-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 6524
Комментариев: 12567
Написано: 20002

Khersonckay





Смайлики и техника картинки Мой дневник обо всем, кроме политики.

Политика - "дама" продажная,

Писать о ней - гиблое дело.

Лишь мата многоэтажного

Она удостоена смело.neastopstop

 

 

 

 

 

 

------------------

RotaPost - Эффективная реклама в блогах

 

***************************************************************************************************************************

Блог-ово литературной волчицы

Про чтение и книги

 


Шоколадный штрудель

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 18:33 + в цитатник



мука 220 г

какао-порошок 40 г

вода 110 мл

соль яйцо 1 шт.

масло сливочное

120 г яблоки или груши 3

3 шт. сахар коричневый

100-150 г миндальные лепестки

корица

изюм

100 г бисквитная или сухарная крошка

масло для смазывания штруделя

Приготовление: Воду нагреть, растопить в ней масло, немного остудить, добавить яйцо, слегка взбитое с солью. Влить полученную смесь в муку, смешанную с какао, и месить тесто, пока оно не станет гладким и не начнёт отставать от рук. Готовое тесто накрыть пакетом и дать ему отдохнуть 30 мин. Разделить тесто на две части. Каждую раскатывать на чистом полотенце, как можно тоньше. Я периодически переворачивала тесто, растягивая его во всех направлениях. Добиваемся минимальной толщины, у меня не очень тонко получилось, надо было ещё постараться. Фрукты для начинки нарезать тонкими ломтиками. Можно очистить, по желанию. Пласт растянутого теста, отступив со всех сторон, посыпаем бисквитной или сухарной крошкой, сверху выкладываем ломтики фруктов, посыпаем их сахаром, миндальными лепестками и изюмом. Сворачиваем неплотный рулет, подогнув боковые стороны, чтобы вся начинка была закрыта. С помощью полотенца перекладываем штрудель на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при 200*, примерно, 50 мин. За время выпекания три раза смазываем рулет растопленным маслом. Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Десерты
Рецепты/Выпечка
Рецепты/Кондитерка
Рецепты/Изделия из теста

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям

Приготовление сыра фета в домашних условиях.

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 18:25 + в цитатник

 

Для приготовления сыра фета необходимы 1 литр молока и cоль.

Итак, сначала даем молоку немного прокиснуть, оставив его на ночь на кухне. На вкус оно должно быть лишь слегка кисловатым.

Наливаем кислое молоко в кастрюлю, ставим в холодную духовку на 180 оС на 1 час. Молоко не должно кипеть, если начнет закипать, уменьшаем огонь. Сырную массу отбрасываем на дуршлаг, накрытый марлей, стараясь поменьше ломать структуру. Дуршлаг ставим под наклон, освободив немного сбоку дырочки, чтобы сыворотка хорошо стекала. Это займет около 15 мин. Затем сыр солим. Подготовленную форму для сыра выкладываем пленкой. Переворачиваем сыр в форму соленой стороной вниз, еще раз солим. После этого выравниваем массу, сильно прижав толкушкой по всей поверхности, чтобы получился один сплошной пласт сыра без пустот (но ни в коем случае не ставим сыр под пресс). Если будет выделяться немного сыворотки – это нормально, сливать ее не нужно.

Оставляем сыр остывать при комнатной температуре. Когда остынет, пробуем на соленость – на вкус сыр должен быть сильно соленый. Ставим сыр в холодильник на ночь. На следующий день фету можно есть.

Рубрики:  Рецепты/Закуски

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 15 пользователям

Пирожки с сыром фета и грибами

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 18:10 + в цитатник

 

 

Для теста:

- 500 гр муки

- 1 стакан молока

- 1 яйцо

- пол пакетика сухих дрожжей

- 1 ст.л. растительного масла

- 2 ч.л. сахара

- 1 ч.л. соли

Для начинки:

- 300 гр. грибов

- 100 гр. феты

- соль,перец,зелень по вкусу

- желток для смазывания

Приготовление:

Смешать теплое молоко, дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут. Отдельно взбиваем яйцо с солью и маслом. В большой миске просеять муку. К муке влить молоко и яичную смесь и замешать гладкое, эластичное тесто. Тесто оставить в теплом месте на час,накрыв полотенцем.

Делаем начинку:

Грибы порезать небольшими кусочками и обжарить на сливочном масле. Добавить соль и перец. Через 3-4 минуты добавить нарезанную кубиками сыр фету, подержать еще 2 минуты, всыпать зелень, перемешать и оставить остывать. Тесто обмять,разделить на ~12 равных частей.Каждую часть раскатать и выложить в центр 1 ст. л. начинки,после чего края соединить вместе. Выложить пирожки на противень и оставить подходить в течение получаса. Смазать пирожки желтком и отправить в разогретую до 180 гр.С. духовку на полчаса.

Рубрики:  Рецепты/Выпечка
Рецепты/Изделия из теста

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Видео-запись: Потанцуем...?)))

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 18:03 + в цитатник
Просмотреть видео
60 просмотров

dance3

Рубрики:  Приколы, юмор
Видео
Животные

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 7 пользователям

Видео-запись: Обнимашки

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 17:57 + в цитатник
Просмотреть видео
30 просмотров

heart

Рубрики:  Кошачий мир
Видео
Позитив

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Куриное филе в слойке

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 17:39 + в цитатник

 

 

Ингредиенты:

1 кг куриного филе

500 гр слоеного теста дрожжевого

150 гр сливочного масла

1 пучок укропа

0,5 пучка петрушки

0,5 пучка кинзы

1 ч.л. сока лимона

соль, перец по вкусу

растит. масло для смазывания противня

 

Приготовление:

 

Куриное филе нарезать как на отбивные, отбить слегка, посолить, поперчить.

Отдельно приготовить начинку. Размягченное сливочное масло, смешать с мелко нарезанной зеленью, с соком лимона, поперчить, посолить по вкусу и тщательно перемешать.

 

Заворачиваем начинку в отбивные, придавая форму колбаски.

Затем раскатанное слоеное тесто режим на полоски шириной примерно 4-5 см. Заворачиваем рулеты в слойку по спирали, смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку выпекать на 35-40 минут при температуре 180 гр.

Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 10 пользователям

Как вставить картинку в комментарий

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Кликабельные картинки довольно актуальная проблема для дневников - блогов. Это уже обсуждалось, но как говорится: «Повторение мать учения». Напишу и я об этом, так как ежедневно сталкиваюсь с этим явлением и приходится, к сожалению, если увидел, удалять такие картинки ссылки. «Зачем это нужно» - спросят некоторые читатели. Отвечаю.

Мне лично приятно получать положительные комментарии с картинками. Но только, если эти картинки не являются ссылками на другие сайты.

Если эти картинки являются активными внешними ссылками, то они учитываются поисковыми системами и вредят блогу, занижая его показатели. Когда поисковая система проводит подсчёт внешних ссылок с блога, эти картинки учитываются со знаком минус.

Что обычно делают люди. Заходят на сайт с анимациями, видят красивую картинку «СПАСИБО» и копируют код картинки, вставляя его в комментарий.

КАРТИНКА ССЫЛКА. (600x399, 49Kb)

Далее>>>
Рубрики:  Советы
Всё о Лиру.
Картинки

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Секреты поиска в Google.

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 13:43 + в цитатник

Дополнительные команды поисковой машине Google позволяют вам добиться гораздо лучших результатов. С их помощью вы можете ограничить область поиска, а также указать поисковой машине, что не нужно просматривать все страницы.

 

Оператор «Плюс» (+):

Для ситуации, когда надо принудительно включить в текст какое-либо обязательное слово. Для этого используется оператор "+" перед обязательным словом. Предположим, если у нас запрос Терминатор 2, в результате запроса у нас появится информация и о фильме Терминатор, Терминатор 2, Терминатор 3. ЧТобы оставить только информацию о фильме Терминатор 2, мы ставим "плюсик" перед двойкой: совсем немного про "Один дома I". Если же у нас запрос вида Терминатор +2.

 

Например:

Журнал +Мурзилка

Уравнение +Бернулли

 

Оператор site:

Этот оператор ограничивает поиск конкретным доменом или сайтом. То есть, если сделать запрос: маркетинг разведка site:www.acfor-tc.ru, то результаты будут получены со страниц, содержащих слова "маркетинг" и "разведка" именно на сайте "acfor-tc.ru", а не в других частях Интернета.

 

Например:

Музыка site:www.music.su

Книги site:ru

 

Оператор link:

Этот оператор позволяет увидеть все страницы, которые ссылаются на страницу, по которой сделан запрос. Так, запрос link:www.google.com выдаст страницы, в которых есть ссылки на google.com.

 

Например:

link:www.ozone.com

Друзья link:www.happylife.ru

Читать далее...
Рубрики:  Компьютерная познайка
Советы

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 6 пользователям

Как приготовить Фанту.

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 13:24 + в цитатник

 

Ингредиенты:

Апельсины крупные 4 шт.

Лимон 1 шт.

Вода 700 мл.

Газированная питьевая вода (BonAqua) 500 мл.

Сахарный песок 150 гр. или по вкусу

 

Рецепт:

Хорошо вымыть фрукты щёткой в тёплой воде.

Тонко тёркой или ножом срезать с них цедру, выжать сок.

Кладём цедру и сок в кастрюльку.

Добавляем сахар, заливаем 700 мл. кипятка, кипятим 1-2 минуты, остужаем и ставим в холодильник на 4-5 часов.

Процеживаем через крупное сито, разводим газировкой и подаем.

Рубрики:  Рецепты/Напитки

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат с сыром сулугуни («косички»)

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 13:13 + в цитатник

 

Ингредиенты:

- 2 яйца

- 2 огурца свежих

- 250 гр крабовых палочек

- 250 гр сыра сулугуни

- 150 гр майонеза

 

Приготовление:

1. Взбить яйца и поджарить 2 яичных "блинчика". Остудить и нарезать соломкой

2. Нарезать соломкой огурцы и крабовые палочки.

3. Разрежьте косичку сыра на несколько частей, чтобы потом получилась не очень длинная соломка.

4. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.

Рубрики:  Рецепты/Салаты

Метки:  


Процитировано 56 раз
Понравилось: 13 пользователям

Суфле из творога в микроволновке

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 13:03 + в цитатник

- творог (не зернистый) — 180-200 г

- яблоко (большое) — 1 шт.

- яйцо — 1 шт.

- изюм — 30 гр

 

Приготовление:

1. Яблоко натереть на терке.

2. Добавить творог и яйцо.

3. Все перемешать вилкой.

4. Разложить по формочкам, пригодным для микроволновки.

5. Суфле при выпечке не поднимается, можно заполнять формочки до самого верха.

6.Поставить в микроволновку на 5 минут.

7. Проверить готовность, потрогав верх десерта — если на пальце останется след от творога, выпекать еще пару минут.

8. При подаче можно посыпать корицей.

9. Выпекать суфле можно и в духовке.Яблоко можно заменить любым другим фруктом на ваш вкус.

Рубрики:  Рецепты/Десерты

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 7 пользователям

Куриные грудки с ананасом

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 12:59 + в цитатник

●куриные грудки

●консервированные ананасы (можно свежий ананас)

●твердый сыр

●сметана

●майонез

 

Приготовление:

1. Грудки отбить, посолить, поперчить с двух сторон. Выложить на смазанную оливковым маслом противень. На каждую грудку выложить по несколько ломтиков ананаса.

2. Сыр натереть на крупной терке, смешать с майонезом и сметаной и этой массой накрыть каждую грудку, так, чтобы не было видно ананасов.

3. Выпекать в духовке при температуре 180С от 40 до 60 минут. Грудки готовы, когда верхняя корочка зарумянилась.

И приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 5 пользователям

Горячий шоколад. 5 лучших рецептов

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 12:53 + в цитатник

 

1. Классический горячий шоколад

Ингредиенты:

- 1 л молока

- 200 г шоколада (горького или молочного)

- 2,5 ст л картофельного крахмала

 

Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 порций. Крахмал развести в стакане молока. Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится. Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня, подавать горячим.

 

2. Горячий шоколад по-мексикански

Ингредиенты:

- 50 г экстра-черного шоколада

- 500 мл молока

- 200 мл воды

- 3 палочки корицы

- 1/4 ч л кайенского перца (по желанию)

Порезать шоколад маленькими кусочками. Вылить в кастрюлю молоко и воду и поставить на средний огонь. Добавить в молоко палочку корицы и 3/4 шоколада. Помешивать молоко палочкой корицы, чтобы все хорошенько перемешалось и молоко стало пахнуть корицей. По желанию можно добавить кайенский перец, чтобы молоко стало пряным. Довести до кипения на маленьком огне. Порезать пополам две палочки корицы. Положить в каждую чашку по палочке корицы. Взбить молоко венчиком. Разлить горячий шоколад по чашкам и подавать.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Десерты
Рецепты/Напитки

Метки:  


Процитировано 45 раз
Понравилось: 17 пользователям

Всем доброго утра!

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 12:23 + в цитатник

Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания.
Картинки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

Картофельные профитроли с сырно-ветчинной начинкой

Суббота, 11 Января 2014 г. 17:18 + в цитатник

Картофельное пюре - 200г

Вода - 0.5ст

Слив. масло - 50г

Мука - 0.5ст.

Яйцо - 2шт

Соль

Для начинки:

Ветчина - 100г

Сыр - 50г

Лук - 0.5 головки

Майонез

 

Приготовление:

 

В кастрюле воду и сливочное масло довести до кипения, добавить соль, всыпать муку и на медленном огне заварить тесто, быстро мешая, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли. Слегка охладить и соединить с картофельным пюре, затем вбить яйца и слегка взбить блендером. Затем картофельную массу чайной ложкой в виде шариков выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой до 220градусов духовке 20 минут.

Для начинки: ветчину, лук мелко порезать - обжарить на раст. масле, охладить; сыр порезать мелким кубиком. Соединить ингредиенты, посолить и заправить майонезом или сметаной.

Охлажденные профитрольки слегка продавить с нижней стороны и заполнить начинкой(внутри они получаются полые), можно слипить попарно. При подаче украсить зеленью. Приятного аппетита!!!

Рубрики:  Рецепты/Закуски

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 11 пользователям

Вадик, дай прикурить!...)))

Суббота, 11 Января 2014 г. 17:04 + в цитатник


Рубрики:  Приколы, юмор
Видео

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

А-ля шашлык в духовке.

Суббота, 11 Января 2014 г. 16:49 + в цитатник

Секреты приготовления такого мяска:

1. Готовить надо в рукаве для запекания.

2. На луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка.

Ингредиенты:

- свинина

- специи

Мясо лучше всего получается кусочками.

Кусочки мяса отбить. Накрыть пищевой пленкой. Отбить сильно. Потом пленку снять, поперчить, посолить и еще раз слегка отбить.

Затем мясо складываем в миску, насыпаем специи для шашлыка. Одну луковицу режем кусочками и с силой мнем в миску с мясом.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 10 пользователям

Конфеты "Баунти".

Суббота, 11 Января 2014 г. 16:39 + в цитатник

 

Берем:

- Кокосовая стружка – 3 стакана

- Сгущенное молоко – 200 г

- Сахарная пудра – ½ - ¾ стакана

- Ванилин – 1 чайная ложка

- Горький шоколад – 350 г (растопленный на водяной бане)

 

Приготовление:

Кокосовую стружку смешайте со сгущенным молоком. Добавьте сахарной пудры столько, чтобы смесь была достаточно густой. Добавьте ванилин, перемешайте до однородной массы. Слепите небольшие шарики и поставьте в холодильник или морозилку на ночь, чтобы они затвердели. Покройте шарики слоем растопленного шоколада, дайте шоколаду застыть и подавайте.

Рубрики:  Рецепты/Десерты
Рецепты/Кондитерка

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 11 пользователям

))))))))

Суббота, 11 Января 2014 г. 15:36 + в цитатник

Стал   вроде   оживать  народ,

Но  успокоить  его   нечем:

Уж   скоро   Старый  Новый  Год

Он  как  "контрольный  выстрел" в  печень.

Рубрики:  Приколы, юмор
Стихи

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Зимний гидропарк Херсон

Суббота, 11 Января 2014 г. 15:20 + в цитатник

Рубрики:  Украина/Херсон
Обо мне
Картинки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Hersonckay
Страницы: 326 ... 74 73 [72] 71 70 ..
.. 1 Календарь