыпаем зеленью и Bon Appetit

Рубрики:  Рецепты/Рыбные блюда
Рецепты/Овощные блюда

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 4 пользователям

Печеночные котлетки с картофелем

Вторник, 14 Января 2014 г. 12:20 + в цитатник

 

Ингредиенты:

 

На 1 кг - любой печени :

сало свиное - 400-500 гр

Лук пепчатый - 1 кр.

головка чесночок - по вкусу

яйца - 3 шт

мука - 1 стакан

картофель -2-3 шт

соль, перец - по вкусу

зелень - при желании.

 

Приготовление:

 

Печень, сало и пережаренный лучок прокрутить через мясорубку, добавить яйца, чеснок ( на мелкой тёрке), картофель (на мелкой тёрке), муку, посолить и поперчить . Всё хорошо перемешать и обжарить котлетки на растительном масле.

Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда

Метки:  


Процитировано 50 раз
Понравилось: 6 пользователям

Творожно-мандариновый десерт.

Вторник, 14 Января 2014 г. 12:15 + в цитатник

Мандарины - 5-6 шт,

творог - 2 пачки,

сливки (20%) -100 мл,

сахар - 1 ст.л,

сахарная пудра -по вкусу,

слив. масло -1 ст.л.

 

Мандаринки очистить.

На разогретой сковороде растопить масло, выложить мандарины, слегка обжарить (примерно по 1 мин. на каждой стороне), затем посыпать сахаром, перемешать и держать на огне, помешивая, пока мандаринки не карамелизуются.

Творог тщательно растереть с сахарной пудрой и сливками.

Подавать можно порционно, а можно - на большом блюде: сначала выкладываем слой мандаринов, затем -творог и т.д.

Перед подачей немного охладить.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рубрики:  Рецепты/Десерты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Очень пышный омлет!

Вторник, 14 Января 2014 г. 12:11 + в цитатник

 

Ингредиенты:

 

- 5 яиц

- 200 мл молока

- 1/2 ч.л. соли

- 50г сливочного масла

 

Приготовление:

 

1.Разогреть духовку до 200градусов

2.Яйца хорошо перемешать ( взбивать не надо)с солью и молоком вилкой

3. Стеклянную форму или две порционные смазать слив. маслом, влить молочно - яичную смесь.

4.Форму поставить в металлическую форму, высоким бортиком, в неё налить воду, вода должна доходить до середины стеклянной формы.

5.Отправить это сооружение в духовку на 30 мин.

6. ерез 30 мин достать сооружение: вынуть стеклянную форму из формы с водой, разложить по поверхности омлета маленькие кусочки слив. масла и отправить в духовку минут на 5...в этом случае не будет на омлете румяной корочки.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Закуски

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 7 пользователям

Всем доброго утра!

Вторник, 14 Января 2014 г. 12:01 + в цитатник

Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания.
Картинки

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Видео-запись: Кот-веган

Понедельник, 13 Января 2014 г. 18:38 + в цитатник
Просмотреть видео
31 просмотров

grin

Рубрики:  Приколы, юмор
Кошачий мир
Видео

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Супчик с манными клёцками

Понедельник, 13 Января 2014 г. 18:29 + в цитатник

300 г индюшиной грудинки, 2 яйца, 7-8 ст. л. манной крупы, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень пастернака, 1 корень петрушки, 1 маленький корень сельдерея, 1 красный перец, зелень петрушки.

 

    После всех застолий захочется такого супчиха посёрбать    

 

        

 

Положить порезанную грудинку в 3-литровую кастрюлю, залить водой. Когда закипит, снять пену и варить на медленном огне до готовности. Затем добавить порезанные овощи.

Посолить, добавить 2 ст. л. растительного масла, накрыть крышкой и варить на медленном огне.

В это время приготовить манные клецки. Разбить в миску 2 яйца, хорошо размешать со щепоткой соли. Добавить манку и перемешать до однородного состояния. Если тесто получилось очень густое, можно добавить ложку бульона из супа. Если же оно недостаточно густое, добавить еще чайную ложку манной крупы

Когда овощи будут готовы, время добавлять клецки. Для этого столовой ложкой брать тесто и опускать в суп. Повторять процесс, пока все тесто не закончится. Клецки опускать в суп так, чтобы они не слиплись. Варить на медленном огне около 15 минут до готовностей клецек. В конце добавить зелень петрушки.

Рубрики:  Рецепты/Супы

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 6 пользователям

Закусочный торт «Наполеон» с подкопченной сёмгой, печенью трески и икрой селёдки.

Понедельник, 13 Января 2014 г. 18:03 + в цитатник

 

Ингредиенты:

- Коржи, слоенные для Наполеона (покупные) 1 упаковка.

- Подкопченная сёмга 300гр.

- Печень трески 1баночка.

- Икра селёдки ½ баночки.

- Крем-сыр Creme Bonjour с творогом и кусочками зелени 3 баночки (по 200гр. каждая)

Для украшения^ креветки и укроп.

 

Приготовление:

Для начала приготовим начинки: одну баночку крем-сыра смешиваем с размятой в пюре печенью трески, вторую с икрой сельди. Рыбу нарезаем тонкими ломтиками.

На разделочную доску, застеленную фольгой, наносим немного творожного сыра (чтобы конструкция не соскальзывала), кладём первый корж, смазываем его обильно смесью крем сыра и печени, укладываем по всей площади ломтики сёмги.

Поверх сёмги, тонким слоем наносим «чистую раму» без рыбных добавок. Укладываем следующий корж, он как бы приклеивается к сыру и не соскальзывает, на него обильно наносим массу с икрой, тщательно разравниваем. Я для этого использую плоскую железную лопатку для торта.

Третий слоёный корж и снова смесь творога и печени + ломтики подкопченной рыбы. На рыбу тонкий слой крем-сыра без добавок и завершающий корж.

Покрываем верх и бока торта оставшимся крем-сыром, без рыбных добавок, и оставляем на пару часов для того, чтобы он пропитался.

Разрезаем торт, острым ножом, вдоль на две половины, получаем два длинных тортика. Смазываем творогом непокрытые срезы торта и обильно присыпаем верх и бока крошкой оставшегося коржа.

Украшаем по желанию.

Рубрики:  Рецепты/Рыбные блюда
Рецепты/Закуски

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 12 пользователям

Легкая диетическая творожная запеканка в мультиварке.

Понедельник, 13 Января 2014 г. 17:02 + в цитатник

Основным компонентом диетической запеканки является обезжиренный творог (как вариант – творог с пониженной жирностью). Легкая запеканка из творога сохраняет всю полноту вкуса продукта и его несомненную полезность.

А за основу брала этот рецепт с сайта Мультиварка вари , где можно найти ещё много интересных идей

Состав диетической творожной запеканки для мультиварки:

400 г творога (с низким процентом жирности);

два яйца;

три столовые ложки манной крупы;

100-200 мл нежирного кефира;

три столовые ложка сахара;

наполнитель: курага, изюм, сушеные вишни или клубника (по желанию).

Количество кефира зависит от влажности творога. Лучше немного недолить кефира, чем переувлажнить смесь.

Первым делом всыпьте манку в кефир и оставьте для набухания. Подготовьте наполнитель – вымойте, высушите, при необходимости измельчите фрукты.

Взбитые яйца с сахаром смешайте с манкой и кефиром. Добавьте в смесь творог, перемешайте, стараясь не оставлять комков. В последнюю очередь всыпьте в смесь сухофрукты фруктовые добавки.

Контейнер-пароварку оберните фольгой. В чашу мультиварки налейте воду. Творожную массу выложите в паровой контейнер, включите режим «Приготовление на пару», время – 50 минут.

После окончания приготовления подержите запеканку под закрытой крышкой, затем остудите и подавайте на стол.

 

 

Рубрики:  Рецепты/Выпечка
Здоровье

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 4 пользователям

Мясные "ватрушки"

Понедельник, 13 Января 2014 г. 16:11 + в цитатник

 

Ингредиенты:

-Фарш – 500 грамм;

-Сыр плавленый ( Хохланд «Сливочный» брикет) – 150 грамм;

-Творог – 300 грамм;

-Сыр твердый тертый -100 грамм;

-Яйцо куриное -1 шт.

-Специи – соль, перец, сухой чеснок

 

Приготовление:

В мясной фарш добавляем тертый сыр, специи и 1 сырое куриное яйцо. Творог смешиваем с плавленым сыром. Делаем из фарша гнезда и наполняем их творожной начинкой. Запекаем при 180 градусах 40 минут. Сверху присыпаем зеленым луком или зеленью.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

Крем-ликер

Понедельник, 13 Января 2014 г. 14:26 + в цитатник

 

Ингредиенты:

- 1 бутылка 0,5 литра водки

- 300 мл кипяченой теплой воды,

в этой воде растворить

- 250 гр сахара и

- 4 ч/л растворимого кофе, добавить

- ванильный сахар по вкусу, если есть

- ромовую эссенцию

- 1 банку сгущенного молока

 

Приготовление:

1. Все это хорошо перемешать в блендере, залить в бутылочку и в холодильник.

2. Можно употреблять сразу, а может и постоять до нужного события, только перед употреблением перемешивать/

Рубрики:  Рецепты/Напитки

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 10 пользователям

Австрийский штрудель с вишнями

Понедельник, 13 Января 2014 г. 13:44 + в цитатник

 

 

для теста:

- 200 г муки,

- 200 г творога,

- 4 яичные желтка,

- 80 г сахара,

- 1/4 ч.л.

- соли.

для начинки:

- 200 г вишен,

- 3-4 яблока,

- 120 г сахара,

- 40 г коньяка,

- сливочное масло для жарки,

- корица по вкусу.

 

Приготовление:

1. Для теста соединить все ингредиенты, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 2 часа. Из вишен вынуть косточки и оставить немного постоять, чтобы они пустили сок.

2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками и слегка обжарить на сковородке, добавив корицу и коньяк. Потом соединить с вишнями и добавить сахар.

3. Тесто раскатать на пергаментной бумаге тонким слоем, после чего выложить на него начинку и разровнять ее. Тесто вместе с начинкой свернуть рулетом и поставить в нагретую до 180 градусов духовку.

4. Выпекать 35 минут, после чего дать штруделю остынуть.

Рубрики:  Рецепты/Десерты
Рецепты/Выпечка
Рецепты/Кондитерка
Рецепты/Изделия из теста

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 13 пользователям

Ленивые беляши

Понедельник, 13 Января 2014 г. 12:35 + в цитатник

Для теста:

- 2 стакана кефира

- 0,5 ч.л. соды

- 0,5 ч.л. соли

- 0,5 ч.л. сахара

- мука до получения густоты теста, как для оладий

 

Для начинки:

- фарш мясной

- лук

- чеснок

- соль, перец

- по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень

 

Приготовление:

1. Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту.

2. Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру).

3. В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1, хорошо перемешать и жарить на предварительно хорошо разогретом растительном масле (толщина слоя масла около 0,5-1 см).

Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда
Рецепты/Изделия из теста

Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 14 пользователям

Простое лекарство от боли в горле!

Понедельник, 13 Января 2014 г. 12:29 + в цитатник

 

Ингредиенты:

- лимон

- мёд

- имбирь

 

Приготовление:

1. Нужно нарезать несколько лимонов, залить это все медом и добавить немного имбиря.

2. Закрыть в банке, поставить в холодильник на 2-3 месяца и когда смесь станет желеобразной разбавить ложкой теплой водой – лекарство готово.

Рубрики:  Рецепты
Советы
Здоровье

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат из куриной печени с помидорами

Понедельник, 13 Января 2014 г. 12:22 + в цитатник

 

Очень вкусный салатик для любителей печени.

Несмотря на наличие в салате печени, он получается сочный, а еще нежный и пикантный.

 

Ингредиенты:

-Печень куриная — 500 г

-Помидор (свежий) — 2 шт

-Перец сладкий — 1 шт.

-Яйцо куриное (отварное) — 3 шт.

-Маслины (без косточек) — 100 г

-Майонез

-Специи

 

Куриную печень промыть, отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками. Помидоры и перец порезать кубиками.

Добавить порезанные кубиками яйца, порезанные на половинки маслины.

Заправить майонезом и хорошо перемешать.

По желанию приправить черным перцем и приправами.

Вкусный салат готов!!!

При подаче его можно посыпать ложкой поджаренного кунжута.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Салаты

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 3 пользователям

Всяки разны паштеты

Понедельник, 13 Января 2014 г. 12:10 + в цитатник

Начать хотелось бы с того, что в принципе, все продукты можно смешивать и измельчать, наверное так и придумали паштеты. Некоторые из них очень вкусные, Вам не понадобятся точные пропорции того или иного ингредиента, кладите “на глаз” (конечно в разумных пределах) и каждый раз у Вас может получаться новый необычный вкус.

 

Паштет из рыбных консервов:

Ингредиенты:

Рыбные консервы

Сливочное масло

Зелень, молотый черный перец

Лук репчатый и тертый сыр

Нарежьте мелко лук и зелень, натрите сыр на мелкой тёрке, положите все ингредиенты в блендер и смешайте.

 

Паштет из брынзы:

Ингредиенты:

Брынза

Черствый белый хлеб

Сметана

Сливочное масло

Зелень, молотый черный перец

Тмин толченый (если есть)

Брынзу потрите на мелкой тёрке, добавьте вымоченный в молоке кусок белого хлеба. Теперь все ингредиенты хорошо смешайте и разотрите до состояния однородной массы, добавив по вкусу некоторое количество капель чесночного и лимонного сока.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Закуски

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 12 пользователям

Ты решила сварить кофе в турке.....

Понедельник, 13 Января 2014 г. 11:30 + в цитатник

Ты решила сварить кофе в турке,

И поймать за окошками ночь,

Пока сон вдруг решил сыграть в жмурки

И пропал, убежал, скрылся прочь...

На ладонь ароматные зерна

Зачерпнула...Волной аромат

Разливаться в ночи этой черной

Поспешил...Ты слова наугад

 

Разложила в раскрытом блокноте

И пустила в них рифмы ручьи...

Ни о чем они кажутся, вроде,

Ниоткуда, нигде и ничьи...

 

***

 

Пока варится кофе твой в турке,

Ловишь ты за окошками ночь...

Там мерцают в пустом переулке

Фонари цвета кофе точь-в-точь)

Автор Вика Шевяхова

Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Всем привет!

Понедельник, 13 Января 2014 г. 11:21 + в цитатник

Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания.
Картинки

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 9 пользователям

Вот это дружба...

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 19:04 + в цитатник


Такса Иджи и черно-белая кошка Молли Рут были обнаружены британскими зоозащитниками на обочине одной из дорог. У Молли были парализованы задние лапы. Если бы не собака, которая ее охраняла, кошка бы погибла. Сейчас неразлучная пара счастливо живет в питомнике и прекрасно себя чувствует, сообщает Mirror. По мнению зрителей YouTube, данный "плюшевый дуэт" является одной из самых милых пар, которую можно встретить в животном мире. Представительница питомника, где содержатся Молли Рут и Иджи, говорит, что они все делают вместе и сильно нервничают, если их вдруг разлучают. Такса и кошка, которая может двигать только передними лапами, стали интернет-знаменитостями. Менее чем за неделю ролик с их участием посмотрели более 230 тысяч раз. Многие посетители приходят в питомник, где содержится пара, только чтобы поиграть и покормить Иджи и Молли Рут.
Рубрики:  Видео
Животные
Истории

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Саня, открой...

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 18:44 + в цитатник


Рубрики:  Приколы, юмор
Кошачий мир
Видео
Животные

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Hersonckay
Страницы: 336 ... 75 74 [73] 72 71 ..
.. 1 Календарь