-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 6518
Комментариев: 12561
Написано: 19990

Khersonckay





Смайлики и техника картинки Мой дневник обо всем, кроме политики.

Политика - "дама" продажная,

Писать о ней - гиблое дело.

Лишь мата многоэтажного

Она удостоена смело.neastopstop

 

 

 

 

 

 

------------------

RotaPost - Эффективная реклама в блогах

 

***************************************************************************************************************************

Блог-ово литературной волчицы

Про чтение и книги

 


Видео-запись: Майдамэн

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 17:30 + в цитатник
Просмотреть видео
24 просмотров

superman

 

Рубрики:  Приколы, юмор
Видео
Украина
Позитив

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ажурные картофельные тарталетки

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 17:21 + в цитатник

 

Картофель сырой-штук 8,

яйцо-1 шт,

лимонный сок-1ч.л.,

соль и перец по вкусу.

 

Картошку натереть на мелкой терке, отжать сок.

Добавить яйцо и лимонный сок, посолить, поперчить и перемешать.

Силиконовые формы смазать растительным маслом и положить начинку, распределив по стенкам формочек.

Поставить в нагретую до 200 градусов духовку мин. на 20-25.

Тарталетки из силиконовых форм легко выскакивают.

В таких тарталетках можно подавать любой салат.

 

У меня из морепродуктов

Авокадо- 1 шт,

кальмары отварные-2 шт,

лук репчатый маринованный-1 шт,

семга малосольная.-100 гр,

белки-3 яиц,

майонез.

Для украшения- перепелиные яйца и икра)

Рубрики:  Рецепты/Рыбные блюда
Рецепты/Закуски
Рецепты/Морепродукты

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 7 пользователям

Рецепт салата «Шапочка Деда Мороза» с тунцом

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 17:15 + в цитатник

 

Понадобится:

50 г сыра твердого,

4 яйца вареных,

2 помидора,

по 1 огурцу и зубчику чеснока,

1 банка тунца в масле консервированного,

по 3 ст.л. майонеза и сметаны,

по 2 ст.л. вареного риса и консервированной кукурузы,

зелень.

Размять рыбу вилкой, мелким кубиком нарезать помидоры и огурцы, не смешивать.

Очистить яйца и отложить белки 2 яиц, измельчить остальное. Перемешать рубленую зелень, майонез и сметану.

Смешать тунец, рис, измельченные яйца, огурец, кукурузу, заправить салат соусом, перемешать и горочкой выложить салат на блюдо.

Покрыть салат помидорами, из тертых белков сделайте опушку шапочки. Потереть сыр, перемешать с чесноком, добавив 1 ч.л. майонеза, скатать шарик, запанировать его в оставшемся яичном белке, положить на верхушку салата.

Так можно оформить любой салат. сделать красное оформление шапочки можно не только из помидоров, но и из любых других подходящих для салатов продуктов: сладкого перца красного цвета, красной рыбы и т.д. Не забывайте о том, что продукты, из которых приготовлен салат, и продукты, используемые для его оформления, должны сочетаться между собой и не противоречить друг другу.

 

Рубрики:  Рецепты/Рыбные блюда
Рецепты/Салаты
Рецепты/Закуски

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 12 пользователям

Всё о говяжем языке.

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 17:08 + в цитатник

Говяжий язык – продукт универсальный, из него можно приготовить массу самых разных кушаний – закусок, салатов, горячего, его даже можно кушать вместо колбасы с бутербродами. Чтобы вкусные блюда из говяжьего языка радовали вас и вашу семью, мы расскажем о тонкостях и нюансах его приготовления.

Далеко не каждая хозяйка берется за приготовление говяжьего языка, а все потому, что процесс его готовки на первый взгляд может показаться очень сложным. Бояться не следует – вкусно приготовить говяжий язык сможет даже начинающий кулинар, а мы расскажем о том, как это делается.

 

Для салатов, а также многих других блюд – заливного, супов, пирожков, язык нужно предварительно отваривать. Поэтому, прежде всего, следует освоить науку правильной варки говяжьего языка.

 

Как правильно варить говяжий язык

 

Итак, перед варкой язык лучше замочить в воде на полчаса минимум, чтобы было проще очищать его от загрязнений. После вымачивания ножом соскаблите с языка слизь, жир, грязь, кровь, оставив кожу чистой, затем хорошо промойте под холодной водой.

Дальше в кастрюлю нужно налить холодную воду, довести ее до кипения и положить язык. При варке язык увеличивается в размере, поэтому если он большой, лучше разрезать его пополам. Проварите язык до нового закипания воды, снимите пеню, варите 15 мин, затем слейте воду. Далее язык нужно положить снова в кипящую воду и дать ей закипеть, затем варить язык до готовности. Погружение языка именно в кипящую, а не в холодную воду, сделает его более сочным и нежным.

Ответ на вопрос о том, сколько варить говяжий язык, зависит от веса, размера, возраста коровы, как правило, это не менее 2 и не более 4 часов. Проверить готовность можно так: после 2-х часов варки проткните язык вилкой – если выделится прозрачный сок, он готов, а если мутноватый, проварите язык еще, пока сок не станет прозрачным. Чтобы вареный язык не был жестким, солите его только в конце приготовления, вместе с солью в воду можно добавить лавровый лист, перец-горошек и очищенную морковь – так язык получится более ароматным.

После варки готовый язык вынимается из жидкости и перекладывается в емкость с холодной водой на 2-3 минуты. Очень важный этап – снятие кожи с языка, именно погружение в холодную воду позволит легче справиться с этой задачей.

Некоторые хозяйки предпочитают солить язык только после очищения: для этого готовый очищенный язык снова кладется в бульон, где он варился, все солится и приправляется, язык варится еще около 15 мин. Полученный бульон можно использовать под заливное. Кстати, морковь, лук, пряности и зелень кладутся в бульон очищенными, но не нарезанными – целиком, так бульон и язык получатся более ароматными. Если на этом бульоне вы будете варить суп, то использовать для него нужно уже новые, свежие коренья, а те, на которых варился бульон, следует выбросить.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда
Рецепты/Закуски

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 10 пользователям

Всем привет! И с Днем св. Николая!

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 16:52 + в цитатник

Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания.
Картинки

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Видео-запись: Херсон

Среда, 18 Декабря 2013 г. 18:15 + в цитатник
Просмотреть видео
19 просмотров

heart

Рубрики:  Украина/Херсон
Обо мне
Видео

Метки:  

Хозяйкам на заметку.

Среда, 18 Декабря 2013 г. 16:22 + в цитатник

1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее .

2. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.

3 Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное . Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.

4 Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.

5 Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.

6. Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи.

7. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.

8. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.

9. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.

10. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса.

11. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец) сухой сельдерей - он улучшает вкус мяса.

Рубрики:  Кухня
Советы

Метки:  


Процитировано 53 раз
Понравилось: 13 пользователям

)))))))

Среда, 18 Декабря 2013 г. 16:12 + в цитатник

Рубрики:  Приколы, юмор
Кошачий мир
Позитив
Картинки

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

УМНА ЛИ ВАША КОШКА? тест

Среда, 18 Декабря 2013 г. 15:35 + в цитатник

 

Определить, на что способна кошка, очень непросто

 

Многие задачи хвостатые мурлыки не могут решить не потому, что глупее других животных, а из-за повышенной эмоциональности: им быстро надоедают скучные упражнения и они могут просто сбежать от исследователя. Даже Куклачев признается, что не дрессирует кошек, а наблюдает за ними - какая из них что умеет делать сама. А уже потом их желания и умения применяет к своим нуждам.

 

Встретить глупую кошку практически невозможно.

 

Это у собак бывают отдельные идиоты и гении, у кошек почти все особи одинаково умненькие. Как считает фелинолог Татьяна Купченко, особой сообразительностью отличаются беспородные котейки, которые поколениями жили на улице и добывали пищу кровью и потом. Хотя, может быть, эти кошки просто не гнушаются лишний раз продемонстрировать свой ум, дабы получить еще один кусочек еды. Тестировать нужно взрослое животное, которому уже исполнилось полтора года.

 

На что способна ваша кошка?

 

1. Есть ли у вашей кошки режим сна и кормления?

 

А. У нее строгий распорядок, которого она сама придерживается.

Б. Знает, когда пора есть.

В. Нет, она во всем проявляет индивидуальность.

Читать далее...
Рубрики:  Интересно об интересном
Кошачий мир

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Горячий салат с курицей и фасолью

Среда, 18 Декабря 2013 г. 15:04 + в цитатник

Чтобы приготовить горячий салат с курицей и фасолью нам понадобится:

 

филе куриное — 150 г

стручковая фасоль — 200 г

яйцо — 2 шт.

луковица — 1 шт.

оливковое масло — 2 ст.л.

майонез — 3 ст.л.

черный перец — по вкусу

соль — по вкусу

 

Как приготовить горячий салат с курицей и фасолью:

 

1. Отварим стручковую фасоль. 

2. Промоем куриное филе.

3. Солим и перчим куриное мясо.

4. Очистим луковицу и нарежем полукольцами.

5. Завернем куриное мясо в фольгу, добавим к нему немного лука. Остальной лук будем использовать непосредственно в салате.

6. Готовим мясо на пару около 20 минут. После чего разворачиваем фольгу и режем куриное мясо на небольшие кусочки. В принципе можно вначале порезать сырое мясо, а потом готовить его на пару.

7. Отварим яйца. После того, как они закипели, выключаем газ и оставляем яйца в горячей воде на 10 минут. При таком способе приготовления желток будет мягким, но в то же время сваренным.

8. Очистим яйца и порежем кубиками.

9. Разогреваем оливковое масло в сковороде.

10. Выкладываем лук и пассируем на медленном огне, пока он не приобретет золотистый цвет.

11. Смешиваем в салатнике горячую фасоль, куриное филе, лук и яйца.

12. Заправляем салат майонезом и хорошенько размешиваем.

 

Необычный горячий салат с курицей и фасолью готов.

 

Приятного аппетита!

 

Совет: Горячий салат с курицей и фасолью можно украсить яйцом, порезанным на дольки, а также по желанию можно добавить в салат немного зелени.

Рубрики:  Рецепты/Салаты
Рецепты/Закуски

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 10 пользователям

Ложная икорка

Среда, 18 Декабря 2013 г. 14:52 + в цитатник

Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама "принесла" из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто!

 

Ингредиенты:

- сельдь — 1 шт

- масло сливочное — 150 г

- сырок плавленый — 2 шт

- морковь (небольшая) — 3 шт

 

Приготовление:

1. Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.

2. Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда).

3. Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Рецепты/Рыбные блюда
Рецепты/Закуски

Метки:  


Процитировано 46 раз
Понравилось: 15 пользователям

Бананово-творожный брауни

Среда, 18 Декабря 2013 г. 14:47 + в цитатник

 

Ингредиенты:

- шоколадный слой:

- темный шоколад - 100 г

- сливочное масло - 100 г

- мука - 2 столовые ложки без горки

- 2 яйца

- сахар - 4 столовые ложки

- щепотка соли

 

Творожный слой:

- мягкий творог - 200 гр

- 2 яйца

- сахар - 2 ст.л

- 2 небольших банана

 

Приготовление:

1. Шоколад и масло мелко порубить и растопить на водяной бане.

2. Яйцо взбить с сахаром, недолго. Соединить обе смеси, добавить соль и муку и тщательно размешать.

3. Банан размять в пюре, измельчить в творогом , яйцом и сахаром до консистенции крема.

4. Форму для брауни выстелить бумагой для выпечки или фольгой. На дно формы вылить половину шоколадного слоя. Сверху выложить несколько чайных ложек творожной смеси. Далее чередовать шоколадную и творожную части. Верхний слой разровнять ножом – для красивых мраморных разводов.

5. Выпекать при температуре 175 градусов минут 30. Проверяем, втыкая зубочистку в брауни и обнаруживая на ней влажные крошки – готово. Дождаться, пока пирожное полностью остынет и нарезать на квадратики.

Рубрики:  Рецепты/Десерты
Рецепты/Выпечка
Рецепты/Кондитерка

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 6 пользователям

Рыба по-гречески

Среда, 18 Декабря 2013 г. 14:44 + в цитатник

 

Ингредиенты:

- рыба

- подсолнечное масло

- соль, перец

- помидоры

- лук

- яйца

- сыр

 

Приготовление:

1. Рыбку режем на порционные куски и обжариваем на сковородке.

2. Аккуратно выкладываем в форму, солим, перчим.

3. Варим яйца. Режем кольцами лук, обжариваем его.

4. На кусок рыбки кладем вареное яйцо, порезанное ломтиком.

5. Сверху помидорчик. Затем наш лучок. Майонез. Тертый сыр.

6. Все ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.

Рубрики:  Рецепты/Рыбные блюда

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 10 пользователям

Видео-запись: Как встречать Новый год.

Среда, 18 Декабря 2013 г. 14:38 + в цитатник
Просмотреть видео
21 просмотров

drinks

Рубрики:  Видео
Новый год

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Татарские пирожки

Среда, 18 Декабря 2013 г. 14:19 + в цитатник

 

Эти пирожки из разряда "легко, просто и вкусно". Действительно просто и очень вкусно!

 

Ингредиенты:

- 100 г сливочного масла

- 2 стакана муки

- щепотка соли

- сода на кончике ножа

- 1 стакан кефира

- 2 яйца

- мясо

- картофель

- лук

- соль

- перец

 

Приготовление:

1. Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа.

2. Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца.

3. Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, "отдохнуть".

4. Делаем начинку. Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет. Солим, перчим, перемешиваем.

5. Далее, отщипываем кусочек теста, раскатываем не тонкую лепешку.

6. В середину кладем начинку и защипываем края, как у хинкали, только оставляем дырочку в середине.

7. Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 200 С.

8. Через 20 минут заглядываем в духовку. Внутри пирожков появилась жидкость. Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку.

9. Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона.

10. Отправляем в духовку еще на минут 15. Все, пирожки готовы.

11. Складываем их в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой. Пирожки должны обмякнуть немного.

12. Подаем к супу или просто так едим.

Рубрики:  Рецепты/Выпечка
Рецепты/Изделия из теста

Метки:  


Процитировано 43 раз
Понравилось: 14 пользователям

Салат с тунцом, оливками и фетой

Среда, 18 Декабря 2013 г. 14:15 + в цитатник

 

Ингредиенты:

- салат «Айсберг» - 1 небольшой качан (или просто салатные листья)

- болгарский перец красный — 1 шт. (нарезанный кубиками)

- огурец — 1 шт. (нарезанный кубиками)

- оливки — 1 баночка (120 г) - (зеленые без косточек)

- фасоль белая, в своём соку — 1 баночка

- помидоры — 1 шт. (нарезанный кубиками)

- укроп свежий — 2 ст.л.

- фета — 100 г

Заправка:

- масло оливковое — 60 мл.

- сок лимона — 2 ст.л.

- соль, черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Заправка: Вилочкой взбить все ингредиенты до однородного соуса.

2. В миске смешать болгарский перец, оливки, фасоль, тунец (кусочками без жидкости), помидоры, огурец, укроп.

3. Непосредственно перед подачей заправить салат, попробовать на вкус, если нужно — досолить, доперчить.

4. На блюдо выложить листья салата «Айсберг» (нарвать их руками), на листья — заправленный салат, сверху — фету, нарезанную кубиками.

Рубрики:  Рецепты/Рыбные блюда
Рецепты/Салаты
Рецепты/Закуски
Рецепты/Овощные блюда

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

Всем привет!

Среда, 18 Декабря 2013 г. 14:07 + в цитатник

Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания.
Картинки

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

ЯИЧНЫЙ ЛИКЕР "АДВОКАТ"

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 17:05 + в цитатник

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

10 желтков от очень свежих куринных яиц

200 гр сахарной пудры

5 гр ванильного сахара (0,5 пакетика)

125 мл магазинных сливок жирностью 15-20 процентов

0,5 лбренди или коньяку

а также

1 миска с горячей водой

1 миска со льдом или очень холодной водой

миксер для взбивания

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Желтки сложить в миску для взбивания, добавить просеянную сахарную пудру, ванильный сахар.Затем при постоянном помешивании медленно влить 125 мл сливок

Поставить миску с желтковой массой на теплую водяную баню с взбивать при помощи миксера на самой низкой скорости, пока не начнет образовываться густая масса.Это займет минут 10.

Затем переставить миску с желтками в миску с очень холодной водой или льдом и продолжать взбивать до полного охлаждения массы.

Тонкой струйкой влить 500 мл бренди, постоянно взбивая массу.

Получившаяся жидкость должна быть густой, однородной и немного пениться.

Разлить ликер в бутылки, плотно укупорить и вынести на холод на 2 дня. Перед подачей хорошенько встряхнуть.

 

 

Рубрики:  Рецепты/Напитки
Новый год

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 6 пользователям

Телятина, запеченная с киви

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 16:52 + в цитатник

Ингредиенты:

- телятина (цельный кусок) — 1 кг

- киви — 200 г

- сушеный базилик, кумин, соль — по вкусу

 

Приготовление:

1. На куске мяса со всех сторон сделайте небольшие надрезы.

2. Киви очистите от кожицы, нарежьте небольшими дольками и вложите в надрезы на мясе.

3. Оставшуюся мякоть киви разомните с солью, специями.

4. Полученной смесью обмажьте телятину, заверните в фольгу и оставьте на ночь в холодильнике.

5. Запекайте в предварительно нагретой до 200 ºС духовке. И конечно, такое блюдо можно подавать с любым гарниром!

 

Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда
Новый год

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 5 пользователям

Видео-запись: Девушка, мяч подайте...))))

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 15:30 + в цитатник
Просмотреть видео
139 просмотров

flirt

Рубрики:  Приколы, юмор
Мужчины, женщины
Видео

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Hersonckay
Страницы: 326 ... 69 68 [67] 66 65 ..
.. 1 Календарь