-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 6524
Комментариев: 12567
Написано: 20002

Khersonckay





Смайлики и техника картинки Мой дневник обо всем, кроме политики.

Политика - "дама" продажная,

Писать о ней - гиблое дело.

Лишь мата многоэтажного

Она удостоена смело.neastopstop

 

 

 

 

 

 

------------------

RotaPost - Эффективная реклама в блогах

 

***************************************************************************************************************************

Блог-ово литературной волчицы

Про чтение и книги

 


Ребята, может кто то обьяснит ,что происходит на Лиру с обработкой видеофайлов?????

Суббота, 11 Января 2014 г. 15:08 + в цитатник


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Видео-запись: Мои золотые...так старается...)))

Суббота, 11 Января 2014 г. 15:00 + в цитатник
Файл удален


Рубрики:  Приколы, юмор
Видео
Животные

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 8 пользователям

Видео-запись: Собака пародист...)))

Суббота, 11 Января 2014 г. 14:49 + в цитатник
Просмотреть видео
71 просмотров

grin

 

Рубрики:  Приколы, юмор
Видео
Животные
Позитив

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Оригинальный торт "Наполеон" (за пол часа)

Суббота, 11 Января 2014 г. 14:42 + в цитатник

 

Берём:

Слоеное без дрожжевое тесто- 1 упаковка 0.5 кг

А для крема:

- яйца - 3 шт,

- сливочного масла - 200 гр,

- молоко - 250 мл,

- мука - 2 чл,

- сахар - 100 гр,

- вареная сгущенка - 300 мл

 

Приготовление:

Подготовка теста:

Слоёное тесто выложить на припорошенную мукой разделочную доску.

Если оно замороженное, дождаться, когда станет мягким.

Если тесто в виде толстого брикета, то раскатать его в пласт толщиной 4~5 мм.

Если тесто в виде пластин, то их раскатывать не нужно. Но я все равно раскатала.

Нарезать тесто на квадратики со стороной 2~3см.

Удобнее всего резать тесто круглым ножом для пиццы.

Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на нём квадратики теста так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Запечь до яркого зарумянивания при t=200~220|C.

Вынуть из духовки, остудить до тёплого.

Немного запечённых квадратиков отложить для дальнейшего украшения торта.

Остальные квадратики пересыпать в большую кастрюлю или миску. Немного помять запечённое тесто, чтобы около четверти от объёма рассыпалось на кусочки.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Десерты
Рецепты/Выпечка
Рецепты/Торты
Рецепты/Кондитерка
Рецепты/Изделия из теста

Метки:  


Процитировано 73 раз
Понравилось: 22 пользователям

Овощное рагу

Суббота, 11 Января 2014 г. 14:31 + в цитатник

Фасоль замочить в теплой воде на ночь, а утром отварить до полуготовности и слить воду.

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Соединить фасоль и картофель и поставить на огонь, не забыв посолить.

Морковку нарезать кубиками или полукружьями, добавить к картофелю. Затем опустить нарезанный кубиками цукини. За 10 мин. до окончания варки положить ломтики помидоров. Лук-порей и репчатый лук нарезать и обжарить на оливковом масле. Добавить зажарку в рагу. В конце варки опустить нарубленную зелень и черный молотый перец. Накрыть крышкой и оставить минут на 10. Затем все перемешать и подавать к столу.

 

ПОНАДОБИТСЯ;

• Картофель - 3 шт.,

• белая фасоль - 100 г,

• лук-порей -1 стебель,

• морковь - 2 шт.,

• цукини - 2 шт.,

• луковица -1 шт.,

• зелень петрушки, укропа, лука,

• оливковое масло,

• соль и черный молотый перец - по вкусу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Рубрики:  Рецепты/Овощные блюда

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 5 пользователям

Куриные шарики в сливочном соусе.

Суббота, 11 Января 2014 г. 14:14 + в цитатник

Берем:

500 г ФИЛЕ

1 ЛУКОВИЦА

1 ЯИЦО

3 ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА

150 МЛ СЛИВОК 10%

2-3 СТ.Л. МАЙОНЕЗА

30 Г СЛИВ. МАСЛА

100 Г ТВЕРДОГО СЫРА

СОЛЬ И ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ

 

Сам процесс:

Филе отбить, мелко порезать, добавить измельченный лук, яицо, соль, перец, перемешать. Форму густо смазать кусочком слив. масла. Сформировать шарики и выложить на противень, запекать 15-20 мин.

Сыр натереть на крупной терке чеснок сливки майонез - перемешать. Полить каждый шарик соусом, стараясь, чтобы сыр был сверху шариков, и запекать еще мин.20-25, до румяного верха. Нежное лакомство готово!

Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 6 пользователям

Манно-овсяные блинчики. Без муки!

Суббота, 11 Января 2014 г. 14:08 + в цитатник

 

Ингредиенты:

-1 ст. овсяных хлопьев

-1 ст. манной крупы

-500 мл. кефира

-3 яйца

-2 ст. л. сахара

-1/2 ч. л. соды

-1/2 ч.л. соли

-3 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

1) Смешиваем в миске манную крупу и овсяные хлопья.

2) Заливаем их кефиром, перемешиваем и оставляем на 2 часа

3) Яйца взбиваем, добавляем в миску

4) Добавляем соль,сахар и соду

5) Вливаем масло, перемешиваем. Тесто получается не очень густое

6) Жарим блинчики

Рубрики:  Рецепты/Закуски

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 11 пользователям

Всем привет и хорошего дня!

Суббота, 11 Января 2014 г. 14:03 + в цитатник

Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания.
Картинки

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Омлет с креветками

Четверг, 09 Января 2014 г. 18:43 + в цитатник

• 3 яйца

• 100г сыра

• 100 г креветок очищенных

• масло сливочное

• 1 помидор крупный

• зелень свежая для украшения

• 2 ст. ложки сока лимонного

• молоко

• соль

• перец черный молотый

 

1. Креветки опустите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 2-3 минуты. Затем откиньте на дуршлаг и сбрызните лимонным соком.

2. Сыр нарежьте небольшими кусочками, помидор - кружочками. На дно жаропрочной сковороды, смазанной маслом, выложите слоями сыр, помидоры и креветки.

3. Яйца взбейте с молоком, посолите и поперчите. Залейте яичной массой ингредиенты на сковороде.

4. Запекайте в духовке, разогретой до 180 °С, 10 минут. Подавайте, посыпав рубленой зеленью.

Рубрики:  Рецепты/Закуски
Рецепты/Морепродукты

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям

Ода голубцам

Четверг, 09 Января 2014 г. 18:27 + в цитатник

Хотите разнообразить свое домашнее меню? Приготовьте голубцы - блюдо вкусное, полезное и не слишком трудоемкое. Главный секрет здесь - превратить жесткий и ломкий лист капусты в мягкий и эластичный, который сначала легко свернуть конвертом, с той или иной начинкой, а потом разрезать его без усилия ножом на тарелке. Дадим пару проверенных рецептов.

Но сначала раскроем упомянутый секрет. От того, как вы приготовите капустные листья, будет зависеть и вкус, и внешний вид голубцов. Высший пилотаж приготовления - голубцы с полупрозрачными листьями, через которые просматривается начинка.

Правильно приготовить листья для голубцов несложно. У капустного кочана со стороны кочерыжки срезают примерно треть. Оставшуюся большую его часть кладут в кастрюлю срезом вверх, заливают кипятком, закрывают крышкой и выдерживают до полного остывания. Затем, вынув из воды, кочан аккуратно разбирают на отдельные листья, в которые в дальнейшем и заворачивают фарш.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда
Рецепты/Овощные блюда
Советы

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 10 пользователям

Кекс для бедных..))

Четверг, 09 Января 2014 г. 17:49 + в цитатник

 

Чайный кекс

Чай (остывшая, крепкая заварка) — 0,5 стакана

Сахар — 0,5 стакана.

Варенье (лучше клубничное или земляничное) — 0,5 стакана.

Масло растительное (без запаха) — 2 ст. л.

Яйцо — 1 шт

Сода — 1 ч. л.

Мука (сколько возьмёт тесто - до консистенции сметаны)

Корица (по вкусу)-можно не добавлять

Орехи (молотые, по вкусу)-можно не добавлять

 

Все смешать. Тесто разлить по формочкам на 2/3 объема, выпекать при температуре 180 до сухой спички. Рецепт Лилии Киричкиной.

Рубрики:  Рецепты/Выпечка
Рецепты/Кондитерка

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 11 пользователям

Разгрузочный супчик

Четверг, 09 Января 2014 г. 17:13 + в цитатник

Берём:

- тан

- свежий огурчик

- петрушка, зеленый лук, укроп

- соль

- молотый черный перец

 

Способ приготовления:

 

Познавательная страничка («Тан» – это национальный кавказский кисломолочный напиток, который изготавливается на основе мацони. Он содержит уникальную комбинацию природных микроорганизмов, обладающих высокой биохимической активностью. Соли, входящие в состав тана, способствуют быстрой нормализации водно-солевого обмена в организме. Употребление Тана благотворно влияет на функцию желудочно-кишечного тракта, на обмен веществ, сердечно-сосудистую систему, болезни желудка, кишечника, печени, почек, дисбактериозы и аллергические заболевания, гастриты, колиты, холецистит, нефриты.)

 

Пропорции каждый выбирайте себе сами,налейте в суповую чашку тан, добавьте мелко порезанный огурчик, а затем зелень и специи, перемешайте и кушайте.

 

Если вас, к примеру, немного смущает специфический вкус тана – не беда, его можно заменить другим не менее полезным продуктом – кефиром.

 

Рубрики:  Рецепты
Красота
Советы
Здоровье

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

Желейный торт "Апельсины в йогурте"

Четверг, 09 Января 2014 г. 16:55 + в цитатник

Нам понадобиться:

желатин 30 г

апельсины

бананы или консервированные ананасы

готовый бисквит

йогурт 750 мл

сок апельсиновый 250 мл

для украшения мята и любые ягодки.

 

Приготовление:

1. Залить желатин апельсиновым соком и оставить его набухать. Апельсины порезать кружочками и снять с них кожуру.

2. Кубиками нарезать бананы и бисквит. Когда желатин набух, поставить его на огонь, пока он полностью не раствориться (но не кипятить). Остудить и добавить йогурт.

3. Приготовить полукруглую миску и выстелить ее пищевой пленкой, а потом выложить туда приготовленные кружки апельсинов (по стенкам), небольшую часть бананов и бисквита, кружки апельсина, и так несколько слоев, после чего залить все йогуртом и поставить в холодильник.

4. Когда желейный торт застынет, вынуть его из формы и украсьте ягодками и мятой.

Рубрики:  Рецепты/Десерты
Рецепты/Торты
Рецепты/Кондитерка

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 9 пользователям

Так считают учёные, а как считаете вы?

Четверг, 09 Января 2014 г. 14:52 + в цитатник

 Некоторые считают, что на следующий день после обильного застолья лучше всего поголодать. Но голод — это дополнительный стресс для организма, который в данной ситуации не нужен. Если есть не хочется — не надо, можно просто пить травяные чаи или воду без газа. Но если желание сесть за стол всё-таки присутствует, не надо себе отказывать. Главное, более тщательно делать выбор того, что вы будете есть.

Чрезвычайно неполезной (хотя и практичной) является привычка доедать вчерашние мясные салаты с майонезом и прочую богатую жирами и белками снедь: ваши печень и почки требуют отдыха.

 

От вчерашней обильной еды и алкоголя организм сильно «пересушен». Начинайте утро с полстакана воды комнатной температуры. Вода поможет пробудить его и завести моторику кишечника. Выпить её надо не торопясь, мелкими глотками. Дальше: небольшая чашка свежесваренного кофе, чая или настоя имбиря плюс каша.

Читать далее...
Рубрики:  Советы
Здоровье
Новый год

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Я вернулась! Доброго дня всем!!!

Четверг, 09 Января 2014 г. 14:20 + в цитатник

Дорогие мои, во первых поздравляю всех со всеми прошедшими праздниками, мне не повезло сильно болела на праздники, что даже не выходила в инет.

Желаю вам пусть будет в жизни всё прекрасно!

Изящно! Сладко! Нежно! Страстно!

Блестяще! Ярко! Фантастично!

Красиво! Модно и практично!

Беспечно! Вкусно! Аппетитно!

Необычайно! Колоритно!

Удачно! Просто! Безупречно!

И с удовольствием, конечно!

Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания.
Картинки

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 10 пользователям

Видео-запись: Будущая звезда баскетбола

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 15:45 + в цитатник
Просмотреть видео
3 просмотров

snoozer_09

Рубрики:  Дети
Видео

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пурпурный салат

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 15:12 + в цитатник

 

 

 

 

 салат (600x400, 35Kb)

Нам понадобиться:

 

200 мл вода кипячёная     

0.5 шт. лук фиолетовы

 

230 г майонез

0.5 ч. л. сахар

2 шт. свёкла     

0.5 шт. сельдь солёная

0.5 ч. л. соль     

180 г сыр твёрдый

1 ст. л. уксус столовый      

7 шт. яйца перепелиные

Салат со свёклой, сыром и сельдью по своему вкусу чем-то напоминает салат «Сельдь под шубой», но наличие сыра и маринованного лука придаёт ему новые характерные нотки! Салат получается не только вкусным, но и красивым — благодаря свёкле он имеет приятный пурпурный цвет! Для того, чтобы приготовление салата не заняло у вас много времени, рекомендую заранее отварить и остудить свёклу и перепелиные яйца, а также подготовить филе сельди, удалив кожу и кости!

Фиолетовый лук чистим, нарезаем мелкими кубиками и заливаем маринадом, состоящим из горячей кипячёной воды, столового уксуса, сахара и соли. Оставляем лук мариноваться.

Пока лук маринуется, твёрдый сыр нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в салатник.

Добавляем к сыру нарезанное кубиками такого же размера филе солёной сельди.

Отваренную и остывшую свёклу чистим, нарезаем кубиками (по размеру приблизительно одинаковыми с сырными) и добавляем в салатник к сыру и сельди.

Заранее отваренные перепелиные яйца чистим, нарезаем произвольными небольшими кусочками и добавляем к остальным ингредиентам. 

Туда же добавляем и лук, с которого предварительно сливаем маринад.

Заправляем подготовленные ингредиенты майонезом.

Перемешиваем салат. По вкусу его можно немного посолить, особенно если сельдь малосольная. Ставим салат в холодильник настаиваться примерно на 1 час.

Через час подаём салат порционно или в общем салатнике, украсив по своему желанию.

 

Рубрики:  Рецепты/Рыбные блюда
Рецепты/Салаты
Рецепты/Овощные блюда

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 12 пользователям

Лосось запечённый с луком и лимоном

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 14:44 + в цитатник

Нам понадобиться:

0.5 шт.лимон

500 г лосось

1 шт.лук репчатый   

2 щепотка

перец чёрный молотый

3 щепотка

соль

Соус:

4 ст. л.

сметана    

1 щепотка соль

0.5 пучок

укроп свежий   

1 зубчик чеснок

 

Сам процесс приготовления:

Чтобы вкусно приготовить сёмгу, лосося, форель или же любую другую красную рыбу — особых усилий не требуется. Этот сорт рыбы самобытен по своим вкусовым качествам. А вот придать рыбе некоторый оттенок можно при помощи, например, репчатого лука. В этом случае блюдо получится сочным и ароматным.

Нарежьте лук и лимон тонкими кольцами.

Лосось помойте и обсушите при помощи салфеток. Натрите солью.

Форму застелите фольгой и положите в неё кусок рыбы. Поперчите.

Сверху выложите лук.

Затем обложите лук кольцами лимона.

Плотно заверните рыбу в фольгу. Отправляйте запекаться в прогретую до 180 °С духовку на 1 час.

Пока рыба готовится — сделайте соус. Для этого нарежьте укроп.

В пиале смешайте укроп со сметаной. Выдавите в неё чеснок, посолите и перемешайте. Готовый соус поставьте в холодильник настаиваться.

Запечённую рыбу слегка охладите и подавайте с соусом.

 

Рубрики:  Рецепты/Рыбные блюда

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 5 пользователям

Говядина с черносливом и кедровыми орешками.

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 14:22 + в цитатник

Нам потребуется:

600-700 гр. говядины без косточки

400 мл. сливок 20-30% жирности

100 гр. чернослива

30-40 гр. кедровых орешков (в этом рецепте идеальны именно они!)

100 мл белого вина (любого)

соль по вкусу

форма для запекания с крышкой или горшочки

 

Готовим:

1. Говядину очищаем от всех пленок и режем небольшими кусочками.

2. Чернослив режем не очень мелкими кусочками.

3. Слегка (буквально в течение 2-3 минут) обжариваем мясо на подсолнечном масле и солим по вкусу. Затем выкладываем его в форму или горшочки.

4. Добавляем чернослив и кедровые орешки, перемешиваем.

5. Вливаем вино и половину сливок. Накрываем форму крышкой и отправляем мясо в духовку.

6. Запекаем при 180 градусах 1 час.

7. Затем достаем мясо, заливаем второй половиной сливок. Уменьшаем температуру до 160 градусов. Снова накрываем мясо крышкой и снова запекаем около 1 часа (можно меньше, если мясо уже станет достаточно мягким).

 Блюдо получается нежным и сытным. Подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 7 пользователям

Шампиньоны маринованные по быстрому, к новогоднему столу.

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 14:06 + в цитатник

 

Свежие шампиньоны небольшого размера - 600 г,

масло растительное - 120 мл,

уксус винный или яблочный - 50 мл,

сахар - 2 ч.л.,

соль 1 ч.л.( в процессе приготовления если несоленые, то добавить еще соли),

чеснок - 4 зубчика,

лавровый лист - 4 шт,

гвоздика - 3 шт,

перец горошком черный - 10 шт,

кориандр целый - 0,5 ч.л. (можно и без него, но так ароматнее), укроп - пучок.

 

Снять кожицу со шляпок шампиньонов ( можно не снимать, но я всегда так делаю). Грибы хорошо промыть под водой. Если шампиньоны крупные лучше разрезать на несколько частей, мелкие оставить целыми. В кастрюльку залить растительное масло, уксус, добавить все ингредиенты, чеснок пропустить через пресс. Добавить грибы.

Поставить на небольшой огонь, довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут. Остудить грибы при комнатной температуре. Переложить в банку и убрать в холодильник. Через несколько часов грибы готовы. Грибы получились очень вкусные !

Рубрики:  Рецепты/Закуски
Рецепты/Заготовки,варенье,консервация

Метки:  


Процитировано 48 раз
Понравилось: 10 пользователям

Поиск сообщений в Hersonckay
Страницы: 326 ... 73 72 [71] 70 69 ..
.. 1 Календарь